Расфигачечная

Автор: Big Lebowski , Фотограф: Ольга Беликова
7 апреля | 3927 2

Сколько раз вы готовы были вмазать своему начальнику, парню (девушке) или подрезавшему вас водителю? Наверняка, больше раза. Даже если вы спокойный человек, то иногда терпение кончается. Мутузить диван бессмысленно,  дверь или шкаф рукой или ногой больно, а крушить что-либо еще в офисе или дома — дорого. Гнев остынет, а монитор не вернешь, придется купить новый. В Благовещенске нашли решение всех этих проблем и открыли комнату ярости «Безумие». Там можно разгромить все, что увидите. MOJO сходил туда и проверил «Расфигачечную» на прочность.

Она находится в газетном комплексе «Приамурье», что на Калининском кольце. Охранник не подскажет куда идти, поэтому лучше звоните ребятам организаторам. Нас Владислав и Алексей уже ждали. 

Мы пришли втроем — два парня и девушка, которая не склонна к разрушениям. Сначала оделись в комбинезоны, нацепили очки и каски, а затем выслушали инструктаж. Мне мы напоминали трех Уолтеров Уайтов, правда, в отбеленных халатах и без метамфетамина.  

Из оружия можно было брать кувалды (большую и маленькую) и биты. Каждое оружие подходит для разных видов разрушений. Если угодно — меняйтесь с партнером.

В комнату мы ворвались, выбив дверь ногой. Посередине — стол с тарелками, чашками и бутылкой шампанского. Справа — диван, а возле него стекла. Слева — стол с монитором. По центру стены — шкаф. Всего и не упомнишь. Время не ограничено, но на то, чтобы освоиться, мы все же потратили минуту-полторы. Непросто осознать, что все, что вокруг тебя, можно и нужно превращать в обломки и осколки. 

Первый удар битой пришелся на пустую бутылку из-под пива. БАМ! Вдребезги. Начало положено. Дальше в ход пошли шкаф и книжная полка — это работа для Госпожи Кувалды. Больше всего запомнился разгром монитора, чей экран лопнул и прогнулся прямо в корпус. Чтобы добить монитор после нескольких ударов я еще несколько раз бросал его в стену — так тоже можно. Для верности. 

Поначалу я еще чувствовал себя глупо, но через пару-тройку минут вошел во вкус. В бейсбол играть не умею, но судя по количеству разбитых с первого раза бутылок в воздухе, бьющий из меня бы получился неплохой. 

Все продолжалось 15-20 минут, но вспотели мы как после хорошей тренировки. Ничего сложного в крушении нет, но каждый раз заносить над головой кувалду ох как непросто. После того, как все «расфигачили», поговорили с создателями комнаты «Безумие», Владиславом и Алексеем.

— Знакомая приехала из Японии, сказала, что там это развито, особенно среди офисных сотрудников. Они могут фотографию начальника на манекен вешать и бить его, например, на обеде в специальном помещении. Так они выплескивают ярость, успокаиваются. Сами психологи советуют ходить в такие комнаты. Потому что если не высвобождать энергию, это может довести и до суицида. В Японии самоубийство — частое явление.

Мы узнали, что подобные комнаты есть в Москве, поэтому решили рискнуть и открыться здесь. Работаем всего месяц. Ниша для Благовещенска новая, поэтому многие до сих пор звонят и спрашивают: «Это что, прикол такой?». Не прикол, все по-настоящему. У некоторых людей это вызывает недоумение, а нам кажется, что можно прийти и попробовать. В городе у нас такого нет, да в Благовещенске в принципе не так уж много развлечений. Да, сначала это была антистресс-комната, но позже мы поняли, что в стрессовом состоянии до нас могут и не добраться. Либо остынут, либо у нас будет занято. Поэтому я считаю, что это все же носит развлекательный характер. Но и разгрузочным эффектом комната тоже обладает. Люди ведь разные.

Нам иногда звонят и предлагают купить мониторы или телевизоры за 1500-3000 рублей. Мы смеемся и говорим, что у нас посещение комнаты стоит 2 тысячи (максимум — три человека), зачем нам такая дорогая аппаратура. Сами все приобретаем на Avito или на какой-нибудь интернет барахолке. Находим что-то бесплатно. Если вам понравилось бить что-то определенное или вы мечтаете о каком-то предмете, то можем хоть всю комнату им заставить. Теми же мониторами, например. Мы даже машину притащим, но только это дороже выйдет. Захочет ли кто-то за такое платить?

Оружие мы подбирали в целях безопасности участников. Три кувалды в комнате — это чересчур, а одна здоровая — в самый раз. Но мы всех предупреждаем — «отходите от партнеров во время их ударов», «не стойте в той стороне, куда будут лететь бутылки», чтобы ничего не случилось в порыве эйфории. Еще нам часто пишут: «А у вас есть бензопила?». Такая комната — это круто, но если и с бензопилой сюда людей водить… Должна быть мера. 

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке