Хобби — это работа

23 декабря, 2015 | 6306 13

Свое имя она предпочитает не называть, ограничиваясь псевдонимом Ice Baby. Работая танцовщицей в мужском клубе «Хайям», девушка получает приличный доход и легко живет с имеющимися стереотипами о подобных заведениях. Об особенностях профессии она поговорила с MOJO.

— Сколько тебе лет и когда ты поняла, что хочешь заниматься стриптизом?
— Мне 26. Знаете, стриптиз — это когда девушка раздевается, оставаясь полностью без одежды. У меня на работе нет направления «стриптиз», как такового. Хотя, конечно, имеется один день — «горячая пятница», когда на сцене полный стрип. А в приват-танце он и вовсе каждый день. Но я предпочитаю называть себя танцовщицей (улыбается). 

— По американским фильмам мы привыкли видеть, что девушки танцуют, но не раздеваются до трусов. Однако это зовется у них «стриптизом».
— Бывает, что там танцуют очень вульгарно. Я подобные номера на сцене не показываю. Хотя был случай, когда наша танцовщица такое выступление продемонстрировала, что чуть шторы не загорелись (смеется). Чересчур откровенно, так что ее быстренько убрали со сцены.

— Так и все же. Как ты оказалась в этой сфере?
— В клуб я попала «на спор» с подружкой. Хотя очень сомневалась в своих желаниях на тот момент. В увиденном объявлении о вакансии меня зацепило, что учить будет профессиональный хореограф. Посетила первые две тренировки и поняла, что хочу остаться.

— Так у тебя не было навыков?
— Я занималась балетом и русскими народными танцами. Здесь все это пригодилось, так как приходится совмещать разные направления.

— Почему ты работаешь именно в «Хайяме»? Танцевать ведь можно не только там.
— Я здесь уже около двух лет. До этого у меня не было опыта работы в клубах. Однако, посещая другие места, понимаю, что у них много недостатков. Там и контингент соответствующий, и охранники не слишком следят за тем, чтобы к девчонкам не приставали. Здесь же все наоборот. Кто был — подтвердит. Атмосфера очень спокойная.  Мужчины преимущественно взрослые, не лезут, с ними можно найти общий язык. Многие являются очень интересными собеседниками.

— Не надоедает каждый день общаться с гостями? Все же это больше по работе…
— Совсем нет. Разные люди приезжают из разных мест. У каждого своя жизнь, свои темы, поэтому очень любопытно узнать у них что-то новое, даже, возможно, научиться чему-нибудь. 

— А из «постоянников» есть приятные люди? Или все уже наскучили?
— Конечно. И очень хорошие. Один из гостей, к примеру, никогда не придет без сто одной розы и сто одного шарика.

— У тебя есть, скажем так, «обычная» профессия?
— Профессия у меня есть, но работа пока только одна. Сейчас меня все устраивает и по графику, и по финансам.

— Как отнеслись родные и близкие к твоей работе?
— По началу с осторожностью. Но спустя время, конечно, успокоились. Раньше папа всерьез не воспринимал мою работу, называя ее «танцульками», а сейчас уважает мою финансовую независимость.

— А сколько получает танцовщица вместе с чаевыми?
— Достаточно. У нас есть несколько градаций — по профессионализму, по продолжительности работы, по направлениям танцев. От этого зависит зарплата. Если говорить о чаевых, то иногда их сумма за вечер соизмерима с месячной зарплатой. Зависит от того, как девушка себя преподнесет и насколько сильно понравится мужчине.

— Вернемся к реакции людей. Как насчет парней, которые с тобой знакомятся?
— Я не вру и не скрываю, где я работаю. Если человеку не нравится, он может не продолжать общение. Если хочешь — приходи и смотри. Здесь все спокойно.

— Тебя не обижает подобный скепсис от молодых людей?
— У нас и замужние работают. И те, кто с парнями живут. Как я, например. Мой молодой человек тоже скептически относился, думая, что здесь полный разврат, пока не пришел и не удостоверился, что все не так. Теперь меня спокойно отпускает. 

— То есть ты все же можешь понять стереотипное мышление людей, о том, что ты стриптизерша, а, значит, и проститутка по их версии?
— Признаюсь, я тоже так думала. Была очень категорична и у меня были примеры перед глазами. Но мое отношение изменилось после того, как я познакомилась с девчонками, которые здесь работают. 

— Мужчины в клубе предлагают что-нибудь «запретное»?
— Да, бывает. Ведь они думают, что за деньги девушку можно легко купить. Но за такие предложения есть риск быть занесенным в «черный список». Поэтому они просто могут не попасть в «Хайям» в следующий раз. 

— А что предлагают-то?
— Определенное количество денег за то, чтобы с ним провели ночь. Человеку все объясняют адекватно, что у нас нет эскорт-услуг.

— У вас можно работать с 18 лет. Представим, совсем молодой студентке предлагают 50 тысяч. У нее нет соблазна согласиться?
— У нас был случай, когда девушке положили на стол 300 тысяч рублей. Она отказалась. Тяжело было, но отказалась (смеется). Может, потому что это было сделано демонстративно, на виду у всех. Не знаю. И, кстати, я не думаю, что 50 тысяч это большая сумма для того, чтобы девушка раздвинула ноги.

— У нас за 2700 их раздвигают.
— (смеется). Давайте не будем о тех девушках, которые являются неопрятными, грязными и необразованными. Они идут туда не от большого ума. С ними даже поговорить не о чем. Я в клубе зарабатываю не для того, чтобы раздвигать ноги. 50 тысяч — это вообще не разговор.

— Я говорю о совсем молодых, для которых 50 тысяч это, пожалуй, крупная сумма.
— Наша Аделина отказалась от тридцати. Ей как раз 18. Для нее это было шоком. Некоторые девочки очень пугаются в таких случаях и идут за советом к более опытным (улыбается).

— Я слышал, что некоторые ваши девушки общаются после работы с гостями.
— Да, возможно. Но девчонки знают, что это запрещено, поскольку грозит штрафом и увольнением.

— Но здесь были тысячи человек. А если кто-то, и правда, понравился?
— Если понравился, то можно уйти и строить отношения. Но это не означает, что нужно с ним погулять немного и вернуться. У нас такое было недавно, и девушку уволили. Если не уволить — другие будут думать, что так можно делать.

Такое часто случается, но последняя девушка зарабатывала очень большие деньги. Она объяснила позицию тем, что «долгое время была без мужчины». Не удержалась и сходила с ним в ресторан, караоке и так далее. Отношения не продолжились, но и здесь она тоже не работает.

— Почему все так строго?
— Так этот мужчина больше не будет ходить в клуб. Он встречается с танцовщицей в другом ресторане. Две-три такие встречи и она становится ему неинтересна. Потому что она уже не такая красавица, которая танцует на сцене в свете софитов и на высоких каблуках. Он начинает замечать эти изменения и бросает ее. 

— Вспомни смешные случаи?
— Помню, я только начинала работать. Мне было тяжело подниматься на пилоне. Я дала себе установку, что научусь. Долго для этого тренировалась. В тот день я сидела в компании, поддерживала общение с молодыми людьми. Сообщила им, что сейчас пойду выступать. Зря я это сделала, потому что они сразу стали внимательно следить за мной. Я попыталась забраться на этот пилон, но руки не удержались — слабые тогда были. Упала плашмя. Было очень стыдно, я растерялась, но продолжила танцевать. Парни мне аплодировали, но я минут десять не могла выйти в зал после окончания танца. Администратор меня поддержал, посоветовал не обращать внимания. Вернулась к ребятам, они спросили, конечно, почему так вышло, но не более.

А так каждый день смешной по-своему. Некоторые торгуются по части «приватов», узнают про скидки. А еще, когда к нам приходят китайцы, они смотрят на нас, как будто женщину первый раз увидели. У них есть привычка, засовывать девушке в трусики, после танцев у стола, 50 рублей. Для них это все равно, что пять тысяч дать. А когда она отходит от стола, они эти 50 рублей достают из ее трусов обратно. Забирают и машут, снова приманивают.

— Кстати, как ты выбираешь мужчину из компании. Знаю, что у вас можно ставить свечку на стол, тогда вы к нему обязательно подойдете.
— Свеча — это обозначение VIP-стола в клубе, но это не значит, что мы подходим только туда. Все идет от взгляда, от настроения. Все как в обычной жизни. Если человек тебе приятен, ты будешь танцевать перед ним, сидеть с ним за одним столом, разговаривать. Если мужчина опрятный, хорошо пахнет, не сильно пьян, то почему бы не составить ему компанию за столиком?

— Нравятся ли тебе мужские прикосновения после танцев?
— Вообще, мужчины не должны нас касаться ни во время танца на сцене, ни во время приват-танцев. Но есть исключения, конечно же. Приятному мужчине я могу позволить легкие милости в виде прикосновений.

— Как ты держишь тело в порядке?
— Когда я только шла устраиваться на работу в клуб и готовилась к кастингу, то перед этим два дня не ела. Сейчас же работа — это и диета, и фитнес одновременно. В еде я ни в чем себе не отказываю. Благодаря пилону все сгорает, и мое тело всегда остается подтянутым.

— Ответь, это работа или хобби?
— Для меня золотое сочетание, когда моя работа  — это мое хобби. Буду работать, пока не реализую свои материальные планы или пока не выйду замуж.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке