Это болезнь

13 октября, 2015 | 2007 0

Высокая скорость, визг шин, запах жженой резины. В последнее время в Благовещенске не редко можно увидеть красивую оттюнингованную машину. В эту субботу впервые в городе состоялся JDM-слет, где собрались почитатели японских авто, понимающие толк в хорошем «апгрейде». Они рассказали нам про самые важные части машин, о том, сколько стоит тюнинг и какие опасности подстерегают его любителей.

— Наконец-то решили сделать масштабное мероприятие, — рассказывает организатор встречи Сергей Русин. — Любой человек может приехать и принять участие. Все сделано для знакомства, получения положительных эмоций. JDM-движению в нашем городе всего 3 месяца. Его создание произошло благодаря нашему энтузиазму. О себе слышишь разные отзывы: положительные радуют, отрицательные заставляют прислушаться, исправить свои ошибки. Для того и устраиваются такие встречи. Я доволен тем, что вышло. Следующим летом планируем масштабный фестиваль с гостями из других городов.

Илья, 25 лет

Мне нравится скорость. Наверное поэтому, на мой взгляд, в автомобиле самое главное — это двигатель. Ребята в нашем сообществе прозвали меня владельцем «самого быстрого автомобиля». Максимальная скорость, которую развивал на этой машине — 290 км/ч. При этом в салоне автомобиля она не сильно ощущается.

На мой взгляд, во всей России самые серьезные гонки проходят во Владивостоке. Там и законы не такие жесткие. В нашем городе немного дорог, где можно «положить стрелку». Например, каждую пятницу и субботу на аэропортовской трассе проводятся гонки. Полиция ни разу в участок не забирала.

Стоимость моего автомобиля в районе 500-600 тысяч. Апгрейдил сам. Он же как девушка — нужен особый подход. Уже заказал новые запчасти из Японии и Владивостока, планирую установить в течение зимы.


Сергей, 28 лет

Почему именно такая наклейка? Нужна была идея для винила, решил сделать комиксы и требовался герой, которого знают, но так, чтобы не особо популярный. Бэтмен и подобные сразу отпадали. Так и нашел Дэдпула. Очень долго выбирал подходящую картинку. Все заново перерисовывалось, а распечатывали во Владивостоке.

Реальная цена моей машины, может быть, тысяч 200, а вложил я в нее очень много. Покупал автомобиль в нулевом состоянии: перекрашивал, менял диски, ходовку. Максимальная скорость, которую я набирал, 200 км/ч. Дальше страшно.

Тюнинг — это болезнь, которой я заболел еще в детстве. У всех ребят моего возраста это началось, наверное, с игры Undeground и фильма «Форсаж». Я занимаюсь запчастями и тюнингом уже более пяти лет. Для меня это и работа, и хобби. Если вы собираетесь заводить семью, то главная опасность такого увлечения — это денежный вопрос. Хороший тюнинг дорого стоит. И это очень сильно затягивает. Не говорю, что телевизоры будете продавать и покупать новые колеса, но все-таки. Вообще, любое увлечение похвально, каким бы оно ни было.

Денис, 22 года



В нашей области нет дорог, которые позволяют быстрому автомобилю оправдать свою скорость. Поэтому я выбрал автозвук. На Западе он очень развит, а у нас нет. Год упорной работы и мою машину называют «самой громкой». Планирую сделать ее еще громче, чтобы Дальний Восток прославлять звуком (улыбается). Хоть «колонки» и занимают половину салона, тем не менее, спокойно помещаются пять человек, да и на природу можно выехать.

Когда я один еду по городу, то слушаю музыку довольно громко. Люди не понимают, что происходит, так как у них в автомобилях все начинает вибрировать.

Автозвук это наука, которую невозможно знать на 100% — нужен расчет, настройки, питание, усилители. Денег на них уходит не меньше, чем на тюнинг. На апгрейды потратил примерно 100 тысяч.

Нередко стоимость аудиосистемы превосходит цену автомобиля. У нас в городе продают звук бюджетного плана. Обычно люди думают за 10 тысяч укомплектовать аудиосистемой всю машину, но так очень редко бывает. Большинство хотят тратить мало, но получить все по высшему классу.

Максим, 37 лет

Всегда хотел иметь красивый автомобиль, выделяться на дороге, ловить восхищенные взгляды, получать комплименты. Лет 5 назад начал заниматься тюнингом. Средств вложил много. Машина на сегодняшний день стоит около 1 миллиона.

Главная фишка моего автомобиля находится под капотом. Вот я и открыл его, чтобы показать товар лицом, так сказать. Все детали хромированные, красивые, сделаны очень аккуратно. Кроме того, все очень мощное. В автомобиле есть уклон и на скорость, и на эстетику. Имеются тут и различные датчики, но их использую только на гонках. Синим перламутром отливает кузов, поэтому я решил добавить больше синего цвета: ремни безопасности, детали под капотом, подсветка. Внутри у меня спортивные сиденья. В них удобно и плотно сидишь, никуда не вываливаешься.

Максимальную скорость не замерял если честно, негде. Но больше 200 км/ч это точно. К сожалению, в гонках принимаю участие редко. Нет свободного времени. Еще ни разу не удалось вырваться в другие города, но хотелось бы.

Игорь Николаевич, 52 года

Машина называется Mazda Lusy. Автомобилю 38 лет, но я владею им 10. Она стояла в огороде и умирала, ржавая, с половиной двигателя. Денег и времени потратил много. У нас люди только начинают понимать, что такие машины чего-то стоят. Это редкая модель. Сложно найти на нее запчасти.

Обшивку в салоне для нее делали «зеки». В машине я ценю гармонию. Это и пытался воплотить в моем автомобиле. Когда едешь по городу, конечно ловишь взгляды. Радует, что в нашем городе есть такие сообщества, энтузиасты.

Константин, 29 лет

Почему Спиди Гонщик? Он изначально был нарисован на капоте. Это очень креативный персонаж в мультфильме. Он быстрый, а в этом все и заключается.

Эта машина мне нравилась на протяжении многих лет. Из Японии она пришла сразу в наш город. Я уже второй владелец. Как только заполучил ее — сразу вернул прежний облик. Я делаю упор на дрифт. Машина боевая. Она уже участвовала на двух этапах соревнований.

На мое увлечение серьезное влияние оказал отец. Он профессиональный автомобилист. И любовь к авто он мне привил с детства. Как в качестве механика так и водителя. Вместе с мамой они за меня болеют, когда я участвую в соревнованиях. Им приятно наблюдать, как ребенок стремится в правильном направлении. И я хочу что бы они гордились мной. Сам я сына привлекаю к этой культуре, да и дочка в восторге. Считаю, что мужчине нужно чем-то увлекаться, а автомобилями особенно.

Это очень интересное и полезное занятие. Повышается профессионализм, развиваются навыки. Даже на обычных дорогах это очень помогает.

Моя машина не слишком быстрая, многие, представленные здесь, ее обгонят. Но от этого она не перестает быть моим любимым автомобилем. Есть огромная почва для различного тюнинга. Большую роль имеет материальная сторона. Бывает, что приходится переплачивать. Нельзя просто взять и установить деталь. Все настраивается путем проб и ошибок. Много информации можно прочитать в интернете. Глупо просчитывать скоро стоит моя машина. Она бесценна. У этого автомобиля большое будущее.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке