Размер имеет значение

5 июня, 2015 | 2949 8

MOJO продолжает ставить своих корреспондентов в неудобное положение, заставляя работать в непривычных местах. В прошлый раз я был официантом. На этой неделе меня отправили трудиться на автомойку. Что из этого получилось — читайте прямо сейчас.

День выдался отличным — светило солнце и дул легкий ветерок. Самое то, чтобы работать автомойщиком. Выбор пал на мойку в Чигирях. Находится она на выезде из села, так что не заметить ее невозможно.

Во время предварительных вопросов об униформе мне сказали: «Надевай шорты». Я поинтересовался: «А как же сапоги?». «Лето. Какие еще сапоги? Тапки», — прозвучал понятный ответ. Зайдя туда я, обратил внимание, что все мои новоиспеченные коллеги — в резиновых сапогах. Искореняя несправедливость, я стал требовать не только обувь, но и фирменную футболку. И мне не отказали. Экипировавшись, я понял, что моему стильному наряду позавидовали бы все модные дома Милана и Парижа.
 

Когда я ехал на мойку, то ожидал «потереть» старенький «Чайзер», ну или «Алион». Что доверят, в общем-то. «Лексус», дорогие друзья. Белый и красивый джип «Лексус» въехал на мойку еще до моего переодевания. Я усмехнулся, и встал в углу в ожидании своего «Москвича». На что Аркадий, администратор мойки, отреагировал недвусмысленным кивком в сторону белого красавца. Так, стоп. Что?!

Ладно, подумал я, начиная волноваться. Мой инструктаж состоял из таких воодушевляющих предложений, как: «Мойка отличная, клиенты нас уважают, поэтому за качество мы отвечаем, не подведи». Спасибо, Аркадий. Мне вручили водный пистолет с очень сильным напором, которым сначала надо было оросить этот «корабль». Закончив процесс, я понял, что моей кисти требуется консультация травматолога. Вот так она напряглась с непривычки. Мойщик-надзиратель, отметил, что моет 50 машин в день, поэтому его рука уже не устает. Молодец, похвалил я, потирая кисть. Кстати, этот парень на пару с Аркадием перед каждым этапом мойки немного вводили меня в курс дела, за что им огромное спасибо.
 

Впереди самое интересное. Пришло время бесконтактной мойки — нужно было наносить специальную розовую пену из пульверизатора. «Пены такого цвета нет ни на одной мойке в городе», — заявил Аркадий, и я, черт возьми, готов был ему верить. «Лексус» после обработки пеной стал походить на огромного и розового Спанч-Боба. Я взял специальную щетку, чтобы с ее помощью протереть видные части шин и диски. Последние я почему-то тер с удвоенной силой. Видимо, подсознательно хотел, чтобы блестели.

Следующим этапом снова стала моя водяная «стрельба» из пистолета. Сначала надо было смыть мыльную субстанцию под ногами — чтобы не поскользнуться — а потом и все остальное с машины. Джип как будто стал белее. На секунду, я подумал, что это все. Но Аркадий сунул мне в руки ведро с какой-то очередной пенящейся жидкостью (оказалось, это нано-шампунь), от которой пахло…жевательной резинкой. Я начал круговые движения — по часовой и против часовой стрелок. Говорят, от нее даже царапины пропадают. Вроде бы просто, но машина такая большая...
 

Пока я входил во вкус хозяин джипа начал проявлять нетерпение. Негодовал он потому, что приехал на любимую мойку, где моют быстро, а ему подсунули «зеленого» меня, и он вынужден был задерживаться. К счастью, негодование его носило переменный характер. Смотрит на часы — кричит — успокаивается. 

После пены — снова пистолет, чтобы смыть «жвачку». Все? Нет! Еще нужно протереть тряпкой, смоченной водой, весь джип. Господи, хватит. Не стоит и говорить, что у меня было стойкое желание сесть даже в не до конца помытый «Лексус» и умчаться не то, что в центр города, а даже в условный Хабаровск. Уверен, моя популярность среди лиц женского пола заметно бы возросла на таком авто. Так, просыпаемся. У нас тут мытье, вообще-то.
 

Ничего удивительного, что хозяин заказал полную мойку, которая включает в себя и салон. Пылесос в зубы, еще пару тряпок и вперед, тереть кресла, всасывать пыль с ковриков. Аркадий сжалился, и отрядил мне в помощь пару бойцов, чтобы закончить быстрее. Сам я занялся лобовым и задним стеклами, а также продувкой — для того, чтобы воды не осталось. Вместе процесс пошел резвее.

Кажется, закончили. Хозяин авто выехал из мойки довольным, стеснительно заявляя, что помыто хорошо, хоть и долго. Да и ехать ему нужно. Задерживать я его не стал, а сразу начал думать о преимуществах маленьких машин перед большими. Воистину, размер имеет значение.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке