Кем быть?

9 декабря, 2015 | 2417 8

В середине этого лета я, посчитав, что моя жизнь скучна и однообразна (не иначе, как бес попутал), решила уволиться с работы. Ушла я, стоит признаться, «в никуда», не присмотрев заранее какой-либо вакансии. Немного отдохнув — все-таки лето, солнце, жара — я принялась штудировать местные информационные сайты и печатные СМИ.

Лютики-цветочки

Не надеясь найти ничего по профессии, я сразу была готова учиться чему-то новому. Один из цветочных салонов города предложил обучение флористике с последующим трудоустройством. В моем воображении флорист предстал в образе цветочной феи. Я подумала, что это чрезвычайно женственная работа и отправилась заполнять анкету. На следующий же день меня пригласили на стажировку и обучение.

Вместе со мной осваивать азы флористики пришли еще четыре девушки. Нам выдали униформу — цветастые фартуки и посадили переписывать названия растений и их ценники. Среди знакомых роз и хризантем в нескончаемом списке значились загадочные гипсофила, бересклет, аспарагус, трахелиум…

Затем за каждым новичком закрепили наставника, и обучение началось. Я ожидала, что нам расскажут теорию, научат сочетать цвета и цветы, объяснят, как составляется композиция. Но в душной подсобке нам выдали цветы не первой свежести, упаковочную бумагу, которая не пользуется популярностью у покупателей, ножницы и степлер. Сначала нам показали, как оформить одну розочку, потом как заворачиваются в упаковку три цветка и наконец, как подать букет из пяти цветов. Далее до самого вечера мы должны были самостоятельно оттачивать мастерство в создании цветочных композиций.

Надо сказать, выглядело это довольно комично. Поскольку цветы, которые нам выдали, были изрядно увядшими, осыпавшимися или вовсе сухими, а упаковочная пленка пестрила неприглядной расцветкой, композиции получались у всех на удивление уродливыми. Из подсобки мы выходили с ними в зал, чтобы показать наставнику. При этом присутствующие в цветочном магазине покупатели испуганно разбегались, опасаясь получить за немалые деньги вот такой вот «шедевр».

За день обучения удалось выяснить, что магазин работает круглосуточно, а девочки трудятся в две смены в 8.00 до 20.00 и с 20.00 до 08.00. Каждый день всем цветам меняют воду, обрывают «лишние» листья и лепестки. За смену девушки проводят довольно продолжительное время в огромном холодильнике, где действительно холодно. Некоторые цветы здесь принято «отпаивать» — потерявшие товарный вид бутоны окунают в ведра с водой на несколько часов. Не пропадают даром и сломанные цветы. Если от растения остался только бутон, его помещают в специальную пластмассовую колбу, наполненную водой, и маскируют в букет. В охапке цветов вы можете и не заметить, что половина из них доживает свой век на основе из пластмассы.

За каждый  сделанный и проданный букет девочки в салоне получают бонусы, поэтому мастерят по три композиции за смену. «Потолок» зарплаты обозначен не был — по словам администратора, зарабатывать на цветах можно сколько угодно, если научиться делать красивые букеты.

Впрочем, учить нас никто не спешил. На следующий день на стажировку пришла только я. Мне предложили быстренько повторить, как сооружать нехитрые букеты и выходить в зал. То есть, не умея практически ничего (разве можно за несколько часов научиться создавать хоть мало-мальски приличный букет?), я должна была выйти к покупателям. Представив, как я буду трясущимися руками заворачивать розочки и хризантемы на глазах у покупателей, я сослалась на головную боль, отпросилась в аптеку и больше в этот магазин не вернулась. Впечатления от стажировки и салона в целом остались, скорее, негативные. Если честно, я сделала вывод, что магазин набирает дешевую рабочую силу, ведь платить новичкам будут копейки, а какой в результате он «слепит» букет — никого не интересует. Впечатлили меня и многочисленные безграмотные объявления, размещенные как в подсобке, так и в магазине, на виду у покупателей. Одно только слово «пучЕк», размноженное с одной и той же ошибкой не менее десяти раз, беспощадно резало глаз.

Болты и гайки

После цветочного меня занесло в совершенно противоположную сферу — магазин крепежа и инструментов. Здесь за три месяца стажировки нужно было выучить весь ассортимент, состоящий из болтов, гаек, такелажа, гвоздей, саморезов, шурупов и винтов. Стажеру предлагалось сдать пять экзаменов, прежде чем он начнет получать «достойную» зарплату. Все сотрудники магазина каждое утро облачались в забавные комбинезоны и кепочки, и становились удивительно похожими на Марио из одноименной компьютерной игры.

Мне довелось выучить большую часть ассортимента. При этом, несколько месяцев стажировки я провела на складе, хотя отправляла резюме на вакансию продавца. С утра до вечера я с другими стажерами фасовала гайки и болты по баночкам и коробочкам.

За это время стало понятно, что в магазине царит полный хаос. На склад то и дело заходили со служебного входа какие-то строители, набирали строительный материал и удалялись, минуя кассы. Выяснилось, что ребята умудрились продать одну и ту же печь двум покупателям. А еще ходили слухи, что однажды кто-то из покупателей через несколько месяцев после покупки вернул в магазин унитаз с неким дефектом. Сотрудники унитаз приняли, помыли и продали другому покупателю, который был не в курсе, что его приобретение, мягко говоря, не первой свежести.

Через пару месяцев руководство решило выпустить меня из заточения на складе и поставить на кассу. Прикинув, что считаю я плохо, а недостача, которую после ревизии делят на всех сотрудников зала, наверное, и без меня уже имеет внушительные размеры, я покинула и этот магазин.

Тайна регистратуры

Следующим пунктом моей стажировки стало медицинское учреждение. Организация бюджетная и государственная искала медицинского регистратора и вызывала доверие. Тем более, что медицинское образование, согласно объявлению, не требовалось.

Задачи медицинского регистратора оказались невелики — сидеть по ту сторону окошечка, записывать пациентов на прием и выдавать талоны. Учитывая, что в регистратуре все компьютеризировано, это оказалось не так уж сложно.

В этой организации моя стажировка продлилась всего часа четыре. Я впервые оказалась по ту сторону окошечка регистратуры, и, наконец, узнала — почему в поликлиниках всегда такие очереди. Оказалось, что несчастный регистратор должен внести кучу данных сначала в программу, которая выводит бумажную карту пациента, а затем практически то же самое в другую программу, которая отвечает за электронную карту. Копировать информацию из одного источника в другой нельзя, поэтому и длится эта процедура достаточно долго. А, поскольку в той поликлинике, что я стажировалась, визиты к врачам больные совершают редко и со значительными перерывами во времени, карту приходится заводить практически на каждого пациента.

Обе программы я освоила довольно быстро. Но, посидев за окошечком, послушав недовольное ворчание и ругань пациентов, а главное, узнав уровень зарплаты — 10 тысяч рублей — я отправилась на дальнейшие поиски.

Официанты с подвохом и полиграф

За весь период поиска работы я сталкивалась с разными, иногда сомнительными вакансиями. Один работодатель в объявлении предложил работу официанта за 50 тысяч рублей в месяц. Связаться с ним можно было только с помощью whatsapp. Ради интереса я отправила сообщение с вопросом о графике работы. И получила недвусмысленный ответ о высокооплачиваемой работе с полной конфиденциальностью. Тут уж не пришлось сомневаться, чем там занимаются эти официантки.

А в одном месте трудоустройства мне даже пришлось пройти полиграф! Процедура, надо сказать, очень волнительная. Полиграфолог на протяжении почти двух часов пыталась выяснить, пью ли я, курю, употребляю ли наркотики, играю ли в азартные игры и ворую ли чего-нибудь. Я, как могла, держала оборону, поскольку, таких грехов за собой не замечала. Позабавило, что при полиграфическом исследовании на голову датчики не крепят, а вот под попу почему-то кладут.

Теперь я придирчиво изучаю цветы и букеты перед покупкой, обхожу стороной магазины сантехники и терпеливо жду свой талон в очереди в регистратуру.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке