Пленники куба

13 апреля | 1206 0

Только на днях в Благовещенске появилась новая головоломка под названием «Изоляция» от ребят из Escape Quest, как MOJO тут же решил ее опробовать на себе. Наша чудесная победная серия составляла уже 4 игры, и ничто не должно было помешать нам оформить маленький юбилей. Пройти «Пилу», «Сайлент Хилл» и Чернобыль», но споткнуться на какой-то огромной коробке? Нет уж.

Для прохождения квеста нам пришлось вернуться в «Острова». Напомним, что последние игры проходили в здании, что по улице Зейской, возле киноцентра «Благовещенск». Это было весьма удобно для некоторых членов команды. Впрочем, ради мыслительных баталий мы готовы преодолевать любые расстояния, так что отправиться в торговый центр — не слишком большая проблема.

Слегка перекусив в расположенной рядом «узбечке», мы подошли к входу. Там нас уже ждали. Сказали, что внизу расположен куб, состоящий из четырех отсеков, в каждом из которых будет находиться один человек. Идеальное сочетание. Зеленое, красное, желтое и полностью темное помещения куба ласково распахнули свои двери для нас. Для того, чтобы было чуть менее комфортно, наши ноги заковали в одну грандиозную цепь, которая связывала сразу всех. Переговариваться и пересматриваться было можно. И даже разрешалось просовывать голову в чужую часть куба через специальное окошко. Риск остаться без нее был, но нашу банду таким не остановить.

Одному из нас было очень некомфортно находиться в кромешной темноте, где он еще и вынужден был искать всевозможные ключи и подсказки. Занимаясь этим, парень не раз задел гвозди и всадил себе в пальцы несколько заноз. А кто сказал, что будет легко? К слову, находясь в кубе, ты не можешь видеть сколько времени осталось до конца игры. Хорошо это или плохо — я не разобрался. Напряжения явно было меньше, но, с другой стороны, мы не слишком торопились. А надо было.

В каждом отсеке были свои замки и загадки, которые можно было решать как самому, так и сообща. Мы передавали из помещения в помещение элементы головоломок, чтобы у каждого была возможность поучаствовать в их решении, подать идею, развить мысль.

Сорву с себя «Маску откровения» — лично мой мыслительный процесс решительно стопорился в тот вечер, поэтому особенного толка от меня не было. Впрочем, напарники у меня были что надо, поэтому во время финальной сирены мы сумели разгадать практически все шарады «Изоляции». Нам остался буквально один шаг — собрать карту и понять, в чем ее смысл. Но мы не успели.

Расстройства не было, а вот некое разочарование все же присутствовало. Уж не знаю, сами мы виноваты, или же квест оказался таким сложным, но мы с поставленной задачей не справились. Предпочитаем думать, что это был просто не наш день.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке