Машина вне времени

19 ноября | 981 0

Довольно сложно отыскать на планете страны, где автомобили, которые по существу являются музейными экспонатами, можно купить новыми прямо из салона. Более 40 лет на конвейере! Согласитесь, таких примеров «мужественного постоянства» в современном мире высоких технологий встретить можно не часто. Сегодня MOJO хочет рассказать вам именно о таком «чуде» советского автопрома, которое остается популярным не только в России, но и далеко за ее пределами. 


Россия может гордиться парой бестселлеров: УАЗ «Буханка», выпускается с 1965 года, «Нива» она же сегодняшняя LADA 4х4, выпускается с 1977 года, которые, похоже, не собираются сходить со сцены. 

Обе машины многократно воспеты фанатами, как в прессе очень большой давности, так и на современных интернет форумах. Гораздо любопытнее поискать в знакомых чертах то, что выходит за привычные рамки заводской комплектации и многочисленного колхозного тюнинга. Сегодня речь пойдет о «Нивах», которые подверглись жесткому и не очень апгрейду, но, каким бы он ни был, концепции авто не был нанесен значительный ущерб, как впрочем и внешнему имиджу.

Благовещенец Александр Кошков на протяжении всей своей водительской жизни является фанатом лютого бездорожья. В его коллекции всепролазной техники есть военная амфибия советских лет ЛуАЗ -967, гражданский БТР-90 предназначенный для геологоразведки, армейский грузовик  ГАЗ-66 и, конечно же, «Нива». 

Автомобиль был выпущен в далеком 1982 году и бережно сохранялся во времена тотального советского дефицита. Со сменой владельца в 90-е годы у внедорожника началась другая история. 

Нового хозяина совсем не устраивал заводской образ «Нивы», как и не вдохновлял привычный набор усовершенствований в виде выносных порогов, шноркеля (впускная труба автомобильного двигателя, выведенная на уровень крыши автомобиля или выше, прим. автора) и расширителей колесных арок (для установки колес нестандартного размера). 

Он решил пойти дальше и увеличил дорожный просвет не с помощью всевозможных проставок: заводские лонжероны (силовые элементы конструкции, прим. автора) по высоте были увеличены вдвое! И без того всепролазная машина получила пропуск в «лютое бездорожье» без сомнительного лифта подвески, как это делает большинство «тюнингеров». 

Также старая «Нива» обзавелась люком, уже упомянутым шноркелем и гидроусилителем руля, что в 90-е годы было делом невиданным для российской легковой машины. Интересно, что хозяин не использует для вылазок на природу грязевую резину – обычных дорожных шин ему хватает для поездок «по грибы по ягоды». За тюнинговую машину почти 40-летней «свежести» Александру предлагали 500 тысяч рублей, но он отказался, поскольку второй такой «Нивы» не существует в принципе.

– Можно было бы за эти деньги купить новую, но для меня заводской вариант «Нивы» никогда не был эталоном. Это совсем не означает, что вариант покупки из серии «такая, какая есть» плохой выбор. Трудно назвать случайностью долгую жизнь «Нивы» на конвейере. У нее своя, уникальная ниша самого доступного внедорожника в мире.

Для справки: УАЗ «Хантер» стоит около 700 тысяч рублей, а другой долгожитель – китайский джип «Пекин» – 800 тысяч.

Помнится еще на заре своей конвейерной молодости, многие  воспринимали «Ниву» весьма неоднозначно, дети называли ее «обрубком от машины», так как 40 лет назад кузов в стиле современного кроссовера без выступающего багажника был очень непривычен. 

Однако внешний вид кузова «Нивы» оказался вне времени, в современном потоке она не выглядит чем-то безнадежно устаревшим. И в отличие от большинства своих внедорожных собратьев, российский олд-таймер идеальная заготовка для тюнинга. Некоторые фанаты «Нивы» считают, что немалую роль, положивший начало этому направлению, сыграл советский фильм «Мираж» начала 80-х, где преступники пытались вскрыть сейф в инкассаторском броневике, который был сделан на базе «Нивы». 

Как бы то ни было, грамотно сделанный тюнинг придает ей ни с чем несравнимый шарм. За такими машинами идет настоящая охота на сайтах объявлений о продаже. Потенциальных покупателей зачастую не останавливают даже проблемные документы. На одном из популярных автомобильных порталов продавец пишет, что заготовкой для проекта послужил сильно уставший кузов (колдовать над таким не жалко) и что цель была построить автомобиль исключительно для охоты и рыбалки.

Внешность, что и говорить вышла брутальная, бронеподобная и, судя по количеству вопросов, заданных владельцу, мало кого оставила равнодушным. При этом никого не смущает, что на технику наложен запрет на регистрационные действия из-за долгов хозяина по ипотеке: люди предлагают различные варианты обмена. 

Если говорить о самом распространенном варианте тюнинга, то на сегодня – это кузов покрытый «раптором», заводской лифт-комплект для увеличения дорожного просвета, силовые бампера, более широкая «зубастая» резина, пороги, экспедиционный багажник и дальше уже насколько хватит фантазии владельца. 

Как то горячо всеми любимый реформатор Анатолий Чубайс сказал, что «Нива» – единственный продукт СССР, которым можно по-настоящему гордиться. По разному можно относиться к личности Чубайса, но то, что «Нива» известна во всем мире, – факт неоспоримый.   

Автор этих строк летом 2019-го побывал в командировке на севере Китая в поселке Хума провинции Хэйлунцзян, и лично познакомился с владельцем «Нивы» Ли Вэем. Молодой человек купил ее вполне осознанно, зная все плюсы и минусы модели. Ездил за мечтой в центральную часть страны к официальному дилеру. 

Хотя «официальным» его можно назвать, будучи совсем не искренним: в КНР представлена «Нива» казахстанской сборки, а реализует ее американская компания! Почему Россия так необычно продвигает свой бренд, тема отдельного материала, а в нашем случае стоит отметить космическую цену данного экземпляра в Китае – 1 миллион 200 тысяч рублей! Вдобавок к этому хозяин оснастил ее надувной палаткой на крыше, лебедкой и массой других недешевых аксессуаров. 

– Молодежь, конечно, за такими машинами не гоняется. Но для меня она лучшая!

Его машина прошла 12 000 километров и пока не знала грязевых «покатушек», которых еще надо поискать среди больших и малых бетонных дорог КНР. Но и при развитой инфраструктуре, в технологичном  веке джип из далекого прошлого не теряет армию поклонников, оставаясь машиной вне тенденций, моды и географических координат.  

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке