Стоя на воде

17 июля, 2015 | 2799 10

Лето — пора шоколадного загара, шашлыков и купаний в речках. Из года в год мы выезжаем на природу, ставим мангальчик и нежимся на циновках под солнышком. В этом сезоне у нас появилась возможность разнообразить свой летний досуг и испытать на себе такую новинку как вейкбординг.

Площадка для «летнего сноуборда» обосновалась недалеко от поселка Чигири. Как оказалось, даже в будний день лучше приезжать пораньше, а то придется пройтись пешком. Пляж относительно большой и на удивление чистый. Прилагается к отдыху и бар с прохладительными напитками и кухней, батут, флайбординг, вейкбординг и неугомонный DJ, миксующий треки под стать настроению.

Стоимость одного сета на вейкборде — 200 рублей за 10 минут плюс аренда доски на весь день (100 рублей). Если ты новичок, то одного сета для первого раза хватает. Как мне объяснили, на выходных свою очередь можно прождать и два часа, но мне повезло. Передо мной стояли всего несколько юнцов, которые с легкостью выделывали различные трюки и заставили меня поверить в то, что все предельно легко. Потом оказалось, что ребята уже три года занимаются вейкбордингом и им не привыкать. К тому же, еще «зеленый» в этой области молодой человек, который частенько падал в воду и не мог устоять на ногах, несколько остудил мою уверенность в себе. Также на берегу был мужчина за 50 в специальном костюме и с личной доской. К сожалению, на его заезд я посмотреть не смогла, но, как мы видим, вейкбордингу все возрасты покорны.
 

Больше всего меня волновала экипировка, спасатели и как часто приезжает скорая помощь. Насчет всего вышеперечисленного меня успокоили. По пунктам: 1) в состав экипировки входит шлем, спасательный жилет, доска и крепление к ней; 2) на пляже имеется два бдительных спасателя с «корочкой»; 3) травмы случаются редко, да и то, когда исполняешь трюки, чего я делать не собиралась. Инструктор объяснил мне азы: притянуть ноги максимально к себе, когда встаешь, передний кант стараться держать над водой, спину и ноги — выпрямить, а упор делать на пятку ноги, которая сзади.

На словах легко, на деле не очень. Первая дорожка, как первый блин комом, только я лицом в воду. Это еще полбеды. Падая на живот, перевернуться сложнее, но инструктор добавил, что на глубине от страха можно перевернуться. Так и вышло. Когда я все-таки добралась до «начального пункта», попросила скорость сделать поменьше. Мне, в свою очередь, посоветовали не пытаться догнать фал (эта ручка такая, за которую нужно держаться, дабы тебя тянуло вперед), так как это может привести к растяжению мышц рук. Совет был хороший, но рефлекторно при падении все равно не получалось выпустить эту спасательную палочку. При понижении скорости стало значительно легче держаться на ногах, выпрямлять ноги и даже успешно проезжать дорожки от начала до конца. Ощущение невероятное: ветер в лицо, вода вокруг и потрясающе чувство того, что все-таки получилось. По трамплину я проехать не решилась, да никто и не дал бы. Это занятие для профессионалов, а у меня и так все руки в мозолях были от слишком усердного держания фала.
 

После первого в жизни катания на вейкборде, несмотря на галлон выпитой при падениях воды, дико разгорелся аппетит. В баре предложили на выбор сэндвич, курочку с картошкой по-деревенски и свежайшую холодную окрошку. Кстати, за несколько часов, что я находилась на пляже, ни разу не видела, как катаются на флайборде. Жаль, ведь в нашем городе это неслыханная редкость.

Мой вердикт положительный. Организаторы действительно очень постарались создать комфортное место для отдыха. Они внесли не только новое направление в экстремальных летних развлечениях Благовещенска, но и успешно обустроили пляж всем необходимым. Что касается вейкбординга, то это не столько развлечение, сколько экстремальный спорт. Нужно быть готовым к травмам, некоторым сложностям и рискам. Но и отдача большая. Стоя ногами на твердой земле, таких ощущений не достигнешь. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке