Детство в объективе

18 ноября, 2014 | 6740 20

Модельная карьера Сони Кирсановой началась два года назад. Ей всего 14 лет, но она уже знакома не только местным, но и столичным фотографам. MOJO поговорил с девушкой о планах на будущее, примерах для подражания и зависти со стороны ровесниц.

Даже зная о том, сколько Софье лет, я готовилась увидеть взрослую (пусть только внешне) девушку. И была приятно удивлена, когда в дверях кафе появился обычный ребенок в красной кофте с Микки Маусом. Пришла Соня не одна, а с мамой. Как девочка рассказала позже, мама — это ее самый лучший друг и она с ней всегда и везде. Для Сони это интервью стало первым, и она заметно волновалась.
 

В свои 14 лет Софья Кирсанова — востребованная у благовещенских фотографов модель. Несмотря на юный возраст, она имеет большой опыт съемок и успела уже много с кем поработать.  

«Я с раннего детства очень любила позировать, кривляться перед камерой, танцевать. Когда пошла в школу, мама решила ввести традицию — в начале каждого учебного года устраивать фотосессии в школьной форме. Я всегда ждала этого с большим нетерпением».

Как и большинство местных моделей, Соня была ученицей детской студии «Жираф». Она окончила курсы телеведущих и даже вела одну из детских передач на канале «ОТВ». Два года назад одна из устроенных мамой фотосессий попалась на глаза фотографу Марии Тезиковой. Маша пригласила Соню на съемку. После этого девочке стало поступать все больше и больше предложений.
 

«Я очень хочу уехать. Маму просто извела уже (улыбается). Я общаюсь со многими московскими, питерскими и астраханскими фотографами. Многие хотят со мной работать, ждут в Москве. Требуют, чтобы я переезжала в столицу. Сказали, что если бы мы жили там, то я была бы нарасхват. Очень подходит мое лицо. Но вся проблема в родителях. Если куда-то уеду, то только с мамой. Я без нее никуда. Одна я никогда не жила, не успела еще стать самостоятельной. А переезжать насовсем страшно. Пока только планируем летом съездить на разведку».

На многих фотографиях Соня выглядит взрослой. Но это только на снимках. В жизни она — простой подросток. Хотя, по ее собственным признаниям, ощущает себя уже гораздо старше. 

«Когда меня находят фотографы и спрашивают, сколько мне лет, естественно они мне не верят. Убеждаются только после того, как пообщаются со мной.

Гуляю я редко, у меня нет на это времени. В выходные и каникулы у меня часто фотосессии. Мне скучно со своими сверстниками. Я уже начинаю думать о будущем. Планирую его, готовлюсь, составляю портфолио для дальнейшей работы. Основное время уделяю этому. 

У меня уже есть цели и мечты. Года два назад мама дала прочитать мне книгу Боди Шефера «Мани или азбука денег». Мне тогда было 11 лет. Воспринималась книга сложно, но мне было интересно, я хотела ее понять. В одной из глав рассказывалось о визуализации желаний. Это когда ты в виде картинок или фотографий расклеиваешь на листике то, что хотел бы иметь. Одним из моих желаний было побывать на обложке журнала. Я вырезала фотографию и вместо лица модели вклеила свое. Совпадение это или нет, но в мае я оказалась на обложке журнала Charoit».
 

Некоторые фотографии Софии могут показаться откровенными для ее возраста. В модельном бизнесе это не считается чем-то из ряда вон выходящим. Дети здесь взрослеют рано. Например, Брук Шилдс снялась в скандальной рекламе джинсов Calvin Klein, когда ей было всего 15, а юная модель Тилан Блодно появилась на страницах французского Vogue и вовсе в 10-летнем возрасте. 

«Меня ничего не смущает. Я считаю это нормальным. У меня открыты только руки или ноги. Правда, девочки из моего класса постоянно пытаются жаловаться учителям: "Почему у Сони фотки такие откровенные?" Учителя знают о том, что я фотографируюсь, и на такие жалобы не обращают внимания. Им главное, чтобы я хорошо училась».

К сожалению, Соня уже столкнулась с проблемами, распространенными для девочек-моделей из маленьких городов — речь о зависти и агрессии со стороны сверстниц. Отношения с ровесницами у нее складываются не очень хорошо.

«Девочки мне завидуют. Шепчутся за спиной. Я об этом потом узнаю. Да и вообще, всегда чувствуешь, как люди к тебе относятся. Часто бывает не по себе».
 

«Из-за всего этого Соня стала зажатой, у нее появились комплексы — подключается к беседе мама девочки Ирена Кирсанова. — Она почти перестала выкладывать фотографии с фотосессий в социальные сети. Ту свою обложку она мало кому показала. Говорит, чтобы осуждения меньше было, чтобы не подумали, что хвастается. Завидуют, наговаривают, сочиняют всякую ерунду. Хотя все фотографы и те, кто работал с Соней, относятся к ней очень хорошо».

Юная модель активно интересуется индустрией моды. У Сони есть примеры для подражания, любимые модели, на чьих фотосессиях и интервью она учится.
 

«Из местных моделей мне очень нравится Наталья Шкурина. Я ее обожаю. Из всемирно известных люблю Кару Делевинь, Ирину Шейк. Иногда заимствую у них некоторые образы для фотосессий.

Конечно, я очень хочу в дальнейшем  участвовать в показах и сниматься в рекламах. Быть не только фотомоделью. Но мне для этого не хватает роста. Буду расти. Недавно мне поступило предложение от одного западного фотографа. Узнав про мой небольшой рост, он дал мне два года, посоветовал упражнения на растяжку и пообещал в 16 лет вновь со мной связаться и предложить работу.

Я считаю, что это уже навсегда. Я чувствую, что это мое. Дополнительно я бы еще хотела стать дизайнером. Но думаю, что буду получать образование переводчика. Мне говорят, что у меня большие способности в языках. Да и для модели это очень полезно».

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке