Обычный день с необычным названием

Автор: Big Lebowski
18 февраля, 2013 | 1000 0

День Святого Валентина — кто−то морщит нос, а кто−то начинает витать в облаках в предвкушении символических подарков от любимого (ой). Единого мнения на этот счет нет. Как нет и четкого объяснения — зачем 22 человека решили в этот день поучаствовать в свидании вслепую. А именно такое мероприятие прошло 14 февраля в кофейне «Переулок Чай-кофский», куда я вынужден был отправиться с целью эксперимента.

11 представительниц прекрасного пола и 11 парней мотивировали свое появление на празднике любви разными причинами. «С людьми пообщаться», «влюбиться», «просто прикольно» — лишь несколько объяснений из 22 возможных. Первым делом я оценил всех девушек на глаз, но ни одна из них мне в душу не запала. Возможно, дело в том, что находясь в отношениях (как я) — сложно обращать внимание на окружающих дам. Впрочем, садиться и разговаривать с каждой в течение пяти минут мне было необходимо.

Из−за столь короткого временного отрезка я забывал имя девушки сразу как переходил к следующему столику. Пусть меня осудят, но вряд ли кто−то был на моем месте. Не скрою, вначале эксперимента даже настигло волнение, которое улетучилось, едва начался разговор с первой претенденткой на мое сердце.

— Привет, чем ты любишь заниматься? (Не спорю, этим вопросом я покорил бы любую, но в голову мне ничего не приходило больше).

— О, я много танцую, это мое главное увлечение в жизни. (Здесь я изобразил Мистера Заинтересованность).

Через несколько мгновений я пересел за другой столик, где было интереснее. История девушки, которая любит свою работу, но при этом льет слезы из-за нее, не могла меня не покорить. Я сделал себе пометку в блокнот (ее то я и выбрал, впоследствии). Через некоторое время я сел к девушке, с которой мы явно не сошлись взглядами. Ее резкое — «я люблю спать» — ввело меня в состояние некой заторможенности. Но я не подал виду и продолжил щебетать, но был счастлив, когда гонг пяти минут наконец-то прозвучал.

Мало-помалу я стал замечать, что по возрасту старше любой из присутствующих девушек, что вызывало у них недоумение. Каждая посчитала своим долгом спросить — сколько мне лет, а когда я отвечал, они сообщали, что я выгляжу еще старше. А коли я такой «старик», то зачем пришел на столь детское мероприятие. Приходилось выпутываться ответами калибра «познакомиться», «найти любовь» и банальное «поугарать». Одна из потенциальных избранниц практически догадалась, что я волк в стае овец, но, умело разложив все по полкам, я сумел отвести подозрения. После выяснилось, что она начинающий биохимик, а таким, наверное, не стоит врать.

Одной из особенностей моего перемещения по кофейне «в поисках любви» стало вот такое наблюдение. Парень, шедший в очереди передо мной, наливал чай, радушно приготовленный барменами кофейни «Чайкофский», абсолютно в каждую кружку, которую видел. Я не буду его винить, ведь на улице было холодно, а чай возможно придавал ему уверенности. Но, в конечном счете, чай, заряженный победой, ему не помог, поскольку любовную победу (единственную, кстати) праздновал другой парень. Моя избранница меня не выбрала, но ничего страшного — главное, что хотя бы два сердца соединились в этот день.

Небольшая ремарка. Для меня это было, безусловно, и работой, и развлечением, не более. Но для некоторых (что бы они ни говорили) это свидание вслепую и правда было возможностью найти себе партнера для общения, встреч и потенциальной любви. Мне кажется это здорово, такие мероприятия однозначно нужны, особенно стеснительным людям — ведь у них есть сразу 11 попыток найти близкого человека.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке