Игра на выживание

1 ноября, 2018 | 1415 0


«Я хочу сыграть с вами в одну игру…» – если вы смотрели психологический триллер «Пила», то знаете эту фразу. Да-да, тот самый фильм, где кучка людей, чтобы остаться в живых, в панике разгадывает загадки старого психопата. Коленки не так трясутся, когда вы наблюдаете за этим с экранов телевизоров, другое дело – когда находитесь в самой гуще событий. В темной комнате. В клетке. Под звуки пилы. Это не по-настоящему, но вам страшно. Потому что игра началась...

В лапы Джона Крамера мы отправились женской компанией из пяти человек. Из привычной реальности выпали еще до начала квеста, ведь бункер, в который нам предстояло спуститься, находится в массиве, казалось бы, заброшенных зданий на Октябрьской. В общем, атмосфера располагала с самого начала: от двора, коморки, где нам зачитали инструкции, и до последней комнаты.

На нас надели повязки, а самой удачливой натянули мешок на голову и повели в неизвестность. Также предупредили, что двое не выживут.

«Вы можете открыть глаза, когда начнется звуковое сопровождение», – сказал грозный голос в кромешной темноте. Страшно. Холодно. Тесно. Мы стянули маски и оказались в собственном кошмаре. На маленьком телевизионном экране высветилось белое лицо куклы с красными спиралями на щеках (кто не знает – это Билли). Вдали раздавались неприятные скрипящие звуки, а мы сидели в клетках. Вполне в духе «Пилы». 

По сюжету, чтобы остаться в живых, необходимо разгадывать логические задачки, выбираться из жестоких ловушек и делать сложный выбор. С первой задачей – выбраться из клеток – мы справились. Хоть и не на ура.

«Девочки, помогите открыть, я не хочу умирать», – слышалось из темного угла. Кто-то больше других поверил в реальность происходящего и готов был прекратить игру уже в самом начале. Ситуация накалилась до предела, когда в комнату вошел маньяк с работающей бензопилой.

Пока двое продолжали сидеть взаперти, трое истерично бегали по помещению, чтобы не оказаться в руках психопата. Собственно, к следующему его появлению мы решили не бросать друг друга в беде и дружно забились в одном углу. 


В одной из комнат нужно было проявить внимательность и смекалку. С цифрами, как оказалось, у нас есть небольшие проблемы, но в целом все получилось. Мы разгадали загадку и прошли дальше. Будь менее напуганы, справились бы быстрее. Всего предстояло пройти через 4 комнаты.

К слову, перед началом игры нас предупредили, что камеры не записывают звук, но это не мешало смотреть на них и кричать во все горло «Мы не понимаем, куда дальше» и «Смотрите, мы все сломали». Паника – она такая. В один момент мне даже показалось, что маньяк распсихуется, снимет маску и скажет: «Вышли отсюда, надоели». 

Никто нас, конечно же, не выгнал, и мы плавно переходили из одной комнаты в другую. Помещения выглядели крайне устрашающе, а паренек в маске свиньи вызывал желание залезть обратно в клетку, пока все не закончится. Все понимали, что через 60 минут выйдем из бункера живыми и невредимыми, но атмосфера не позволяла расслабиться. А к переходу в четвертую комнату мы вовсе остались без одного участника и нервов. 

На мой взгляд, самой сложной, страшной и непредсказуемой оказалась первая комната. К последней мы «набили руку», стали соображать быстрее и даже немного обнаглели. Вместо дикого ора при звуке пилы, выдавали: «Слышишь, мы тут думаем вообще-то, не сбивай!». Это означало, что разум берет вверх над страхом. 

Чтобы открыть последнюю дверь, ведущую к свободе, необходимо было решить, кем еще готовы пожертвовать. Когда по итогу она открылась, мы рванули навстречу к свободе. Но не тут-то было – за дверью нас ждал сюрприз. Хотите узнать какой – проверьте сами. Если решитесь, то мой вам совет: будьте внимательны, ключ к спасению в ваших руках. 

Квест «Пила», тел.: 7 (914) 565 79 87

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке