Необычное предложение

Автор: Яна Лахай
12 ноября, 2015 | 4488 2

Выкуп в подъезде, тамада и переодевания на банкете не перестали быть сюжетом для свадеб благовещенцев. Но все больше молодоженов стараются провести важный день в стороне от предрассудков. Сделать торжество уникальным и неповторимым будущим супругам помогают праздничные агентства города. К закрытию сезона работники свадебной индустрии рассказали MOJO о самых смелых и интересных проектах 2015-го года.

Лавандовый прованс или #СвадьбанаДачной

Свадьбу на открытом воздухе 7 августа сыграли благовещенцы Юлия и Сергей. В «Центр свадебного сервиса» они пришли с идеей организовать ее на территории своего загородного дома. Команда ЦСС взялась за разработку концепции. 

— Стиль «Прованс» близок невесте, и он, как нельзя лучше, подходил для свадьбы в загородном доме — чем не французское кантри? Кроме того, предметы интерьера и мебель ребят идеально подошли  для создания этого стилистического решения, и мы с декораторами создали настоящий уголок Франции, — рассказывает проектный менеджер «Центра свадебного сервиса» Юлия Ильина.
 

В цветовом решении преобладал лавандовый цвет, выраженный не только в декоре, но и в образах жениха и невесты. В торте, который венчала съедобная веточка лаванды. Букетики растений в этот день также окружали гостей, а фотозона «Лавандовый луг» притягивала внимание гостей и фотографов.   

Уже на входе гости окунались в атмосферу французского прованса. Ведь на welcome-зоне их встречал «француз» с гармошкой, который дарил дизайнерские словарики с основными фразами, чтобы гости могли применить их при поздравлении, а еще перевести названия интерактивных и развлекательных зон. Например, таких как «Boulangerie» — булочная, в которой можно не только насладиться ароматами французских булок, но и попробовать сладости, а кроме того, раскрасить пряничных ангелочков, ведь невеста Юлия коллекционирует ангелов со всего мира.
 

С утра непогода внесла коррективы, но грамотная организация не позволила испортить праздник. Над столиками натянули шатры, которые только вторили атмосфере отдыха во французской деревне. Гости наслаждались развернутым на открытом воздухе рестораном с банкетной мебелью, посудой, текстилем, обслуживанием на высоком уровне и изысканными блюдами... А живым звуком радовала хабаровская группа «Апрель». Кроме того, на память каждому гостю были приготовлены баночки с медом в общей стилистике, что было и приятно, и поддерживало общую концепцию.

Вечером в декорированной беседке, расположенной на территории, молодожены пообещали беречь и любить друг друга. Утро невесты, к слову, проходило в этой же беседке. Юлия предстала очень трогательной и романтичной невестой на уютной лавочке, с книгой в руках. А под сводом беседки буквально парило изящное свадебное платье. Такое утро тоже стало отличительной чертой лавандовой свадьбы и оставило на память множество приятных фотографий. 

«Игра престолов» в шатре 

Шатер от команды ЦСС стал еще одним открытием свадебного сезона 2015 в Благовещенске. Первыми провели в нем свое торжество Светлана и Никита 12 июня. 

Интересно, что свадьбу праздновали по мотивам сериала «Игра престолов». Молодожены и их друзья — фанаты эпопеи, но, естественно, воплощать кровавые сцены на празднике они не собирались, а лишь взяли элементы из фильма. Выбрали и основной цвет — «марсала», который находится в числе самых модных оттенков.
 

Средневековая Европа развернулась на базе отдыха «Дача». Самой запоминающейся фотозоной стала площадка с Железным троном. Сделать памятный снимок можно было даже с собаками, «игравшими» в этот день лютоволков.

К свадьбе был разработан специальный семейный герб, который активно использовался в декоре. Флаг с его изображением поднимали Света и Никита на свадебной церемонии. 

Помимо фотозон, для гостей работали винные и сырные фуршетные столы, тир «Охота», где стреляли по «диким зверям» пейнтбольными ружьями.
 

Торжественный ужин с основной программой проходил в шатре. Как в сериале, на банкете всех гостей поделили на королевства, и таким составом рассадили за столы. Семьи Старков, Баратеонов, Ланнистеров преподносили дары, обозначающие какой-либо свадебный символ. Например, паре вручили каравай, немного модернизировав русскую традицию. За дарами следовали «мирские» подарки. 

Торжество было масштабным. На празднике присутствовало порядка 115 гостей и ход с «королевствами» помог организаторам оптимизировать время. Кроме того, все желающие могли сделать видео поздравление.  

Вечером состоялась ночная клятва друг другу. 

— Для нее мы выбрали каменную площадку на территории турбазы, которая вторила идее Средневековья и превратилась в дикую пещеру, — делится подробностями Юлия Ильина. — На ней есть старая железная дверь, которую при проведении регистраций нам обычно приходилось прятать, а здесь она отлично вписалась. Царила непередаваемая атмосфера, а обряд завершился фейерверком. 

В праздничный вечер гости могли потанцевать под группу «Two Days», сфотографироваться на качеле, декорированной светящейся гирляндой, а также посетить кальянную. Организаторы отмечают, что на такой масштабной свадьбе упор делается на то, чтобы гость себя мог чем-то занять в перерывах между программой. 

На торжестве, кстати, было задействовано сразу несколько ведущих, один из которых переводил ключевые моменты для иностранных гостей: Света и Никита живут в Москве, а некоторые их друзья и вовсе за рубежом. Найти харизматичного англоговорящего шоумена в Благовещенске оказалось непростой задачей — такого человека приглашали из Хабаровска. Работа с иностранцами также стала новым опытом для команды ЦСС.

Улетный «Гэтсби»

Ныне москвичи Ян и Татьяна тоже провели свадьбу в родном Благовещенске 17 июля и за основу взяли стиль арт-деко, который превалирует в фильме «Великий Гэтсби». Девизом торжества, организованного ЦСС, стала строчка из саундтрека картины «A little party never killed nobody».

Эпоха «ревущих двадцатых» здесь была воплощена на 100 процентов. Даже в съемке лавстори, которая произвела на свадьбе фурор. Дело в том, что жених — пилот-любитель и в этом образе он предстал в фильме. Съемки велись на одной из амурских авиабаз. Воссоздать эпоху 20-30-х годов позволила пилотная куртка, шлем, очки  и, ни много ни мало, местный «Ан». Предложение невесте, по замыслу «режиссеров», жених тоже сделал на борту самолета.
 

Основными цветами на свадьбе стали белый, золотой и черный. Для празднования был выбран ресторан ОКЦ, который подвергся тщательному декорированию. Дизайнерам разрешили поставить стол молодоженов на сцену и перекрыть кулисы декорацией до потолка, создав своеобразный пьедестал для главных героев вечера. 

Традиционно Ян и Татьяна провели лишь церемонию регистрации, но тут же поспешили окунуть гостей в Америку 20-х годов. В сквере напротив организовали фуршет. Для присутствующих играл саксофонист + все желающие могли сфотографироваться с арендованным кадиллаком с открытым верхом. Помимо этого, для них работал бар, и звучали саундтреки из «Великого Гэтсби».

После молодожены отправились на фотосессию, а гости — в ресторан. Здесь они выучили танец под ту самую песню «All we got», которым встречали жениха и невесту.
 

На банкете развили еще одну черту 20-30-х — Сухой закон. Поэтому каждому столу дарили определенный алкогольный напиток. Например, родителям достался благородный выдержанный коньяк. Отдельным спросом пользовался открытый бар для гостей с индивидуальной коктейльной картой, где профессиональный бармен делал коктейли, название которых было связано с Яном и Таней.

Первый танец молодых тоже был под композицию из этого фильма. Пара выучила потрясающий номер с профессиональным хореографом всего за неделю. Кстати, из Москвы ребята приехали тоже за неделю до торжества. Решать вопросы по организации свадьбы пришлось на расстоянии, постоянно поддерживая связь с молодоженами с помощью электронной почты и звонков. Что ж, это еще одно доказательство того, что для благовещенских агентств нет ничего невозможного.

А вы верите в бохо?

Пожалуй, самым интересным трендом сезона стал стиль «Бохо» — богемный шик, который олицетворяет свободу и неповторимость, объединяет в себе элементы разных культур и эпох. Именно этот стиль идеально подошел яркой и стильной паре — Жене и Полине. 

Начался день с еще одного тренда сезона, который команда ЦСС активно использует в своем тайминге, — «Утро невесты», для которого была выбрана открытая зеленая площадка, с помощью декоратора превратившаяся в стилизованный вигвам. Образ Полины идеально отражал не только выбранную концепцию свадьбы, но и женственность, романтизм и творческое начало невесты.
 

Для церемонии бракосочетания была выбрана веранда «Мистери», ведь свадьба в стиле бохо подразумевает неофициальные места. Отличным решением стала нестандартная арка из коряг дерева, но, в то же время, оформленная дорогой роскошной люстрой. Кстати, алтарь вечером заиграл новыми красками и стал очень уютной и теплой фотозоной.

Семейная фотосессия тоже несла в себе богемный шик. Красивая мебель, аксессуары декора и открытая площадка грамотно использовались декоратором, чтобы создать роскошную студию на природе.

На свадебном ужине акцент был сделан на атмосферу.
 

Гости Жени и Полины — очень творческие ребята, поэтому на ужине ограничений не было. Так, например, танцевальный батл стал самым захватывающим зрелищем. На протяжении нескольких недель 3 команды гостей занимались с профессиональными хореографами, чтобы сойтись в битве за респект от Жени и Полины. 

В лаунже была видеозона, в которой друзья оставляли обращение к молодоженам и к концу вечера эти кадры были смонтированы в индивидуальную песню молодой семьи.

Европейская свадьба у водоема

Большинство благовещенцев выбирают современные свадьбы, но при этом тематика начала отходить на второй план, а первенство теперь у торжеств европейского типа, отмечают в креативной группе «Элен и Ребята», подводя итоги свадебного сезона. Но благодаря тому, что учитываются интересы пары, их увлечения и история, сценарий свадебного дня становится уникальным.

Благовещенцы Степан и Марина отпраздновали свадьбу на турбазе «Мухинка» 8 августа.

— Пара хотела свадьбу на свежем воздухе, и мы с удовольствием помогли им исполнить эту мечту, — говорит Надежда Жадан, старший event-менеджер. — Учитывая сезон, провести торжество у водоема было отличным решением. Это не только позволило сделать красивые кадры, но и нестандартно организовать досуг гостей.
 

Пока пара готовилась к церемонии, близких и родных встречали мимы и… мороженщик, который раздавал желающим прохладные сладости и напитки. Герой был выбран не случайно. Во время обучения в университете жених ездил в Америку по программе «Work and Travel» и именно там ему довелось поработать мороженщиком, так что уже «с порога» свадьба рассказывала о новобрачных.

Гостей переводили на пирс, где и должна была состояться свадебная церемония. Нарядный жених появился эффектно: выехал к гостям на картинге — это тоже одно из его увлечений.
 

После церемонии у молодоженов и гостей было свободное время. Его-то и провели на водоеме. Можно было покататься на катамаранах и даже порыбачить! Поразила присутствующих и фотозона, где можно было сняться на рулонах сена в окружении кроликов и цыплят. Рядом был организован фуршет, после которого все дружно перешли на банкет.

Он проходил на другой стороне озера под большим навесом. Встречали молодых танцевальным флэшмобом, которым заранее озаботились гости. Банкет сопровождался выступлением хабаровской группы «Апрель», солист которого присоединился к ведущему от креативной группы и тоже вел праздничную программу.

В перерывах можно было посетить зону кальяна, а также поиграть в футбольный бильярд, где в качестве «шаров» использовались футбольные мячи. «По-европейски» выглядела и зона фотосушки, на которой вывесили сделанные за праздничный день фотографии. Гость мог забрать на память любой понравившийся снимок.

Свадьба эльфов

Волшебное торжество — эльфийскую свадьбу — на закате сентября помогло организовать Анастасии и Константину праздничное агентство «Пятница».

— Тематика выбрана необычная, потому что Костя и Настя сами очень интересные люди. Они верят, что многое дается свыше, тянутся к духовному. «Брак» — не эльфийское слово, поэтому в этот день они обменялись узами, — отмечает свадебный распорядитель «Пятницы» Мария Татур.
 

Торжество проходило на территории загородного дома пары в формате фуршета. Подготовка началась примерно за месяц до свадьбы. Привозили катушки, которые переворачивали и использовали в качестве столов, делали из деревянных поддонов лаунж-зону для кальянов, готовили качелю и беседку из веток, а также запасались стогами сена. Территория в день свадьбы «ожила» еще и благодаря чудесным животным пары, по участку даже прогуливались гуси.

Мастерицы вручную изготавливали заостренные ушки для пары, их дочек и гостей, а также рожки, чтобы «превратить» лошадей в волшебных единорогов.

26 сентября Настя и Костя официально узаконили отношения, но погрузиться в мир эльфов им не удалось — торжеству помешал дождь. Перенос даты молодых людей не смутил — они провели свадьбу в понедельник.

Действо началось в 5 часов, но не с молодоженов, а с welcome-зоны, где гостей встречал мальчик-паж, угощавший всех фруктами и овощами. Затем можно было пройти на любую из интерактивных зон: покататься на «единорогах», пострелять из лука и сплести веночек из цветов.

Гости, которые сами в этот день превратились в сказочных героев и уже окунулись в мир эльфов, встретили появившихся верхом на лошадях молодоженов. В волшебном цветке в присутствии жрицы прошел обряд скрепления уз жениха и невесты. Для этого паре специально связывали руки, согласно эльфийским традициям. В церемонии участвовали и дочки супругов.
 

Этот день был наполнен для пары особыми символами. Так, костюмы молодоженов отшивались вручную. Кольца с переплетением ребята тоже заказывали, вкладывая в это определенный смысл. Соблюдалось очень много обрядов. Например, перед тем, как надеть Косте кулон на церемонии бракосочетания, Настя должна была всю ночь заряжать его женской силой: держать под подушкой, думать о хорошем, о благом, о семье.

Вечер провели в формате дружеской вечеринки. Не было строгой программы, конкурсов, гости могли просто приятно проводить время в неформальной обстановке. Была организована еда на костре, «лесной» сладкий стол, кальянная зона, качели, флэшмоб, во время которого все дружно танцевали. Общими усилиями создавали и картину для возлюбленных, оставляя на ней отпечатки пальцев. Волшебные Костя и Настя дали возможность исполнить свою мечту всем присутствующим: можно было загадать желание и пустить по реке венок со свечой. В 10 часов организовали огромный костер, рядом с которым находились мешки с солью. Можно было бросить горстку в пламя и тоже задуматься о заветном. Теплый вечер завершился праздничным салютом.

 
 
 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке