Особенные клиенты

Автор: Елена Иванова , Фотограф: Ксения Крицкая
9 июля, 2015 | 1962 7

Работа администратором в салоне красоты является одной из относительно интересных и «не пыльных» на рынке труда. Хотя бы потому, что администратор — «лицо фирмы». На этот раз этим «лицом» пришлось стать одному из корреспондентов MOJO.

Для эксперимента на несколько часов была выбрана студия красоты «Лябружель», отличительной чертой которой является специальное семейное обслуживание. То есть там, конечно, есть и солярий, и мастер по маникюру, стрижки, прически и окраски для взрослых, но «фишкой» работы здешнего администратора и парикмахеров можно назвать общение с самыми капризными клиентами — детьми. Их, как известно, сложно уговорить и невозможно заставить сделать что-то, что им не по нраву, а настроение у них меняется как погода.

По приходу в салон утром мне показали рабочее место с журналом для записи клиентов и журналом для записи оказанных услуг и их стоимости. Спум и кофе для клиентов, пакетики с кремом для загара, шапочки и стикини для солярия, рабочий телефон — все выглядело довольно понятно. Здороваться с посетителями и уточнять у них цель прихода не составило никакого труда, равно как и выдача каждому ребенку сладкого (если разрешает мама).
 

Не самый людный день в студии красоты все же дал представление о работе администратора в таком месте. В «Лябружель» активно шли загорающие девушки и даже парни — абонементы в солярий не теряют своей актуальности. Сама я солярия побаиваюсь по причине легкой клаустрофобии и боязни перегреться, но внутренне дивилась стойкости некоторых посетительниц.

Взрослые, как правило, приходили к уже знакомому, испытанному мастеру, спокойно ожидали, пока их постригут, и покидали студию. А вот с детьми все куда интереснее: они разного возраста, с разными характерами и совершенно непредсказуемы.

Первая посетительница — семилетняя Аня пожелала иметь красивые косы, столь популярные у девочек. Из ее длинных волос мастер Ярославна наплела настоящие кружева, а Аня в это время спокойно смотрела «Машу и Медведя» на экране большого телевизора, расположенного в зоне видимости детей. К слову, будучи маленькой, я не всегда так спокойно переносила плетение кос и иногда капризничала, а вот мастер в студии, видимо, умудрилась ни разу не доставить своей клиентке неприятных ощущений. Когда тебе плетут красивую косу и ни разу не дернут за пряди, не потянут больно и не спутают волосы — это просто отлично. 

После обслуживания Аня обошла студию и даже заглянула в игровую комнату (да-да, там есть игровая комната с кучей игрушек).
 

Следующим клиентом был очаровательный Вячеслав 2,5 лет от роду. Мама усадила его в специальное детское кресло в виде машинки, и парикмахер Лилия приступила к стрижке. Мальчик улыбался и был как будто бы счастлив. Сияющего улыбкой, его вынули из кресла и понесли домой — показывать близким новую прическу.

А вот последний клиент оказался строптивым и встряхнул спокойствие. Трехлетнего Семена привела (не без труда) бабушка. Судя по прическе, мальчик не стригся уже давно — под кепкой оказались непослушные лохматые пряди. Попытке показать его мастеру он отчаянно воспротивился, трогать свои волосы не позволял и не поддавался на уговоры поиграть, посмотреть мультфильм или понаблюдать за большими красивыми рыбами в аквариуме. Три раза он покидал студию, очень недовольный и три раза бабушка приводила его обратно.

Таким образом, общение с детьми и наблюдение за ними оказалось разным и довольно любопытным, а работа администратора салона красоты — занятной. Хотя, возможно, такое впечатление сложилось именно в не самый людный день, ведь, по словам постоянного администратора Татьяны, иногда бывает совсем не до отдыха.

Публикуется на правах рекламы.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке