Forever Young

12 мая, 2014 | 1895 2

Для героини нашего материала музыка — это личные переживания и жизненный опыт. Знакомьтесь, юная автор песен и музыки Cristin Young о своем творчестве, первом альбоме, и о том, почему Китай, как дети в лавке со сладостями.

— Привет! Расскажи немного о себе.
— С детства жила в мечтах. Да и по сей день внутренний мир для меня поделен на реальность и нереальность. И порой кажется, что я больше в своем мире, чем здесь. Я обожаю книги, сама люблю писать. Может быть, когда-нибудь напишу что-то. А пока я веду блоги, пишу песни, пишу что-то для себя. Очень люблю творчество. Любое творчество. Я уважаю людей, которые что-то создают, даже если нам этого не понять, но тот факт, что такие люди творцы и несут свою философию, я ценю. Я ценю людей, которые видят мир иначе. Людей, которые выражают свои чувства, эмоции, делятся частью себя. Поверьте, это очень сложно, и нужно быть смелым, чтобы рассказать и показать свой мир.

Люблю природу. Леса, поля, море и реки, горы. Это все часть меня. Я комфортнее чувствую себя в лесу, или густо засаженном деревьями парком, нежели в каменном городе, где есть пара кустов. Возможно, это тоже влияет на мое творчество. Обожаю путешествия, особенно когда они внезапны. Обожаю походы. Люблю Европу, меня тянет туда. В средних классах я дралась, так как меня обижали. Однако я не стала злой, а стала мудрой. Знаете, интересно наблюдать за людьми и делать выводы.

 

А что касается учебы, то я поступила в БГПУ, учусь на кафедре истории. Однако в данный момент я путешествую и не знаю, что ждет дальше.

— Я заметила, что в соцсетях тебя часто называют то «нимфой», то «феей». С виду все очень правильно, легко и воздушно. Ты такая и это обуславливает твою музыку, или этот образ был взят из твоей музыки?
— Меня всегда привлекали эти персонажи. В детстве я часто читала о них рассказы. Нимфы и феи ассоциируются с природой, а я обожаю природу. В них есть что-то детское и чистое, волшебное и потусторонее. Поэтому я ассоциирую и свое творчество, и свою сущность с ними. 

— С чего начался твой творческий путь? И когда ты поняла, что музыка это твое?
— Я начала увлекаться музыкой в 6 классе. И тогда мне очень захотелось приобрести гитару. Но не было средств, чтобы купить, поэтому через некоторое время тетя дала мне попользоваться своей. Сама она не умела на ней играть, тоже хотела научиться, но не было времени, а может, это просто было не ее. Гитара эта была самая ужасная, если быть честной. Но на тот момент она была лучшей для меня. Как только я научилась играть, я играла каждый день. Мне нравилось это. Я просто уходила в себя, не замечая вокруг ничего. Наверно, все так и началось. Я почувствовала связь с музыкой. Поняла, что не могу без этого. Это как приходить в храм и оставаться наедине с самой собой.

Недавно на своей странице «ВКонтакте» ты выложила первый записанный альбом. В посте к нему ты говоришь, что уходишь в более электронное звучание. Это веяние моды или новый жизненный опыт?
— Да, неожиданно для себя у меня появился способ записывать музыку на более сложном и интересном уровне. Нет, это не веяние моды, я никогда не слежу, да и, тем более, не иду за ней. Все это пока только эксперименты с музыкой. Этот альбом, как эксперимент. Мне нравится электронная музыка, странные звуки, но и в то же время, я обожаю этнические инструменты. Поэтому буду работать над тем, что бы все это было в гармонии. 

— Почему альбом был записан только сейчас, после переезда в Китай? Что мешало записи в Благовещенске?
— У меня не было таких возможностей в Благовещенске. Я не могла приобрести себе хороший компьютер, не было ничего, кроме акустической гитары и маленького записывающего устройства. Сейчас у меня есть MacBook, хороший профессиональный диктофон, гитара, укулеле и синтезатор. Благодаря этим вещам появляются безграничные возможности.

— Какие, на твой взгляд, возможности для тебя открывает Поднебесная или какие она уже открыла? И как дела обстоят сейчас с концертной культурой в Китае?
— Что ж, могу сказать точно, что Китай не для моей музыки. Буду откровенной, он пока только познает музыкальные стили. У них в этой области все только-только начало развиваться. Они, как дети, которым разрешили остаться в магазине со сладостями, только не предупредили, какие из них вкуснее. Если хочешь развивать себя и свою музыку, то нужно уезжать в Европу, Америку, играть там, и, возможно, тебя услышат. Здесь же это пока не слишком им понятно.

— Кстати говоря, легко ли сочиняются песни на английском? Ведь английский язык — это не только грамматические связи, но и мышление. Что тебе позволяет легко мыслить на английском?
— Даже не знаю. Раньше я всегда зацикливалась на чем-то. Я задумывалась о правилах и о том, как лучше. Несомненно, так и должно быть в первую очередь. Но когда у тебя есть основы, остается только подпитывать свои знания. Это слова, фразы и многое другое. А когда часто слушаешь и читаешь на английском, то сам начинаешь думать на нем. Не знаю, как это объяснить. Но знаете чем, уникальна музыка в этом плане? Тем, что это язык, на котором говорят все. Об этом следует задуматься.

— На твой взгляд, для кого твоя музыка? Молодые мечтательные девушки, модные хипстеры, обычные ребята с соседнего двора?
— Моя музыка действительно подходит для людей, которые любят мечтать. Для чувствительных и понимающих людей. Я выражаю в музыке свои мысли и чувства, рассказываю о том, что я переживаю. Даже если вы не будете понимать язык, вы почувствуете все это через музыку. Неважно, кто мои слушатели. Кто-то посчитает это модой, кто-то прислушается и услышит больше.

— Что ты пытаешь выразить через свое творчество, какие мысли и идеи донести?
— Мне хочется, чтобы люди уходили в себя, на мгновение познавали что-то в себе, слышали свое сердце, размышляли о том, что происходит вокруг и внутри. Узнавали как это чувствую я.

 

— Тебя уже начали где-то замечать, приглашать, писать о тебе, т.е. ты уже начинающий музыкант. А что бы ты хотела пожелать тем, кто только собирается начать, но все еще не решается?
— Я бы посоветовала набраться терпения. Терпение — это самое важное. А также смелость. Смелость рассказать о своих чувствах людям, открыть им свое сердце. Быть честным перед тем, что ты делаешь. Никогда не заставлять себя делать то, что тебе не подходит. Чувствовать связь с музыкой. Быть строгим к себе. Всегда стремиться к идеалу. Оттачивать свое мастерство. Слушать других людей и всегда быть добрым.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке