«Америка — мой дом»

18 апреля | 5512 1

Несколько раз сменить цвет волос и найти в себе женское начало? Гоша Пронин — житель Благовещенска, пару лет назад переехавший в Лос-Анджелес, рассказал MOJO об отношении к политике, танцах в образе женщины и бесконечной свободе. 

— Как ты понял, что хочешь жить в США?
— В 9 классе у меня появилось желание просто поехать и посмотреть, что такое АМЕРИКА! Для этого я начал изучать язык. Поступил в АмГУ на филологический факультет, где моей специализацией была лингвистика английского. 

Первая поездка была по программе Work and Travel. И главное, что я понял, вернувшись домой, мне там понравилось. Мое мировоззрение перевернулось. Я уже понимал, что не хочу оставаться там, где я есть, и мне нужно уезжать. Поэтому два оставшихся студенческих года я работал и копил деньги. 

— Каким было твое знакомство с США?
— Главная задача первой поездки — «работать и работать». У меня в голове было лишь одно: «Чтобы ни произошло, так оно и должно быть». Если бы меня попросили работать семь дней в неделю — я работал бы семь дней в неделю. Первое время все шло кубарем, я лишь работал и смотрел на всех, как маленький и испуганный мальчик.
 

— Когда ты переехал и почему выбор пал на Лос-Анджелес?
— Переехал я в сентябре 2014 года. Изначально решил, что поеду на Западное побережье, так как на Восточном я уже был. А что есть на Западном побережье? Лас-Вегас сразу нет, очень нестабильный город, город казино. Да и свои цели я не мог там реализовать. Но сейчас я все-таки рассматриваю вариант переехать туда. Выбор был между Сан-Франциско и ЛА. Я люблю лето, когда печет, и ты умираешь от жары, поэтому и выбрал Лос-Анджелес из-за климата.

— На какие деньги ты жил вначале?
— У меня было 2000 долларов, а это очень немного. Я нашел комнату, за которую отдавал 700 долларов в месяц, плюс еда, проживание. Финансовой поддержки из дома у меня не было. С какими деньгами я приехал — с такими и выживал. Но я не жалуюсь. Сейчас я зарабатываю 140 тысяч рублей в месяц, если переводить на российские деньги. И какой мне толк от 10 тысяч из дома? Вроде неплохая помощь в России, но в Америке — это копейки.

— Кем ты работаешь и чем увлекаешься?
— Работаю в фитнес-студии на ресепшне. В дальнейшей перспективе — буду тренером и менеджером в пиццерии. Танцую в клубе go-go. Танцы — это то, чем я хочу заниматься профессионально. Планирую быть на сцене. Для этого мне нужно тело и skills for dance girls.
 

— Как ты пришел к танцам в женской одежде?
— Я всю жизнь хотел танцевать, но почему-то меня не отдали на танцы. Никого открыто я винить за это не буду. Когда впервые увидел группу «Kazaky», где накаченные мужчины танцуют на высоких шпильках, то подумал, что это интересно. Для меня сама идея того, что происходит не по правилам, вызывает уважение. 

Ровно год назад я посмотрел шоу Rupaul's Drag Race, где выступают drag queens (drag queen — это выражение, используемое для обозначения артистов, обычно мужского пола, использующих женские образы, переодеваясь в одежду женского пола. Целью переодевания служит именно развлечение зрителя — прим. авт.). Посмотрев все сезоны, я влюбился в это шоу. Я объясню, почему мне это понравилось. В моем понимании есть три разных слова: трансвестит, crossdresser и drag qeen. Трансвестит и crossdresser — это когда характерный мужик напяливает парик и платье, но выглядит, как посмешище. Меня это смешит. Сам я называю себя drag queen. Это преображение артиста полностью. Когда весь макияж, все детали проработаны, когда ты не можешь отличить парня от девушки. Если кто-то не до конца уверен парень я или девушка — это идеальная ситуация, это победа. 

— Что это тебе дает?
— Впервые меня загримировали на Halloween. Я был шокирован результатом, увидев в себе Памелу Андерсон. После этого я купил косметики на 300 долларов, что неимоверно дорого. В дальнейшем планирую заниматься танцами на профессиональном уровне, выступать в клубах, на мероприятиях и зарабатывать на этом неплохие деньги.

— Во время переодевания, ты вживаешься в образ и чувствуешь себя девушкой?
— Чувствую ли я себя девушкой? И да, и нет. Нет, потому что я знаю, где у меня находится член и отрезать его я не планирую. Я знаю, что я парень. Но когда переодеваешься, то чувствуешь, что ты — другой человек. У меня меняется манера общения, я держу спину прямо. Я элегантен и женственен. Чувствуется женское начало. Я понимаю, что в России это звучит как нечто негативное. Людям кажется, что я занимаюсь чем-то отвратительным. А здесь к этому относятся иначе.
 

— Значит, в Благовещенске такой клуб открывать не планируешь?
— Я переехал окончательно и не вернусь в Россию. Собираюсь в Америке получить гражданство, ведь здесь я чувствую себя как дома. В России люди мыслят иначе. Если что-то отличается от нормы, то это неправильно. И не важно что это. Например, я ношу джинсы со смайликами, крашу волосы в синий, красный цвет. Для России все, что я делаю, это неправильно. Я не удивлен, что мои посты в соцсетях вызывают резонанс. Что бы я не делал, многие обсуждают меня и за спиной, и в комментариях. Говорят: «Господи, что произошло с Прониным?». Но мне на это наплевать. 

— Есть у тебя девушка и как она к этому относится?
— Личную жизнь я обсуждать не буду.

— Смотрела твое видео в «Инстаграме» с обнаженными ягодицами. Не считаешь это аморальным?
— Это было снято года три назад в России. Это была крутая шутка, розыгрыш.

— Один из твоих комментариев в соцсетях — «я никогда не чувствовал себя таким свободным, как в Лос-Анджелесе».
— В плане людей я чувствую себя очень свободно. Они принимают тебя таким, какой ты есть. Им все равно, чем ты занимаешься. Свободен — это когда я могу пойти с макияжем по улице, выйти из дома в пижаме в кафе. Здесь нет осуждения ни на каком уровне. Здесь важно в первую очередь, какой ты человек. И если вдруг ты начинаешь кого-то осуждать, другие американцы тебя поставят на место.

— Какое у тебя отношение к политическим отношениям между США и Россией?
— Америка — мой дом. Для меня важно, чтобы она процветала, так как я буду здесь жить. Важно лишь то, что происходит в самой стране. Я не слежу за политикой, мне все равно.

— Какова была твоя реакция на избрание президентом США Трампа?
— Я недоволен, негодую, жду импичмента. В России ничего не знают, что Трамп говорил и творил до выборов и после. Но в любом случае он уже президент. Толку обсуждать избрание?
 

— Расскажи о недостатках жизни за границей?
— В Америке, как и везде, все строится на связях. Когда ты ищешь работу, они очень помогают. К примеру, если ты танцор и знаешь других танцоров, то они в курсе твоих навыков и помогут устроиться. Но первое время у меня связей не было, поэтому приходилось пахать где угодно, лишь бы выжить. 

Еще в США есть кредитный рейтинг. То, как исправно ты платишь различные долги, позволяет купить машину или квартиру. Снять квартиру. С хорошим кредитным рейтингом шансов на все это больше. А когда приезжаешь — credit score у тебя низкий. Мне часто отказывали в съеме квартиры, и меня бесило это. Найти квартиру было очень сложно. 

Еще раздражает, что ночные клубы и бары работают до двух ночи. После двух нельзя продавать алкоголь. Все это невыносимо. Приходится ехать в клуб в 10-11 часов, чтобы хоть чуть повеселиться.

— Были ли конфликты с «парнями на районе»? Или в Америке нет гопников?
— Такого понятия здесь нет. Гопническим районом, наверное, можно назвать Южный централ, но сейчас — это обычный район, не криминальный. В США криминал творится везде, но я все равно себя чувствую себя в безопасности всегда.

— Гоша Пронин через 10 лет?
— Я себя вижу с собакой. Не уверен, буду ли готов к детям. Но к собаке и к отношениям — скорее всего. Я вижу себя на сцене, успешным, красивым, подтянутым, сексуальным человеком, который наслаждается жизнью.

— Ты писал, что в тебе до сих пор живет маленький пухлый мальчик, у которого много страхов. Расскажи, как бороться со своей неуверенностью, боязнями? Как решиться на переезд в одиночку?
— Что нужно сделать? Нужно переехать! Я не смотрю на это как на подвиг. Я  лишь перенес себя из одной точки мира в другую. Никто за тебя ничего не добьется, пока ты сам не решишь, что ты этого хочешь. Я научился тому, что в нашей жизни мы либо деградируем, либо прогрессируем. Ты не можешь быть посередине, ты не можешь стоять, ты идешь или назад, или вперед.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке