Добрый человек

14 апреля | 4906 5

Этого парня можно увидеть чуть ли не на каждом мероприятии в Благовещенске. Концерт рэп-группы, День города, КВН — его голову с всклоченнными волосами, возвышающуюся над толпой, узнают многие горожане. Но кто он такой — почти никто не имеет понятия. Некоторые считают его странным, но это очень далеко от истины. Наш 23-летний герой — очень открытый и добрый человек. MOJO познакомился с Павлом Забавниковым поближе. 

Про учебу и общественную активность

— Насколько я знаю, ты учился в педколледже.
— Да, я окончил Амурский педагогический колледж по специальности «Прикладная информатика в экономике». Получил среднее профессиональное образование, а затем поступил в Амурский государственный университет. Специальность — «Социальная работа». Но сейчас я в академическом отпуске.

— Почему?
— Я не окончил первый курс. Не сдал на летней сессии предмет «Концепция современного естествознания» — химия, физика и биология в одном флаконе. Мне оформили академический отпуск. Так что сейчас я отдыхаю от учебы.

— Но чем-то ты все же занимаешься.
— Состою в общественно-политической организации «Молодая гвардия». Мы с молодежью готовимся к грядущим выборам, помогаем партийцам продвигаться по политической лестнице, проводим пикеты и различные волонтерские акции.

— Чем тебя это привлекает?
— Мне нравится помогать тем, кто в этом нуждается — тем же ветеранам. Хочу уметь работать с разными категориями людей. 

Кстати, параллельно я состою в педагогическом отряде «Альтернатива» в АмГУ. Совсем скоро, в летний период, мы с этим студенческим объединением поедем в лагерь «Белые горы» в качестве вожатых.

— Тогда ответь, какую профессию ты планируешь выбрать в будущем?
— Стану министром соцзащиты (улыбается).

О своих хобби

— Чем ты увлекаешься?
— Меня привлекает историческая тематика. Читаю соответствующие энциклопедии. Футбол люблю. Пока учился в колледже, ходил играть в секцию мини-футбола. Но мало кто поддерживал эту затею, поэтому наш тренер бросил это дело. Еще смотрю интеллектуальные передачи. «Что? Где? Когда?», например. Стараюсь сам отвечать на вопросы. И в соцсетях зависаю. 

А еще хожу в тренажерный зал. Не качаюсь, у меня кардиотренировки — бег и велосипед.

— А как же КВН?
— Точно. Я ходил на школу КВН опять же в колледже. Там начинал играть. Когда поступил в АмГУ, попытался к Алексею Чайко в лигу «Амур» попасть. Быстренько собрал команду для выступления на городском фестивале, но мимо. Редакторы «вырезали» нас.

— А что случилось?
— Плохо подготовились. Кстати, я не был автором, я был капитаном. После провала мы команду распустили. Попытаемся на следующий год собраться заново. Будем работать, писать шутки. Надо попробовать себя для начала на фестивале АмГУ, войти в сезон, а оттуда уже попасть в лигу «Союз». Там главный приз — поездка в Сочи на международный фестиваль. И после него уже можно оказаться где-то выше.

— Резонно спросить, какая у тебя мечта?
— Попасть в Высшую Лигу КВН.

— Любишь ты эту игру.
— Очень люблю. Ни одной не пропускаю, особенно в лиге «Амур».

О друзьях, девушках и концертах

— Тебя часто можно увидеть на городских мероприятиях развлекательного толка. Чуть ли не на всех. Тебе скучно или ты так развлекаешься?
— Развлекаться я люблю в ночных клубах. А на всякие концерты и прочее я хожу, чтобы познакомиться с интересными личностями. Развеяться. 

— Как проходят знакомства?
— Меня уже знают многие известные люди. Значит, хорошо проходят. Преимущественно я посещаю «Гранд Арену» — почти все мероприятия. Ради концертов хожу. А билеты на них часто выигрываю на «Европе+», где мой голос уже узнают. 

— Возможно, я ошибаюсь, но мне всегда казалось, что ты одинок. Я часто вижу тебя без компании.
— Я один, у меня нет девушки. Когда-то она у меня была, но очень давно. В принципе мне никого и не надо. Сейчас важно только получить образование и диплом, устроиться на престижную работу. И только потом жениться.

 

— Я не только про девушку.
— Друзья есть, но они в «Острова» не ходят. Не хотят. Им неприятно. Они сюда только за покупками приезжают — помешаны на шопинге.

— А где вы с ними гуляете?
— В основном на набережной. Только летом.

Про семью

— Паш, расскажи немного о своей семье?
— Родился я в Комсомольске-на-Амуре. Сейчас живу с бабушкой Алиной Павловной, ей 69 лет. Трудилась технологом швейного производства, а сейчас на пенсии. Она очень добрая, так что мы не ругаемся, в мире живем. Она мать моего отца, она меня и воспитывала всю жизнь. 

— Почему это делали не родители?
— Они в разводе. Папа в Благовещенске, мама в другом городе. Они живут отдельно от меня. У них другая жизнь. Есть другие дети, которых они завели с новыми семьями. Так что у меня имеется 18-летний брат — он в этом году уедет в Москву, поступать в Бауманку, и  16-летняя сестра.

— Родители общаются с тобой?
— Мама иногда, папа совсем редко.

— В чем причина?
— Все очень просто. Отец уже очень давно злоупотребляет алкоголем. Иногда к нам с бабушкой приходит как раз в таком состоянии. А мама живет в Комсомольске. Я там три года не был. Но она и ее семья меня к себе не приглашают. Не хотят. 

Знаете, наверное, дело в том, что я после болезни. В полтора года у меня было очень тяжелое заболевание — менингит. Никто не давал гарантий, что я выживу, но бабушка спасла — перелила мне свою кровь. Я остался жив. Вот и все.

— У тебя не бывает конфликтов с людьми из-за последствий болезни? Они могут посчитать тебя не таким, как они.
— Не бывает. Никогда.

— Что бы ты поменял в своей жизни?
— Я толстый (улыбается). Мне это мешает сильно.

— У других есть то, чему ты завидуешь?
— У меня все есть. Я никому не завидую. Я — добрый человек.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке