Топ-5 новостей

Автор: Big Lebowski
27 июня, 2014 | 1042 0

В нашей рубрике «Топ-5 новостей» мы будем кратко обозревать 5 главных событий недели, произошедших в Благовещенске, чтобы тем, кто все пропустил, можно было вкратце узнать, чем живет наш город. Если прошлым летом ни один наш «топ» не обходился без упоминаний о наводнении, то сейчас вместо потопа у нас насекомые.

#1 Не нужно быть очень внимательным, чтобы заметить озверевшую мошку, нападающую на мирных людей. В таком количестве в прошлые годы она встречались лишь на дачах, да в Хабаровске. Сейчас мошка спокойно пожирает и стар, и млад в самом центре Благовещенске. И даже не стесняется. Говорят, что это связано…правильно, с наводнением. А что нам остается? Только почесывать места укусов и ждать пока нашествие сойдет на нет.

#2 Вы думали, что мы закончили с насекомыми? А вот и нет! Теперь перейдем к тараканчикам. Одного из них посетитель обнаружил в городской столовой. Да еще где? В плове! Разумеется, Роспотребнадзор тут же нагрянул в общепит и прикрыл его на 90 дней. Нарушений там было очень много. Честно говоря, в городе уже страшно есть. Того и гляди нарвешься на что-нибудь неприятное в супе или салате.

#3 Неприятная тенденция вырисовывается в последние недели. То и дело в области находят трупы. Почему-то казалось, что раньше новостей об этом было меньше. На этот раз мертвого мужчину обнаружили возле одного из благовещенских баров. Полицейские просят помочь опознать человека.

#4 Горожане неутомимо жалуются на растущее число велосипедистов. Дескать, гонщики держат в страхе пешеходов, выскакивают из ниоткуда, мчатся с дикой скоростью, чуть ли не врезаясь в тебя. Особенно чувствуется засилье любителей покататься на новой набережной. Впрочем, не стоит всех грести под одну гребенку. Большинство велосипедистов все-таки внимательны и аккуратны.

#5 Вы прыгали с парашютом? Нет? А мы да. Все прошло быстро и эффектно. Но так не показалось благовещенцу, который обвинил Амурский аэроклуб ДОСААФ России в непрофессионализме. Подготовка скомканная, профессионалы не дают вылезти из самолета, а если все же удалось выпрыгнуть, а приземлился ты далеко, то за тобой никто не приезжает. Добирайся сам. Чью сторону принимать — дело ваше. 

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке