Только не упади

Автор: Big Lebowski , Фотограф: Ольга Беликова
24 июля, 2015 | 2194 12

На прошлой неделе корреспондентка MOJO привлекла читателей филейной частью рассказом о свежей благовещенской диковинке — вейкборде. Упомянула она и о другой разновидности отдыха на Чигиринском водохранилище, которая если не опаснее, то уж точно выше. Вот и мужская половина журнала решила воспарить в воздухе, осваивая флайборд.

Поскольку хрупкие ноги и плечи Ксении отказались в этом участвовать, сия ноша легла на меня. И я совсем не был против, потому что видел такое только на картинках и видео еще в стадии зарождения несколько лет назад. Тогда мне это казалось чем-то невероятным. Но время прошло, Благовещенск модернизируется. Вот и хорошие ребята довезли флайборд до нас.

Что это такое? Это доска с прикрепленными к ней кроссовками (сверху) и шлангом (снизу). Шланг этот идет прямиком в скутер, за которым сидит инструктор. От гидроцикла вода поступает по пресловутому шлангу, а из двух сопел на нижней части доски вырываются водные струи, которые и поднимают тебя в воздух. Регулятор мощности подачи воды находится на скутере. Если просишь — ее увеличивают. Нехитрое дело, правда?
 

Подъехали мы на такси к водохранилищу, а все самое интересное было на другой стороне озерца. Так что если хотите сразу к вейкборду и прочему — вбивайте в приложение улицу Восточную, 20. Не ошибетесь. Подходите к импровизированному пляжному бару и глядите за кассу — девушка вас сразу запишет. Желающих на флайборд кроме меня не было. Так что я получил задание надевать плавки (можно с шортами) специальный жилет и шлем. И заковылял к берегу, где меня ждала та самая доска.

Инструктор начал мне объяснять верную стратегию поведения на воде, но я запомнил только «обогнуть буй» и «некоторые, поднимаясь вверх, двигают ступнями, как рыба своим хвостом». Ну что, я понял, едем? На самом деле я не понял почти ничего, потому что волновался, что не смогу нормально взлететь.

Приятно было залезть в воду после жаркого дня. Приятно было оказаться на пляже впервые за год. Приятно было плыть, в конце концов. Этим я и занялся. Плыл я вперед лицом, а в шланг поступал совсем слабый водяной напор, чтобы слегка облегчить мой заплыв. Обогнув буй, инструктор сказал, что начинает прибавлять «газу». 

И тут я прямо почувствовал, как неведомая сила старается вытолкнуть меня из воды. Пока все было на низкой высоте, я худо-бедно справлялся, удерживался в воздухе. Но как только высота достигла четырех или даже пяти метров возникли сложности. «Ходи по кругу», — кричал мне инструктор. «Да куда ходить, мне бы встать для начала», — думал я. И хотя я понимал, чтобы удержаться в воздухе, надо немного крениться вперед, меня все равно кидало вбок и назад. Раза четыре я очень «смачно» плюхнулся на спину с высоты трехэтажного дома. Вчера я забывал об этом за секунду, но сегодня колени и спина дают о себе знать.
 

Но вот, я, кажется, научился регулировать самого себя в воздухе. Черт, как же это круто. Даже когда я почти падал на живот (кстати, именно на него нужно падать, если есть возможность выбирать), мне удавалось выровняться, и снова взлететь. Я уходил влево, вправо, чувствуя себя морским Марти МакФлаем. Эмоции были просто невероятные. Я взял на вооружение «рыбий» прием, и слабо тряс ногами, чтобы сохранять равновесие.

Люди с пляжа смотрели на меня практически в полном составе. Пару раз я даже развел руки в стороны, дескать, смотрите, ребята, что я умею. За это я поплатился очередным падением на спину. Как ни странно, воды я не нахлебался, несмотря на то, что с высоты входил в воду с головой.

После 20 минут мучений и итогового успеха, мы закончили и поплыли к берегу. Уже возле катера я перевернулся на спину, чтобы колени не поцарапать на быстром ходу, и принялся снимать обувь, что далось очень нелегко. Мокрый и крайне довольный я выбрался на сушу победителем. Не уверен, что смог достичь максимальной высоты около восьми-девяти метров, но что поделать. Зато есть повод вернуться. Удовольствие, конечно, не из дешевых, но оно того стоит. В общем, по будням — с 18 до 21, а по выходным — с 10 до 21. Я уверен, что вы не пожалеете. 

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке