Я ЕСТЬ ГРУТ

14 марта | 1628 1

MOJO любит издеваться над своими авторами, заставляя их то валяться пьяными на улице, то работать мойщиками машин и официантами, то нырять в прорубь и кататься на инвалидной коляске. В рамках нового более долгосрочного эксперимента «не повезло» и мне: по заданию редакции нужно было выбрать максимально нехарактерное для себя занятие и попытаться освоить его в короткие сроки. Так я попала на танцы...

Чтобы сразу стало понятно: я — дерево. С детства необходимость двигаться вызывала у меня ужас. Будь то банальные игры, ритмика или физкультура в школе и вузе. На дискотеках, а позднее том, что стало называться «вечеринками», я всегда скромно стояла в сторонке и наблюдала за происходящим. Друзья, конечно, принуждали периодически «выйти на танцпол», но мои вялые и не очень (в зависимости от градуса веселости) попытки обычно сопровождались их смехом, что сильно роняло мою уверенность в себе.

В общем, подобный выбор — настоящий вызов, как моей «пластике», так и психике. Оставалось разобраться куда пойти. Среди предложений встречались и тверк, и брейкданс, и стрип-пластика, но именно в это время в город приехала Анна Соловьева (сейчас хореограф работает в Китае) со своим танцевальным мастер-классом.

В программе несколько занятий по разным стилям — джаз-фанку, хип-хопу и контемпу, поставленный итоговый номер, а заодно фото- и видеосъемка. То, что нужно, в общем.

Из недр шкафа вытащены давно забытые спортивные штаны и кроссовки, поглажена фирменная футболка «MOJO». Чтобы было кому меня вдохновлять (а на самом деле контролировать мои попытки побега с занятий), решено идти на мастер-класс с подругой.



Итак, занятие первое:

Уже в раздевалке чувствую себя некомфортно: кругом спортивные молодые (совсем молодые!) девчонки, разговоры про школьные уроки и танцевальный опыт пришедших (а он есть у всех кроме меня!). Облачаюсь в треники и выхожу в зал. Уф, кажется, контингент все же довольно разнообразный, впрочем, отделаться от ощущения, что я старше и неопытнее всех вместе взятых, довольно трудно. Сэнсей говорит вступительное слово, и начинаем разминку. Ну, хоть с чем-то я пока справляюсь.

Дальше — гораздо сложнее. Анна показывает отрывок, который нам предстоит разучить. Красиво. Наблюдать за тем, как она двигается — одно удовольствие. И нет, я никогда так не смогу. Хочется сбежать сейчас же и закончить эксперимент.

Офисное сидение, отсутствие физических нагрузок (кроме ежедневного заползания с тяжелой сумкой на 5 этаж), дают о себе знать. Правая рука и спина начинают болеть сразу же. Чувствую попутно, что у меня отсутствует шея, а еще грация и координация. В общем, все плохо. Выхожу в упадочном настроении, но сдаваться нельзя.

Занятие второе:

Новый стиль, новый отрывок. От старого в голове уже практически ноль, еще и повторить не успеваю. Анна как всегда безупречна, да и у юных танцовщиц (особенно у самых юных) заметные успехи. На занятии сегодня присутствуют и девчонки из студии «Traffic» — охохо, как вы это делаете...

Занятие третье:

Хип-хоп. Господи, зачем же так быстро! Все что получается выдать — подергивания конечностей и оооочень условную схему происходящего. После занятия я в ужасе. Какой номер? Какие видеосъемки?

Занятие четвертое:

Опаздываю на урок. Сегодня контемп под очень классный трек. Вот только выучить пропущенное уже не представляется возможным для меня. После нескольких неудачных попыток, усаживаюсь на скамейку запасных и просто наблюдаю за происходящим.



День Х:

Хочется написать, что все было прекрасно, я вышла на сцену и покорила оператора своей пластикой. Но нет.

Думаю, не надо объяснять, что мои отношения с танцами все еще более чем напряженные. Я — полный профан (удивительно!).

Впереди генеральный прогон, выход на сцену и съемка всего этого действа.



У меня начинается реальная паника. Все связки движений, которые мы учили неделю, а в выходные старательно (на самом деле нет) повторяли с подругой, вылетели из головы. Вокруг красиво танцуют, а я в последнем ряду путаю движения, и надеюсь, что меня не заметят.

Я в депрессии. Осознаю всю нелепость своей затеи. Все-таки освоить что-то полноценное за 4 занятия мне не по силам. Расстраиваюсь, и под шумок тихонько ускользаю от прилюдного позора. Вот только от внутреннего — не удается.

А вам предлагаю посмотреть, что же в итоге получилось:

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке