Абортная сторона

18 августа | 2916 10

Беременность. Повод обрадоваться надвигающемуся пополнению семейства? Или же причина, по которой стоит рвать на себе волосы от отчаяния? Если материнства нет в планах, то девушка/женщина принимает критические меры и выбирает искусственное прерывание беременности. По-простому — аборт. Нежелание иметь детей, страх перед родителями, неуверенность в партнере и в себе — лишь несколько причин для этого. Наша героиня испытала все это в комплексе.

Жанна (фотографироваться отказалась) — молодая красивая девушка с большими голубыми глазами. Несколько лет назад она сделала аборт, когда ей едва исполнилось 18. Спустя два года она делится с MOJO своими воспоминаниями.

— С будущим «отцом» я познакомилась в гостях у подруги, которая переезжала в другой город. Общение было только дружеское — мой парень тогда был в армии, и я обещала его ждать. Но у меня все равно взяли телефонный номер, чтобы поддерживать контакт. Позже я вынуждена была забрать документы из университета и уехать к родителям назад в Свободный. Так что мы с этим молодым человеком практически не общались. 

Потом он узнал, что я ищу там работу, и позвал к себе в Благовещенск под предлогом того, что здесь проще найти что-то стоящее. Мы договорились, что как только я устроюсь, то сразу съеду от него. Сейчас не понимаю, зачем согласилась. Я не была ни в чем уверена — просто не хотела сидеть дома. 

Мы не были людьми, которые понимают друг друга с полуслова. Единственное, что у нас было общего — это быт. Он спал на надувном матрасе, я на диване. Спустя неделю его кошка продырявила матрас, что нас сблизило. Мы стали спать вместе. Это продолжалось около недели. Сразу говорю, он не приставал, никаких намеков на интим не было.

Как-то мы пошли в кино, как раз была премьера «50 оттенков серого». Банально, но то ли фильм повлиял, то ли что... Дома он начал лезть ко мне, а я не сопротивлялась. Не думала, что все так закончится, но о чем уже говорить? Мы не стали ближе, но он стал липнуть ко мне чаще. Мне этого не нужно было, поэтому я решила «свалить».

Через несколько дней мне предложили хорошую работу в Свободном. Чтобы приняли, нужно было пройти медкомиссию. Я решила это сделать в Благовещенске. Если бы не она, возможно, я бы еще долго ничего не знала. Первым врачом был гинеколог. Подозрения о том, что я беременна, у меня уже были. Как будто мой внутренний голос подсказывал. И я знала о беременности, когда шла к доктору. Знала, что она скажет. Все это и подтвердилось. 

Когда я вышла от врача, то начала звонить «будущему отцу». Думаю, он запомнит тот звонок, потому что это был день его рождения. Много было вопросов в духе «точно?/не точно?». А я вся в слезах, у меня еще и парень в армии… 

Мыслей оставить ребенка не было совсем. Подруга уговаривала не прерывать беременность, говорила, что «родим и воспитаем». А мне это на фиг не надо было. Меня останавливало больше не то, сколько мне лет или как родители к этому отнесутся, а то, что перед парнем своим стыдно. Если бы я была одинокой, возможно, все было бы иначе.

«Папаша» не стал уговаривать меня оставить ребенка. Наоборот, помог найти клинику подешевле. Даже дал мне пять тысяч рублей на все это. Однако позднее не раз поднимались разговоры с его стороны, чтобы оставить плод. Я их сразу пресекала.

В женской консультации после УЗИ поставили срок 4-5 недель, и я начала сдавать анализы для того, чтобы аборт прошел успешно. Маме постоянно врала, что не успеваю пройти медкомиссию для работы.

В Сети узнала, что за определенную сумму дают таблетку, после которой плод сам выходит. Я думала, что так и будет. Но гинеколог сказала, что пить что-то поздно, и придется делать мини-аборт. Я начала расспрашивать, что это, на что мне ответили: «Ты не маленькая девочка, посмотри в интернете». Отношение врачей — отдельная тема для разговора. Единственное, что мне сказали адекватно, что это не хирургическое вмешательство, и после него все будет нормально. То есть, в будущем смогу иметь детей.

Мне было страшно, потому что я знала, что последствия могут быть разными. Я боялась и не хотела этого делать, но выбора уже не оставалось. Сохранить ребенка я тоже не могла, хотя на тот момент уже начала задумываться об этом.

Неделя перед абортом выдалась нервная. Я плакала постоянно: то записаться к гинекологу не получалось, то они мне там нервы трепали, то еще какая-нибудь ерунда. Постоянно со всеми ругалась. Курила тогда много. 

Однажды днем, часов в 16, у меня сильно заболел живот. Появились кровавые выделения. Лет мне вроде было не четырнадцать, но я пришла к выводу, что у меня началась менструация. Потом подумала: «Ну, беременная, бывает. Вот и болит. Мало ли что может быть, я же с этим впервые сталкиваюсь». Живот болел жутко, голова кружилась. Я уснула и проснулась ночью, ничего уже не болело. Я была вся мокрая, а из меня вышла какая-то штука отвратительного болотного цвета. 

Утром чувствовала себя лучше. Вызывать «скорую помощь» не стала. Почитала комментарии на форумах, и поняла, что у меня случился выкидыш. Значит, ничего страшного не должно было случиться. Однако к вечеру живот опять разболелся. На следующий день я пошла к врачу. Пожаловалась на состояние, все рассказала. Вызвали «скорую», записали все мои данные. Давление было очень низкое.

Уже в больнице, после осмотра, я услышала, что врачи между собой говорили, что будет выскабливание. В кабинете что-то жутко гудело. Под анестезией все начало плыть перед глазами. Я уснула. Мне казалось, что прошло часа три. Были страшные абстрактные сны, глаза я открыла только после нескольких попыток. Сначала даже не поняла, где я и что происходит. Как выяснилось, прошло всего 7 минут.

Как только добралась до телефона, позвонила «папаше», рассказала обо всем. После работы он приехал ко мне, привез одежду и фрукты.

Я не понимала, что объяснять маме. Долго не брала трубку от нее, но соврала снова. И снова она поверила.

Поговорив с врачом, узнала, что у меня была отслойка плода по непонятной причине. Еще неделю пролежала в больнице, мне делали капельницы. Выписавшись, я прошла медкомиссию за пару часов и уехала домой, распрощавшись со своим сожителем.

Если честно, я ни разу не пожалела о том, что сделала. Того человека, от которого у меня мог бы быть ребенок, я вообще не знала. Мне не хотелось, чтобы он остался в моей жизни таким способом.

Спустя несколько месяцев, с парнем, который был в армии, я рассталась. Попросту охладела к нему. Когда он пришел, еще были попытки построить совместное будущее, но не увенчались успехом. Сейчас мне 20 лет, и я мечтаю о счастливой семье, но только позже, в далеком будущем.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке