Разные вкусы

Автор: Big Lebowski , Фотограф: Емельяна Васильева
22 августа | 3415 5

Показывать пальцем не будем, но в некоторых заведениях с японской кухней готовят очень долго. Скручивание роллов — процесс не быстрый, но терпеть часовые (и дольше) ожидания не нравится никому. А если еще и доставка… MOJO решил оценить скорость приготовления, вкус и внешний вид продукции ресторана Farfor — франшизы, не так давно появившейся на рынке благовещенского общепита.

11:39 на часах. Дело близилось к обеду, поэтому небольшой коллектив изнемогал от желания перекусить. Так как все дома забыли гороховый суп и картошку с печенью, то задумались о роллах. Куда позвонить? Поскольку реклама «Фарфора» висит, скорее всего, даже в вашем лифте, мы выбрали именно этих ребят. Примелькались. И хотя имя для города новое, спорных отзывов на «Флампе» уже полно. Решили составить свой.

Позвонили сразу же, но заказали не одни роллы, как в нашем легендарном эксперименте, а сразу четыре порции, в том числе запеченные — вкусы у всех оказались разными. Были в меню роллы с осьминогом, курицей, креветками, но это потом. Мы взяли вот такие: 

«Запеченный Морской волк» за 189 рублей (окунь жареный, омлет, лук зеленый, помидор, соус чесночный, соус унаги, белый кунжут жареный);
«Филадельфия-maxi» за 279 рублей (лосось, сыр сливочный, икра масаго красная, авокадо, огурец);
«Квадрат» за 189 рублей (рис для роллов черный, кожа лосося жареная, мидии, белый кунжут жареный, сыр сливочный, перец чили);
«Канада» за 289 рублей (лосось, угорь жареный, огурец, соус сырный, соус унаги, белый кунжут жареный).

Общий вес — 1045 граммов, а цена — 946 рублей.  В комплекте: соевый соус (2 чашки), 40 граммов васаби и 40 граммов имбиря.

 

Оператор-девушка вежливо заметила, что в течение часа роллы привезут. Ладно, подождем. У нас на работе настольный футбол имеется на случай таких длительных пауз.

Скорость. 37 минут. Такой результат показал курьер. Да, это не было пятничным вечером, но это был день пятницы. Мы не успели оголодать, так что результат нас порадовал.

Внешний вид. В коллективе собрались сторонники аккуратных роллов, не обязательно фотогеничных. Это потому что вкус важнее. Курьер все довез в приемлемом виде. Никаких последствий атомного взрыва, как на некоторых снимках ресурса с отзывами Flamp. И этот пункт устроил редакцию.

Вкус. Большинство отдало первое место роллам «Канада» с угрем. Они, кстати, оказались и самыми дорогими из всех. Здесь вкус и качество оказались напрямую связаны с ценой, которая все же не кусается. «Филадельфию» с лососем мы умяли довольно быстро, а вот шапка из соуса с чили в «Квадрате» по душе нам не пришлась. Лишь один коллега оценил «Морского волка». Запеченные роллы у нас не в почете. В общем, два вида роллов оказались не по нашему вкусу, а два других мы заказали бы еще раз. А еще лучше — попробовать что-то другое.

После эксперимента мы позвонили руководителю «Фарфора» в Благовещенске и задали Андрею Августову несколько вопросов.

 

— Что нужно, чтобы выделиться среди десятков подобных заведений?
— Прежде всего нужен огромный ассортимент — в «Фарфоре» около сотни (94 — MOJO посчитал) видов роллов. Не считая пиццы, салатов и прочего. У нас удобный сайт, где можно посмотреть полное меню и сделать заказ. 

Такой большой выбор означает, что есть роллы на любой вкус. Даже с луком — кому-то они нравятся, кому-то нет. Кстати, многие ошибочно считают, что роллы обязательно должны быть с рыбой, и искренне удивляются, если морепродуктов в них нет.

Также мы привлекаем внимание своими акциями. Очень популярен «УльтраСет» — 80 кусочков, 2 килограмма роллов на компанию за 999 рублей.

— Считается, что если слишком много и выгодно, значит, невкусно.
— Не бывает такого. Просто вкусы у людей разные. Из большого сета тебе однозначно что-то понравится, как и наоборот. Это нормально.

 

— Видел достаточно много отрицательных отзывов на Flamp. С чем они связаны? Также слышал, что вы отказывали клиентам, когда открывались.
— Нужно понимать, что часть отзывов фейки и пустышки. Если вы спросите номер заказа или номер телефона у некоторых авторов этих творений, то ответа зачастую не последует. Мы постоянно ведем работу с отзывами и отвечаем на все оценки нашего труда. Если негативный отклик подтверждается — мы всегда извиняемся перед клиентом и разбираемся с провинившимися сотрудниками.

При запуске мы столкнулись с огромным количеством заявок. Мы побили рекорд сети доставки Farfor почти в два раза. За первые 7 дней — под 300 заказов. В первую пятницу работы их было 108. Поэтому действительно были случаи с отказами. Почему это происходило? Наша кухня была загружена настолько, что расчетное ожидание некоторых заказов доходило до 4-х часов. 

По будням у нас трудится 5-6 человек. В выходные — 7-8. Сейчас сотрудников меньше, потому что мы ненадолго исключили сеты по акциям из меню (разговаривали в июле — прим. авт.). Это позволяет нам учить новых сотрудников в меньшей спешке. Мы занимаемся постоянной оптимизацией рабочих процессов, чтобы к клиентам как можно быстрее приезжали все более вкусные и красивые блюда.

Конечно, все ошибаются и в нашей работе тоже сказывается человеческий фактор. Надеюсь, что наши клиенты понимают это. Но мы постоянно совершенствуемся и улучшаем свои результаты. 

 

— В чем главная проблема кафе и ресторанов японской кухни в Благовещенске?
— Отсутствие квалифицированных рабочих. Нужно обучать людей. Перед открытием «Фарфора» сюда приезжал бренд-отдел из Уфы (Farfor  зародился именно там — прим. авт.) и провел обучение для будущих сотрудников. Были даже случаи, что кто-то убегал с учебы, потому что работать приходилось очень много. У нас никто не сидит без дела.

В будущем для повышения квалификации мы будем отправлять людей учиться в центральный офис.

Мы поели. А что вы скажете про Farfor?

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке