Зона поражения

Автор: Big Lebowski
29 февраля | 761 0

В психбольнице мы уже были, от чудовищ в Сайлент Хилле спасались, в роли героев фильма «Пила» тоже побывать успели. На этот раз мы решили разгадать тайны Чернобыля. MOJO прошел новый квест, хотя еще за 5 минут до конца игры думал, что с задачей не справится и заразится смертельным вирусом.

Мне доводилось играть в известную игру от украинских разработчиков, но причислять себя к людям, разбирающимся во Вселенной «Сталкера» и Чернобыля, я бы не стал. Да и необязательно это в «Эскейп квесте». Здесь, как всегда, важны скорость мышления и сообразительность. Всего этого у нашего квартета если не в избытке, то в достаточном количестве. А об уровне радиации и воссоздании атмосферы в комнате пусть думают организаторы.

Получив инструкции и нарядившись в камуфляжные рубашки, мы зашли в помещение для игры — на этот раз пыльное, грязное, со спертым воздухом и тусклым освещением. Что поделать, заброшенная территория все-таки. Ее части делятся на «главы», проходя каждую из которых, ты линейно двигаешься к итоговой разгадке. Складывать паззл в единое целое не нужно.

Справа в помещении — постеры со сталкерами, под ногами лежит шланг для пожаротушения, на стенах какой-то рисунок. При одном взгляде на потенциальные испытания хочется поскорее начать проходить квест, чтобы узнать что, зачем и как.

На этот раз пришлось не только напрягать внимание, но и применять математические навыки. Грубая сила в некоторых случаях тоже не помешает. Да что там говорить, вам пригодятся даже детские загадки и определенные знания из истории. В общем, Чернобыль охватывает сразу несколько сфер знаний.

А вот главные трудности, как ни странно, нам встретились не в процессе решения головоломок, а при работе с планшетом. Вот такие мы, дети из 80-х. Даже разобраться с гаджетами не можем (и очень злимся от этого факта, между прочим). Пока выработали верный алгоритм работы с чудом техники, чуть не потратили все имеющееся время.

Кстати, для пущего эффекта использовались сирены. Правда, всего лишь один раз, так что можно с уверенностью сказать, что атмосферности Чернобылю не хватает, несмотря на крайне разнообразные задания. Если раньше в квестах можно было пугаться/удивляться, то теперь ты не обращаешь внимания на отвлекающие факторы. Возможно, дело в том, наша дрим-тим уже привыкла. Или же Чернобыль пугает сам по себе, а не с помощью мутантов и прочего.

Покинуть зараженный участок мы смогли лишь за две минуты до конца игры, что не помешало нам отпраздновать справедливую победу. Мы прошли четвертый квест кряду — достойный результат. 

По словам организаторов, следующий квест (он уже в работе), будет совсем не похож на предыдущие. Во-первых, для участия в нем нужна будет компания из десяти и более человек, а длиться он будет 2 часа. Тематика: зомбиапокалипсис. Очень заманчиво. MOJO уже весь в нетерпении и, конечно, напишет об итогах.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке