Новое место: «Париж 1930»

1 июля, 2014 | 1805 5

В городе, который находится на границе Китая и России, проблемы с разнообразием кухни — дело вполне обычное. Поэтому любое заведение с большим выбором европейских блюд попадает под пристальное внимание гурманов. На этот раз MOJO наведался во вновь открытый ресторан «Париж 1930».

Появившийся пять лет назад, «Париж 1930» еще до своего открытия был долгожданным — 15 этаж гостиницы «Азия» все-таки, с которого открывается вид на весь город. Место это быстро стало популярным, престижным и каким-то недоступным: там угощали приезжих звезд «Амурской осени» и проводили светские мероприятия. Одним словом, я никогда не бывала там до этого лета, потому что считала его напрочь обросшим пафосом.

В этом сезоне «Париж 1930» переживает второе рождение. По словам руководства планируется обновить концепцию ресторана. А это значит, что в ближайшем будущем изменится интерьер, значительно улучшится и без того неплохой сервис, а также появится живая музыка — женский вокал и игра на рояле.

Ну а сегодня я ужинаю в том самом «Париже 1930», за столиком у панорамного окна. Официант любезно предлагает стакан холодной воды с лимоном, чтобы я могла освежиться, пока выбираю блюда. Меню, кстати, электронное — на айпэде, с качественными фото и составом блюд, очень удобное. Да-да, оно, наконец, появилось в нашем городе и пока — только в этом ресторане.

Не нахожу в коктейльной карте коктейль «Беллини», который почему-то очень захотелось выпить после тяжелого дня, но расстроиться не успеваю — его смешивают специально для меня и приносят очень быстро. «Жизнь налаживается» — думаю я, и заказываю классический «Цезарь» с теплой курицей и пасту карбонара — набор, который всегда точно характеризует любое незнакомое заведение, потому что является базовым и испытанным. Пролистывая меню, обнаруживаю очень приличный выбор супов, в том числе и «Минестроне», а также рыбу, стейки и еще много интересного. Например, знаменитый французский салат «Нисуаз», который в городе нигде больше не попадался.

Принесенный «Цезарь» оказывается действительно очень вкусным и грамотно поданным: с натертым пармезаном (а не «Российским сыром»), перепелиными (а не куриными) яйцами и помидорами «Черри» (а не обычными, порезанными на мелкие кусочки) и домашними гренками. После довольно большой порции салата пасту карбонара осилить крайне непросто, а ведь она тоже хорошо приготовлена: тертый пармезан, свежие сливки и слегка обжаренный бекон присутствуют, как и полагается. Не повторяйте мою ошибку — пасту нужно заказывать отдельно, саму по себе, потому что это блюдо столь же сытное, сколько и вкусное.

Из разговора с управляющим ресторана становится понятно, что новое европейское меню со средиземноморскими нотками (благодаря наличию блюд с морепродуктами) — это только начало. В нем скоро появятся классические и авторские десерты, которые обязательно нужно попробовать, расширятся коктейльная и винная карты, появится собственная выпечка. А пока приняты новые и очень жесткие стандарты качества — продукты для кухни поставляются только такие, какие должны быть использованы по рецептуре. И готовятся блюда именно так, как это принято. Это означает, что стейк в «Париже 1930» — действительно из австралийской говядины «рибай», а если вы просите стейк с кровью — вам принесут мясо именно этой степени прожарки.
 

Место идеально подойдет для свидания — все-таки вид города (в частности, при ночном освещении) завораживает, особенно — с угловых столиков и в особой зоне. Средний чек — довольно приемлемый, учитывая качество еды. Оказывается, для обслуживания влюбленной парочки могут выделить отдельного официанта и романтично сервировать стол. Для этого стоит только заранее заказать столик и предупредить о теме ужина (к слову, без всякой доплаты за особый сервис). Для любителей собраться компанией есть такие любимые русской публикой VIP-кабинки, вместительностью от 4-х до 17 человек. Но, на мой взгляд, эта спокойная атмосфера располагает именно к неторопливому ужину за бокалом вина, вкусной пастой и разглядыванием города с высоты 15 этажа — неплохой вариант для вечера, не правда ли?

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке