Главные интервью года

Автор: Big Lebowski
26 декабря, 2013 | 1975 2

Интернет-журнал MOJO образовался только в этом году. Но мы уже можем позволить себе подвести некоторые итоги. Небольшой цикл предновогодних материалов мы начнем с подборки самых популярных и читаемых интервью уходящего 2013 года. Все лучшее — в одном месте. Для вашего удобства — везде расставлены ссылки на интервью.

«Нихао из Хэйхэ». Автор: Ирина Быкова.

Начнем мы, пожалуй, с Jora Jordan. А почему бы и нет? Местный рэпер, который успел пожить в Таиланде, покорил Благовещенск своим видеоклипом «Нихао из Хэйхэ». Больше десяти тысяч просмотров тогда (а сейчас уже почти 20) подогрели наш интерес к нему. Вот мы и решили поговорить с музыкантом. Он немного взволнованно рассказал, что занимается музыкой 12 лет, назвал себя «темной лошадкой» и отметил, что в рэпе у него нет кумиров.

«В диких условиях». Автор: Роман Могилевский.

Один из самых известных и талантливых фотографов давал интервью газетам и журналам города не раз и не два. Мы в MOJO решили поговорить с Андреем Акимовым не только о его фотосессиях и моделях, но и о признании со стороны западных СМИ, а еще о мечтах, семье и первой любви. Об увлечении футболом и фанатичном отношении к велосипедам. Считающий себя серьезным путешественником, Андрей только в этом году впервые побывал за границей. Он добрался до прекрасной горы под названием Рорайма, что в Венесуэле. Но об этом мы расскажем уже в другой раз.

«Разрушители мифов». Автор: Игорь Сунфу.

Одни из главных (а, может, и главные) татуировщиков города — братья Владимир и Алексей, владельцы тату-салона «Камень». Если у тебя есть на теле рисунок на всю жизнь, то, вполне возможно, что ты «бился» у этих ребят. Наш корреспондент выяснял, что сейчас в тренде нательной живописи, узнавал о самых дорогих и самых дурацких татуировках, которые братья помнят в своей работе. Парни не только охотно, но и интересно рассуждали о своей профессии, что вызвало солидный резонанс у читателей.

 «Город большого яблока». Автор: Ксения Иваницкая.

Кто мечтал побывать в США? А если конкретнее, то в Нью-Йорке? Да, пожалуй, что все и каждый. А вот героиня нашего интервью, бывшая благовещенка Анжелика Ли (на фото, конечно, слева), преспокойно себе живет там (сейчас, правда, в другом американском городе — Харисонбурге, штат Вирджиния). Учится, гуляет, ходит на концерты и развлекается с друзьями. Факт, что после прочтения этого материала — внутри тебя просыпается зависть. Но белая. Жизнь длинная — сами успеем съездить. Желаем Анжеле удачи в стране звездно-полосатого флага.

«Из семнадцати в бизнес». Автор: Дарья Демчук.

Разговор с очень молодым (18 лет) бизнесменом по имени Руслан Власов получился очень живым и легким, в силу возраста героя. Руслан — руководитель праздничного агентства «Добрый фей», в котором сейчас наступила горячая пора — Новый год на носу. Парень поведал нашей корреспондентке о том, как трудно в столь юном возрасте заниматься взрослыми делами, об отношении его мамы к челке сына и, конечно же, о своих перспективах на посту руководителя.

«Из Торонто с любовью». Автор: Евгения Бударина.

Тема уехавших благовещенцев особенно сильно будоражила умы наших читателей в этом году. Тем более, когда дело касалось таких чудесных стран, как Канада. Там отныне проживает и учится наша героиня Вероника Ярославцева. Девушка объяснила MOJO, как относятся канадцы к россиянам и отметила, что на Родину возвращаться не планирует, хотя и очень сильно скучает по друзьям и близким. А уж как они скучают по ней.

«Добрая грусть». Автор: Игорь Сунфу.

На нашумевший этим летом Summer Fest, который прошел на турбазе «Метехи», приехал не только наш Игорек, но и сам Krec. Известный рэпер поговорил с журналом о своем творчестве и отношении к другим музыкантам. 224 «лайка» — столь внушительная (рекордная для MOJO) коллекция у материала собралась благодаря тому, что интервью прочитали во многих городах России

«Дотянуться до мечты». Автор: Роман Могилевский.

Веселый бородач Евгений Кайстр (некоторые почему-то кличут его по фамилии Якимчук) очень долго собирался уехать из нашего города, но решился только к 26 годам. Кстати, в Китай. Очень долго мы следили за ним через Instagram, а летом решили выцепить, пока он был на благовещенской земле. Женя рассказал о том, как быстро выучить английский, как дешево поесть в Гуанчжоу и как заработать с помощью бас-гитары.

«От упаковщика до бизнесмена». Автор: Ксения Иваницкая.

Молодой предприниматель Петр Глазунов, конечно, постарше, чем Руслан Власов. Но и 22 года — неплохой возраст для того, чтобы начать вести бизнес и быть руководителем мебельного ателье. Материал получился весьма обсуждаемым, в первую очередь, из-за того, что к нему был применен «партизанский маркетинг». Потом, правда, подключились уже настоящие комментаторы. Не те, что заказывали благовещенскую мебель, сидя в Израиле или на Украине. Между прочим, из достоверных источников поступила информация, что интервью прочитал сам Олег Николаевич Кожемяко. #Respect.

«По соседству с хоббитами». Автор: Ирина Быкова.

Снова уехавшие, снова фотографы (один — точно). Наша корреспондентка побеседовала по «скайпу» с хоббитами состоявшимися жителями Новой Зеландии — Максимом и Анной Лемешенко. Тогда у них еще не было замечательной дочурки, но и без нее они рассказали о том, как решились на столь дальний переезд. Пара объяснила MOJO, что в их городе спокойно живется, а их это устраивает. Еще они скучают по кефиру. До поры до времени это было самое популярное интервью в истории нашего журнала…

+ бонус! Разговоры с участницами «Мисс Amur.net-2013».

…пока не пришла пора бесед с претендентками на корону нашего традиционного конкурса. Почти все «разговоры» стали настоящими хитами MOJO. Девчонки говорили о детях, о соперницах, о мечтах и прогнозировали победительницу. Приравнивать эти диалоги к вышеуказанным материалам мы не будем, но не упомянуть их было бы странно. Начало положила Елена Окладникова, а дальше... К примеру, целый урожай комментариев собрали интервью с Эльвирой Юркевич и Ириной Матющенко. Ну, а главной бомбой стала беседа с Аленой Калининой, которая, наверное, слишком сильно переволновалась, перепутав Италию и Венецию. Впрочем, это не помешало девушке блистать на финале конкурса и даже, по признанию жюри, быть в шаге от итоговой победы.

Такими были самые заметные герои нашего журнала. В следующем году будут новые, еще более интересные личности. А вы не забывайте следить за подведением итогов 2013 года. Совсем скоро в MOJO можно будет узнать о самых горячих новостях, лучших снимках рубрики Instaday и, конечно, о самых популярных статьях года (эксперименты, гиды и многое другое).

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке