Как прошел «Зомбилэнд»

Автор: Игорь Сунфу
22 июля, 2013 | 2062 1

Срочное сообщение. 20-го июля 2013 года жителей Благовещенска поразил неизвестный вирус. Зараженные теряли рассудок, становились очень агрессивными и нападали на остальных людей. В народе таких моментально окрестили «зомби». В 20:00 несколько десятков человек смогли выбраться из города на север по Новотроицкому шоссе. На 11-м километре они разбили лагерь и стали ждать военной помощи. Но и там было небезопасно. Жаждущие человеческой плоти существа были уже близко. 

Это примерный сюжет того, как начиналась ролевая игра «Зомбиленд», прошедшая в минувшие выходные в столице Приамурья. Несмотря на дождь и грозу, желающих поучаствовать в этом мероприятии оказалось довольно много. Там были и страйкболисты, и ролевики, и ребята из Encountera. Чтобы стать участником «Зомбиленда», нужно было зарегистрироваться по e-mail, внести игровой взнос в 200 рублей, взять с собой фонарик и, по возможности, оружие. Последнее условие не было обязательным. Выживать можно было и без пистолета/автомата, если у вас быстрые ноги. В 8 вечера все участники уже собрались в месте проведения игры, слушали правила и ждали начала апокалипсиса. 

Регламент был таков: если ты — выживший, то необходимо продержаться до 6 часов утра, когда должны прибыть военные и спасти оставшихся. Если ты — зомби, то необходимо преследовать и заражать вирусом здоровых людей. Отбиваться от зараженных можно было при помощи «огнестрельного оружия» системы «Nerf» или холодным оружием ближнего боя. Главное — попасть по корпусу, тогда кровожадное существо выйдет из игры ровно на 2 минуты, после чего возобновит преследование живых. Идти «в рукопашку» против монстров нельзя. Одно из важнейших условий мероприятия — не калечить людей.

Несколько слов о погоде. Хоть все промокли до нитки, но почти постоянный дождь ни для кого не стал помехой. Дождевики защищали только торс. Видимость не превышала 500 метров. Эти элементы создавали неповторимую атмосферу фильмов про зомби. Все располагало к тому, что игра должна пройти хорошо и интересно. Ровно в десять вечера по команде организаторов апокалипсис начался! 

Из дневника выжившего
Время: 22:00
«Мы думали, что за городом будем в безопасности и сможем дождаться помощи военных, но ошибались. Если вы знаете, что где-то рядом могут быть зараженные, то потеря бдительности может обернуться полным провалом. Это случилось и с нами. Когда уже почти стемнело на наш лагерь напали 5 или 6 зомби. Мы ринулись в разные стороны, но не всем это помогло. В паре метров от меня двухметровый мертвец зажевал нескольких наших. Я следовал за своими знакомыми. Вместе мы устремились на вершину холма. Задача  №1 — занять выгодную позицию для обзора местности. Не знаю, дотянем ли до утра».

Организаторы позаботились о том, чтобы к утру выживших осталось как можно меньше. В самом начале игры многие угодили в лапы монстров. После этого им необходимо было проследовать в штаб, где их лица и одежду покрывали свежей и самой «настоящей» кровью, после чего отправляли обратно в игру, но уже с другой целью. Конечно, некоторым было обидно заразиться в самом начале, но такова судьба. По сценарию игры, для тех, кто хотел продержаться до прибытия подкрепления, в условные места сбрасывались посылки с боеприпасами и всеми необходимыми вещами. Узнать куда и когда упала посылка, можно было по фейерверку, который запускался с места приземления груза. Но, чтобы получить его, необходимо было продержаться на месте ровно 30 минут, а это очень тяжело. Выполнение заданий не было обязательным. Многие понимали, что к посылке подтянутся и полчища зомби. Часть людей полагалась исключительно на свои собственные силы.

Из дневника выжившего
Время: 22:30
«Мы держимся отрядом в 15 человек на вершине холма к северу от лагеря. Он теперь просто кишит этими кровожадными тварями. Но после нападения нам не встретился ни один зараженный. Медленно и внимательно мы передвигаемся по местности. Наша задача пробраться на юг, потому что в ту сторону побежали наши друзья. Не знаю, живы они или уже охотятся за нами. Мобильной связи у нас нет. Остается полагаться только на свои силы. Где-то в километре от нас сбросили груз. Мы решили, что идти туда — это подвергать свои жизни опасности. Рад тому, что хоть и некоторые из нас знают друг друга меньше 2-х часов, отряд действует слаженно. Главное — смотреть по сторонам. Дождь все продолжает моросить. Мы не сидим на месте, потихоньку двигаемся вдоль холма. Вдалеке видели свет красных фонарей. Ребята держатся». 

С каждым часом живых становилось все меньше, а ходячих трупов все больше. Но, будучи укушенным, никто не терял интереса к игре. Каждый зараженный, который устал, мог вернуться на базу погреться около костра или подкрепиться едой из собственных запасов. Выжившим было намного тяжелее. Все вокруг напоминало очередной фильм про зомби-апокалипсис. Кто-то засел глубоко в лесу, кто-то забрался на крышу заброшенного домика и уже там держал оборону. А вокруг них кружило порядка 30 или 40 не знающих пощады существ. Однако не всем участникам повезло занять выгодные позиции. Неизвестный герой, чьи записи мы публикуем, продолжал скрываться на вершине холма.

Из дневника выжившего
Время: 23:00
«Нас преследует один зараженный. По пути к нашим друзьям мы встретили четырех собратьев. Среди них был мой старый знакомый, которого я не видел несколько лет. Я думал, что такие встречи бывают только в кино. Перекинувшись парой фраз, мы распрощались и двинулись каждый своей дорогой. Не знаю, встретимся мы еще или нет. У каждого уже своя судьба. Нам не стоит терять бдительность, когда рядом бродит монстр, желающий перекусить нашими мозгами. Более того, мы находимся в 200 метрах от лагеря. Это осложняет нашу задачу. У нас нет возможности даже спокойно посидеть и поесть. Хочется поскорее найти ребят. Мы слышим, как издалека доносятся крики и рычание злобных тварей. Они прогрессируют. Сбиваются в группы по 3-4 особи. С каждым часом наши шансы на спасение уменьшаются. Это какой-то ад. Несмотря на это, надежда все еще с нами. Она, как говорят, умирает последней». 

Должны заметить, что спустя полчаса группа из 4-х зомби напала на отряд, с которым двигался автор записей. Очевидцы говорят, что видели как в схватке «один на один» он пал, а группа разбежалась кто куда. Похоже, что этих парней ждут совсем другие приключения. Стоит сказать, что за зомби играть не менее интересно. Ходишь и пугаешь живых. Рычишь и пытаешься «записать» в свою армию как можно больше новобранцев.

  

Ближе к двум часам ночи удалось поговорить с организатором мероприятия Алексеем Козыриным.

— Алексей, расскажите, как проходит мероприятие? Как результаты?
— Пока не знаю, но народ еще бегает, народу нравится. Есть люди, которые устали и пока отдыхают. Но все нормально, мы ожидали этого. Осталось несколько часов и игра закончится. Я думаю, что народ продержится и хорошо все будет.
— А сколько народу собралось сегодня?  Вы считали?
— 220 человек.
— В будущем планируете проводить подобные игры?
— Мы сейчас закончим, посидим, подумаем. Посмотрим, чего было больше — позитивного или негативного. Но я смотрю со стороны и видно, что, в основном, люди довольны. Думаю, что такие игры у нас еще будут.

Чем ближе утро, тем меньше выживших. Но они есть. Некоторые даже умудрялись отписывать в твиттер обо всем, что происходило вокруг. Этих людей ждалосложнейшее финальное испытание. Прорваться к точке эвакуации сквозь целую группу зомби. Из двух сотен участников, таких счастливчиков набралось около 30 человек. Их можно только поздравить, что они смоли продержаться всю ночь и выжить. Наверное, если вдруг случится настоящий зомби-апокалипсис, шансов спастись у них будет достаточно.

В целом, народ, участвующий в игре был доволен тем, как все прошло. 200 человек общались, фотографировались, дурачились и просто получали удовольствие от происходящего. Наверное, и фанаты всей этой зомби-тематики остались довольны игрой. Ваш покорный слуга и сам любит посмотреть фильмы про существ, жаждущих полакомиться «человечинкой», и поэтому считает, что «Зомбилэнд» по праву может считаться одним из самых интересных и необычных событий этого лета. Будем ждать следующего вторжения ходячих мертвецов. 

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке