Главное – не превратиться в настоящую ленивую испанку

21 августа | 1566 0

Она жила в Благовещенске, а теперь живет в Испании. Анастасия Тютикова уехала за своей любовью, и теперь она – безгранично счастлива. Как живется экс-амурчанке в жаркой Испании, читайте в материале MOJO.


– Как ты оказалась в Испании?

– Я поехала в Испанию за своей любовью! Если бы мой молодой человек не уехал, я бы никогда не покинула любимый Благовещенск. Это мой любимый город. После школы многие хотели уехать учиться в другие города, чтобы сбежать от контроля родителей. У меня такой проблемы не было, так как я с детства принимала решения сама, а родители мне полностью доверяли. Не понимаю людей, которые говорят, что тут нечего делать. Я начала работать в Благовещенске с 18-ти лет. Думаю, что реализовать себя в Благовещенске мне было бы намного проще, но я не ищу легких путей.

– Это была твоя инициатива или его?

– Когда мы начали встречаться, я училась в Дальневосточном ГАУ и АмГУ, а мой парень – Феликс в Благовещенском педагогическом университете. Всё было супер. В первое время я не верила в то, что отношения могут быть такими идеальными. Спустя некоторое время Феликс сообщает мне, что уезжает учиться в Испанию. «Ах вот в чем подвох, у меня же не бывает все просто!» – подумала я. До окончания университета было, как до луны пешком, а бросать не хотелось. Мы решили, что я доучусь здесь и приеду к нему. Виделись примерно по одной – две недели раз в полгода.

 

– Многие мечтают хотя бы раз побывать в Испании, а ты там живешь. Мечты сбываются, или не всё так просто? 

– Испания – страна мечты. Я живу в Бенидорме. Круглый год лето, теплое море, всё в цветах, живописные закаты. Мне здесь нравится всё! Люди очень жизнерадостные, счастливые и всегда готовы помочь.

До переезда сюда слышала, что испанцы ленивые. В первое время, когда я только приехала, не понимала почему. Спустя некоторое время поймала себя на мысли, что стало очень сложно себя организовать. Ощущение отпуска 24/7. Идеальная погода и море за окном! Мне в Благовещенске было куда проще заниматься делами, когда за окном ливень, -30, или просто пасмурно. Теперь я понимаю испанцев (смеется). Главное – не превратиться в настоящую ленивую испанку. 

Я с 18-ти лет вела тренировки по разными фитнес направлениям. Это моя любовь. Я обожала свою работу. Но моя главная любовь уехала в Испанию, поэтому я здесь. Я четко знала, что моя любовь к тренировкам сильнее любых обстоятельств, и у меня все получится.

– В твоем инстаграм я видел, что ты ведешь фитнес-тренировки онлайн, это твой основной заработок? Легко найти работу? 

– Да, все правильно! Я веду тренировки онлайн. В России я вела только оффлайн тренировки с девочками в залах. Я начала вести тренировки онлайн не сразу по приезде сюда. Когда я приехала в Испанию, я сразу заскучала по своим занятиям. Ведь за пять лет тренерской деятельности мой максимальный перерыв в ведении тренировок составил две недели. Чтобы начать вести тренировки оффлайн здесь, мне нужно преодолеть ряд препятствий. Первое – выучить язык. Я в процессе! Второе – получить рабочую визу. 

В Испании иностранцам не так просто получить рабочую визу. Сейчас для меня это невозможно. Работать можно только официально, здесь огромные штрафы для работодателей за неофициальное трудоустройство сотрудников. До карантина я несерьезно относилась к домашним тренировкам. Здесь был очень жесткий карантин. Без уважительной причины нельзя было выходить из дома! У меня не осталось выбора, и я открыла для себя мир домашних тренировок. Я влюбилась, решила поделиться этой любовью и перешла в онлайн формат, где у каждого есть возможность заниматься дома и не контактировать с посторонними людьми. Сейчас, я думаю, это особенно важно. 

В данный момент у меня есть группа, где я провожу лайф тренировки по растяжке три раза в неделю и сажу девочек на шпагаты, веду индивидуальные тренировки онлайн по разным направлениям, в зависимости от целей моих подопечных. Составляю планы тренировок и рационы питания и провожу бесплатные марафоны.  

– Вы с парнем снимаете жилье? Сколько это стоит, и сколько вам нужно в месяц денег на двоих?

– Мы снимаем квартиру. В целом жизнь дороже, чем в России, если зарабатывать рубли. Но сейчас каждый раз, когда я перевожу цены в рубли, у меня глаза на лоб лезут, еще и новый курс! Вот когда буду зарабатывать евро, тогда посмотрим! 

–  Родители и родственники живут в России, ты часто приезжаешь сюда?

– Моя семья живет в Благовещенске. Я ужасно скучаю. Последний раз была дома в феврале. 

– Кстати, почему ты ещё не была на Ибице?

– На Ибице не была, но всё впереди! 

– Три вещи, которые ты хочешь сделать в жизни? 

– Три вещи, которые я хочу сделать в жизни... То, что я для себя хочу, сложно назвать вещами. Я хочу жить в одном городе со своей семьей. Я хочу иметь возможность в любой момент встречаться с любимыми подругами, как далеко мы бы не оказались. У меня самые лучшие подруги. Хочу много путешествовать. Я подумала на минутку, что у меня день рождения. Сейчас самое время задуть свечи. Да будет так!

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке