Пилзнер

17 февраля, 2015 | 3367 5

Несмотря на бушующий кризис, новые заведения продолжают открываться в нашем славном городе. Место, о котором пойдет речь, начало свою работу в начале декабря, но уже успело стать любимым у немалого количества благовещенцев. Если вы все еще не входите в это число, то, возможно, вы просто не были в «Пилзнере». MOJO любезно «сводит» вас туда абсолютно бесплатно. Читайте и собирайтесь.

И мысленно приходите по адресу Шевченко, 7. Найти «Пилзнер» совсем несложно — здание ресторана находится почти рядом с набережной, напротив Амурского областного суда. Работает сие местечко с 12 до 00 часов (по пятницам и субботам до 2 ночи). 

Сеть ресторанов «Пилзнер» существует с 2005 года. 5 заведений есть в Москве, а еще одно — у нас в Благовещенске. Это внушает определенное доверие к уровню предоставляемых услуг этой франшизы.

Немного истории. Отметим, что в меню самым первым пунктом предстает одноименный запатентованный Pilsner Urquell, что в буквальном переводе с немецкого означает «Pilsner из первоисточника». Напиток назвали так в честь места, где он было изобретен. Йозеф Гролль сварил его в 1842 году, и сегодня, в 2015 его характеристки остались неизменными — за 360 рублей (литр).

Также вам предлагается «Велкопоповицкий Козел», чья цена варьируется от 290 до 350 рублей за литр, и «Резаный» хмельный напиток, налитый в бокал слоями. За него придется выложить 420 рублей, если, конечно, осилите литр. 0,5 и 0,33 стоят 215 и 165 рублей соответственно. Предлагаются и специальные плодовые настойки, за 40 мл которых вы отдадите от 150 до 290 рублей. В общем и целом, цены на напитки из Заацкого (то бишь, Жатецкого) хмеля — средние.

Объесться здесь еще более реально. Порции гигантские, выбор — такой же, на вкус — товарищей нет, судите об этом сами. Вкусовым рецепторам корреспондентке журнала MOJO еда показалось специфичной, не похожей на ту, что готовят в остальных заведениях города. Вашим животам-жюри предоставляются на пробу салаты и закуски, среди которых, как традиционные «цезари» и «рыбка», так и 340-рублевый фирменный салат «Валдорф», ингредиенты которого — жареные на гриле груши сорта «Конференц» в сметанной заправке. Карпаччо, соленья, таштички, луковые кольца и прочие креветки насытят вас за цену от 140 до 510 рублей. 

Есть супы, самый дорогой из которых обойдется в 430 рублей. «Чочковка» состоит из чечевицы, гороха и овощей на говяжьем бульоне, подается с сочным мясным роллом. Горячие блюда представляют собой огромные тарелки с большими объемами содержимого, большинство из них подается с кнедликами — национальным чешским блюдом, которое представляет собой отварное изделие из теста или картофеля. Самое дорогое горячее — «Утка по-чешски». Его килограмм обойдется в 985 рублей, в эту же цену будут и «запеченные свиные ребра». 500 рублей — средняя цена горячего блюда. 

Отличительной изюминкой «Пилзнера» являются колбасы: невероятно жирные, но очень вкусные от 335 до 630 рублей, с разными начинками и соусами.

Есть и блюда для компании — они представляют собой большие посудины с различным миксом еды, начиная от закусок и заканчивая всем остальным. Есть мясное и колбасное ассорти, большая старочешская тарелка «Праздрой» и многое другое стоимостью от 680 до 2150 рублей. Помимо всего, в «Пилзнере» можно отведать хлеб собственного производства, а также десерты и мороженое.

Разнообразие кухни «Пилзнера» — достойное, как и интерьер с обслуживающим персоналом. Если вам необходимо уединиться своей компанией, без «лишних», то в «Пилзнере» существуют определенные уголки для этих целей, которые необходимо заказывать заранее по телефону, предоплата не требуется. А если же вас устроит «общий» зал, то имейте в виду, что сидеть вы будете в прямом смысле общем месте, которое хоть и делится на  зоны, но создает ощущение посторонних в твоей тарелке. Столы расположены ОЧЕНЬ близко друг к другу, но, несмотря на это шустрые официанты различают, кто и где сидит, так что вероятность того, что ваш кнедлик потеряется, очень мала. На удивление, в день посещения данного заведения наблюдалось большое количество официантов, которые быстро принимали заказы и не заставляли долго ждать разливных напитков.

Единственный и большой минус «Пилзнера» — это музыка. И телевизоры, транслирующие канал «Муз-ТВ». Приходя в чешский бар, хотелось бы чувствовать себя, как минимум, в Чехии, а не на концерте Елены Ваенги. Но, видимо, никто не жалуется. И мы тоже, пожалуй, не станем.

Вердикт MOJO — «лайк» и must-go! Если и вам есть, что сказать — оставляйте комментарии, будет интересно каждое мнение.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке