XXL

Автор: Елена Иванова , Фотограф: Ксения Крицкая
28 сентября, 2015 | 4898 15

Про стройных, поджарых и мускулистых вы можете прочитать, войдя в любую из соцсетей. Диеты, упражнения, мотивация, чужие примеры и фото, которые способны загнать в депрессию даже самых стойких — всего этого предостаточно в сети. А MOJO сегодня познакомит вас с нестандартными героями, которые ни капельки от этого не страдают.

Не всем быть худыми и спортивными. Поговаривают, что за модой на «неформатный» вес — будущее. Мы не знаем, когда вновь наступят времена со вкусами в стиле Рубенса, но убедились, что и сейчас среди полных людей полно счастливцев.

Николай. Рост — 180 см, вес — 125 кг
 

Крупным я был с самого рождения. В детстве не было особых проблем: всегда был больше сверстников и мог постоять за себя, но в целом я рос без конфликтов. Иногда, конечно, дразнили, но не со зла. Я никогда не обижался, был активным и общительным, имел много друзей и образ милого «пухлика».

Вопрос не стоит остро, но похудеть хочу, просто потому, что не знаю каким тогда стану — а мне интересно. Ну, и на здоровье немного отражается: небольшой физический дискомфорт — не могу подтягиваться. Стараюсь придерживаться правильного питания, расписанного моим тренером, но иногда халявлю. Последние пять лет с разной периодичностью занимаюсь силовыми видами спорта.

Раньше было сложнее раздобыть хорошую одежду, но я всегда был «на стиле» и умудрялся находить поставщиков и нужные магазины. Сейчас легко подобрать одежду, но это еще и потому, что у меня габариты — не гигантские. Для других, более крупных людей, я думаю, это проблема.

С личной жизнью — все окей. Сейчас я не в отношениях, но около 4-х лет продлились предыдущие. На данный момент у меня эмоциональный перерыв, но внимание противоположного пола всегда было. Возможно, потому что я харизматичный и веселый. А еще мама говорит, что я красивый (улыбается). В знакомствах с девушками тоже нет проблем — я не закомплексован, говорить умею. За это спасибо моему творческому прошлому.  

Александра. Рост — 161 см, вес — 80 кг
 

Я была пухленькой с самого детства. Думаю, поэтому моя фигура достаточно пропорциональна, да и, наверняка, в сознательном возрасте сложнее воспринимать трансформацию «из худышки в пышку».

«Встречают по одежке» — давно известный факт, ведь внешность играет весомую роль в формировании мнений. Многое зависит от того, как общество относится к тем или иным ее особенностям. Я слышала о ярых противниках полноты, но никто мне не выказывал свое недовольство. Наверное, потому, что это все-таки МОЯ фигура. А, может, они просто боятся быть съеденными (смеется).

Недостатка в мужском внимании я никогда не испытывала, а со временем узнала о существовании поклонников пышных форм.

Попробовала заниматься танцами и поняла — это то, что мне нужно! Танцы придают огромный заряд энергии, позитива! Для желающих сбросить несколько килограммов — это отличная альтернатива фитнесу. На диете я не сижу, но и гамбургеры тортами не заедаю.

Основная трудность — выбор одежды, ведь магазинов с размерами «плюс» на порядок меньше, а цены на порядок выше, что не может не огорчать девушку. 

Я считаю себя привлекательной, но скромностью не богата (улыбается). А еще уверена, что человек должен нравиться самому себе. Если это не так — меняйся. Мешают лишние килограммы — избавляйся от них. Не избавился — значит, не так уж и хотел!

Денис. Рост — 190 см, вес — 140 кг
 

Крупным относительно сверстников я был всегда. 

В настоящий период спортом не занимаюсь, но в школе и после нее активно боксировал, потом было увлечение «железным» спортом. 

За весом слежу сугубо ради статистики, но тут надо отметить личное отношение — я всегда любил становиться больше. Нет, не жиреть, но становиться больше. Благо, рост дает возможность чувствовать себя комфортно при таких весовых нагрузках. Мой личный максимум — это 155 кг, и был он совсем недавно. Был рад, потому что чувствовал себя сильнее, но в тот момент стало все же не совсем комфортно, и я быстро скинул 15 кг. Есть подозрение, что это был моральный дискомфорт. Физически все было прекрасно.

С одеждой больших проблем нет. Я не могу сказать, что она продается на каждом углу, но найти ее не так сложно, как кажется на первый взгляд. Правда, меня трудно назвать стильным, поэтому советом не помогу.

Я женат, и год назад у нас с супругой родилась дочь. Нет, моя жена не толстая (улыбается). Будем откровенны, многие женщины любят крупных мужчин, потому у таких, как я, не возникает дефицита возможностей только из-за того, что мы чуть больше среднестатистических парней. Да и когда женщины любили глазами? Это прерогатива мужчин. Женщина любит ушами, а как ты выглядишь — это вторично. Телевизор, конечно, навязывает нам что-то вроде «она увидела его и сразу отдалась», но это только в кино. В жизни иначе — красивых много, а вот души человека коснуться одной внешней красотой не сможешь.

Здоровьем своим я более чем доволен. Вы знаете, что тощие люди чаще болеют простудными заболеваниями как раз потому, что у них очень мало подкожного жира? У меня эта проблема решена с лихвой. Может, поэтому о простудных заболеваниях я уже много лет как позабыл. 

Я не употребляю никакой жирной пищи. Из мяса ем исключительно курицу. На протяжении двух лет мой основной рацион — отварной рис и запеченная курица. Единственное, что не удерживает мои габариты в нужном объеме — это сладкое. Но спешу заверить, я ем сладкого не больше, чем любой из вас. Серьезно. Просто так обстоят дела, что мне сахар дает немного больше, чем вам (смеется). Когда ты весишь под полторы сотни килограммов, то в похудении разбираешься намного лучше, чем когда всю жизнь весил 65-70. Я одним своим решением в еде теряю по 5-6 кг за пару недель. К слову, когда я перестал солить еду, то именно это и произошло. Сейчас у нас в семье никто ничего не солит — многие продукты и так уже пересолены при производстве.

Понимаю, что не выгляжу, как пример для подражания, и что кто-то осуждает, а кто-то даже сочувствует, но это неправильно. Я такой, каким хочу быть, и счастлив. Фактически я так самовыражаюсь, ведь могу стать намного меньше в считанные недели. 

Валерия. Рост — 169 см, вес — 86 кг
 

Пухленькой я была всегда — у меня это в крови. В моей семье все имеют склонность к полноте.

В плане здоровья проблем, связанных с лишним весом, я никогда не испытывала. Они появились, когда я пошла в школу. Думаю, у многих других полненьких девочек были такие ситуации, когда они слышали в свой адрес от ровесников обидные слова: «Жирная, бочка, корова...». Дети в таком возрасте жестоки. Они не понимают, какую боль могут доставить своими насмешками! Не буду отрицать, что в школьное время у меня были комплексы по этому поводу, но главное — пережить этот период в своей жизни, ни в коем случае не замыкаться в себе и смело шагать дальше.

Особенности фигуры влияют на отношения с людьми только в том случае, если ты сам считаешь это недостатком и испытываешь неуверенность в себе из-за своего «лишнего» веса. Люди чувствуют такое, и их это отталкивает. А если ты уверен в себе, являешь миру жизнерадостную улыбку и просто наслаждаешься жизнью, то люди полюбят тебя, даже если в тебе 100 лишних килограммов.

Сейчас у меня есть молодой человек, и его все устраивает. Мы познакомились с ним в спортклубе, и я ему понравилась, несмотря на свой неспортивный в ту пору внешний вид. 

В поклонниках недостатка я не испытывала. Ни один мужчина никогда мне не говорил, что я некрасивая или у меня есть где-то что-то «лишнее». Комплименты и восхищенные взгляды мне дарили всегда.

C недавних пор я регулярно посещаю спортивный клуб «Медведь», где провожу 3-4 дня в неделю по 2-2,5 часа. В клубе очень дружелюбная атмосфера. Сейчас я себя во многом ограничиваю: почти не ем сладкого (после полудня), жирного, мучного и жареного. Как ни странно, я совершенно не страдаю от этого, ведь есть много других вкусных и безвредных продуктов. Не голодаю, питаюсь правильно. Сейчас, когда мне 19 лет, и у меня есть возможности, я хочу меняться. Конечно, люблю себя такой, какая я сейчас, но не хочу себя запускать. Тренирую свой внутренний стержень, развиваю упорство и волю, ведь жизнь и дана нам для саморазвития.

Следить за собой совсем не сложно, и пышные формы — это отнюдь не помеха. Девушка сама решает, какой ей быть, и лишний вес здесь совсем не причем. Мне очень нравится за собой ухаживать — это совсем не сложно.

В наше время СМИ твердят о надуманных стандартах красоты, и многие девушки считают себя некрасивыми, потому что не соответствуют им. Они сидят на изнуряющих диетах не из-за любви к себе, а скорее, из-за ненависти. Очень жаль, ведь девушка красива настолько, насколько она себя такой считает. Не полюбишь себя сама — не полюбит никто. Если очень уж хочется похудеть, то лучше отдать предпочтение правильному питанию и спорту — это очень здорово, да и результат не заставит себя ждать. Всегда важно помнить, что мы сами решаем, кем нам быть и как нам жить. 

Говорят, что полные люди добры, веселы, зачастую куда больше довольны жизнью и дольше остаются в гармонии с самими собой. Их не так уж волнует пара-тройка килограммов, зато остается время на поднятие настроения себе и окружающим. Возможно, кое-чему у наших героев можно поучиться!

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке