Кто любит «мягких» мужчин

26 мая, 2015 | 4875 26

Сколько кубиков должно быть на животе у идеального мужчины? Шесть? Восемь? Или ни одного? На Западе в соцсетях набирает популярность новый тренд (к которому многие впервые готовы заранее) — dad bod или «папино пузо». MOJO провел собственное исследование на предмет популярности этого веяния в нашем городе.

Немного предыстории. Американская студентка Маккензи Пирсон с факультета биологии написала статью (с оригиналом вы можете ознакомиться здесь), в которой обосновала смысл и даже пользу dad bod. «Папино пузо» — промежуточное состояние мужского живота между рельефной мускулатурой и обвисшим пузом, которое также называют «пивным». Мужчина с «папиным пузиком» не против иногда сходить в тренажерный зал, но не отказывает себе в еде и охотно пьет пиво. Одним словом, это — обычный парень, каких мы с вами видим вокруг и даже совсем рядом с собой. Ничего вопиющего, просто уютный мягкий живот без рельефа и упругих боков.

Автор статьи о животе отмечает, что рядом с мужчиной без выдающихся мускулов женщина будет чувствовать себя увереннее и выглядеть выигрышнее. Вроде как его домашний животик успокоит ее в моменты сильнейшего стресса, напоминая о папе и его заботе. Кроме того, обычная, не идеальная фигура, возможно, останется такой и в 45 лет вместо ужасающих изменений, которые случаются когда адепт ЗОЖ и спорта внезапно бросает тренировки и диету.

Зарубежные и российские издания активно освещают эту статью под разными углами. Как благовещенские девушки относятся к dad bod и можно ли парням ожидать от своих подруг, что они разрешат им расслабиться, мы решили узнать в процессе опроса. Чтобы он был нагляднее, мы показывали респондентам фото из оригинальной статьи

Олеся, тренинг-менеджер

Для меня это вполне приемлемо, не вижу ничего страшного. Да, мой мужчина может быть в такой форме, и меня это устроит. Конечно, когда живот торчит как у беременной женщины — это уже чересчур. А расслабиться женщина может позволить себе рядом с любым мужчиной, независимо от его фигуры. Правда, если он высокий и широкий, тогда она будет смотреться рядом с ним, как Дюймовочка.

Мария, студентка

Мне кажется, такой живот — это не очень хорошо. Натренированное мужское тело всегда будет в моде. У моего бывшего парня был упругий пресс. А такой живот… Ну, не знаю даже. Зависит от размера, конечно. Может быть, совсем маленькое брюшко и не будет заметно. А за собой следить надо независимо от фигуры парня. Его живот — это не оправдание.

Ирина, студентка

Парень должен быть подтянутым и упругим. Качком становиться необязательно — они не всем нравятся, да и я не очень их люблю. Но брюшка быть не должно.

Екатерина, продавец-консультант

Я не очень хорошо отношусь к такому тренду. Лично мне не нравится совсем. Мужчина должен за собой следить. Мой парень — спортсмен, и мы вместе следим за своей фигурой одинаково. Это обязанность каждого человека — держать себя в форме. Мускулы — это, конечно, красиво и всегда модно, если в меру.

Анна, студентка, активистка

Я люблю подтянутое, упругое, красивое мужское тело. Очень нравятся спортивные мужчины, которые следят за своей фигурой. А что касается собственной фигуры… Расслабиться рядом с рыхлым мужчиной, говорите? Нет, стараться надо не ради кого-то, а для себя. Любить себя.

Юлия, продавец

Я нейтрально отношусь к этому тренду. Своему молодому человеку так распустить себя не позволю, а другие могут ходить с животами — мне все равно. Пользы никакой от этого нет, потому что каждая девушка обязана следить за собой и помогать в этом своему мужчине.

Яна, сотрудник Сбербанка

Мужчина в любом возрасте и в любую эпоху должен выглядеть спортивным и ухоженным. Подобная мода на некрасивую фигуру — это какое-то помешательство, как и с бородами, которые носит сейчас почти каждый. Оправдание слабости, нежеланию ухаживать за собой. Что касается пользы от неидеальной формы мужчины, то греть самооценку женщины это будет буквально пару месяцев, а потом надоест и она все равно захочет привести его в порядок.

Так MOJO узнал, что богатый внутренний мир и душевная красота пока не спасают мужчину в Благовещенске — симпатичным девушкам по-прежнему важен его внешний вид и хорошая физическая форма. Кое-кто готов сделать исключение для любимого человека, но крайностей все равно не допустят. Дожидаясь, пока тренд dad bod расцветет пышным цветом, равно как и поголовная любовь к бородам (к которой и автор относится с теплотой), старайтесь заботиться о своей бренной оболочке — женщины оценят это.

Возможно, в следующий раз нам стоит исследовать еще один феномен современного общества — mom bod или «мамины растяжки». Кстати, о любви к естественному женскому телу рассуждает та же неравнодушная американка Маккензи Пирсон.

 

(%)
Всего:
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке