Идеям пули не страшны

16 января, 2014 | 2325 10

Много ли вы знаете молодых людей, работающих визажистами? Наверняка нет. Одного такого уникума мы и разыскали. Евгений Рытов рассказал нам о своей работе, татуировках и вдохновении.

— Бытует мнение, что парни-визажисты, парикмахеры или модели — геи…
— Есть такое. Честно говоря, мне раза три намекали на это. Вопрос нормальный и нечего смущаться. Я интересуюсь людьми, работающими в моей сфере, и большинство из них геи. Я восхищаюсь их работой, а ориентация им вовсе не мешает. Сначала действительно думал, что это какая-то странная деятельность, а потом понял, что ничего особенного в ней нет. Ну да, косметика, но это мои инструменты, так же, как краски у художников. Думаю, я не очень похож на представителя нетрадиционной ориентации. К тому же, у меня есть девушка, с которой у меня большие перспективы на совместное будущее (улыбается).

— Почему ты выбрал эту профессию? Она не слишком типична для мужчин.
— Все началось с того, что я работал моделью. Появился определенный круг общения. Нравилось вращаться в этой среде. Изначально хотел быть фотографом. Поддался этому движению, но когда узнал, сколько у нас фотографов, интерес пропал. Однако меня всегда волновал такой вопрос: «Как девушки преображаются и кардинально меняют свою внешность при помощи макияжа?». Для меня это было почти волшебством. Решил научиться этому мастерству и все понять настолько хорошо, чтобы у меня самого получалось передавать свое видение. Я прошел специальные курсы всего за 15 дней. За всю историю учебного центра «АШ2О» я был третьим парнем и первым из них, кто прошел обучение до конца.
 

— И что ты умеешь сейчас?
— Я могу сделать вечерний или праздничный макияж, но мне больше нравится что-то «для подиума», эпатажное. Обычно, придумываю образ, пока клиентка ко мне едет. Такой своеобразный «дэдлайн». Приглашал девушек, тренировался на них, вспоминал все навыки. И вот сейчас уже вышел на тот самый пик, когда у меня все получается, и я вижу результат, к которому стремился. Многому, конечно, еще можно научиться, но сейчас я смело могу и свадьбами заниматься, что раньше меня пугало и отталкивало.

— Часто ли пользуются твоими услугами? Во сколько оцениваешь свою работу?
— В обычные дни — раза три в неделю есть заказы. По праздникам, например, в Новый год, крашу целый день: одна девушка уходит, за ней сразу идет следующая. Мне нравится эта деятельность, так как это и творчество, и общение с людьми. Самое «жаркое» время — с мая по август — выпускные и свадьбы. Если говорить об оплате, средняя цена 1000–1200 рублей. Свадебный макияж обойдется в полторы тысячи.

— Сколько примерно тратишь времени на одного человека и кого чаще всего приглашаешь?
— Если делаю заказной макияж, то чуть больше часа. Макияж профессиональный — это не просто глаза накрасить. Существует несколько этапов: демакияж, база, тонирование, пудра, глаза, губы и, возможно, наклеивание ресниц. Если работа творческая, может пройти и два с половиной часа. Заболтаюсь в ходе работы или еще что. Девушек приглашаю всегда незнакомых. Много новых и разных людей — это всегда интересно. За весь мой двухлетний стаж только двое отказались по каким-то своим причинам.
 

— Принимал участие в каких-нибудь конкурсах?
— Да, в «Почерке». Представляли коллекцию одежды Benetton. Моделей было 15 человек. Сложно было стоять, а девушки менялись одна за другой. Для меня время пролетело незаметно. Потом я сел и понял, что не могу встать. После мероприятия все поехали веселиться, а я домой спать. Этот опыт принес мне моральное удовольствие. В тот день случился мой максимум людей за 12 часов.

— Хотел бы с этим связать свою дальнейшую жизнь?
— Скорее, оставить в качестве хобби. Летом занимался только макияжем, а сейчас есть основная работа. Крашу после нее и в выходные. Мне нравится, не хочу прекращать это. Один минус — на доходы с работы визажистом не проживешь.

— Твоя основная работа — это...
—  Еще в школе не знал, кем хочу стать. Не мог определиться. В середине одиннадцатого класса мне посоветовали стать военным врачом. Подумал, почему бы и нет, и поступил в «мед». Довольно скоро понял, что это не по мне, очень скучно. Осознал, что дальнейшая жизнь — это книги и работа за копейки. В нашей стране большинство врачей очень бедные — плачевная перспектива. Так и стал много времени проводить с друзьями, на вечеринках. В итоге меня отчислили и я попал в армию. Когда пришел оттуда, пропало желание возвращаться в университет. Что делать? Надо искать работу, которая будет не просто приносить доход, но еще и нравиться мне. Я довольно разносторонний человек. Есть и музыкальное образование, и тренером по фитнесу работал. Часто менял род деятельности и нашел то, что мне действительно нравится. Когда был моделью, начал интересоваться маркетингом и понял, что могу продавать. Сейчас я работаю менеджером. Не хотел, как многие люди, приходить на работу и думать, как все плохо. Я сильно рискнул. В конце концов, мог и улицы подметать. Но надежды оправдались. Не жалею.
 

— У тебя есть татуировка. Она что-то значит или это просто понравившаяся фраза?
— Значит и очень многое. Написано «Ideas are not afraid of bullets» (англ. «Идеям пули не страшны»). Есть фильм «V значит Вендетта». Он вызвал у меня много впечатлений. И вот, недавно, был период, что мысли и идеи из фильма все чаще стали появляться в моей жизни. Я пересмотрел кино, почувствовал и осознал весь смысл этой фразы. Это не просто слова, а идеология моей жизни в ближайшее время. Что бы ни случалось, чего бы ты ни хотел, не нужно поворачивать назад. Если есть сильная идея, ради которой ты готов идти до конца, то тебя невозможно остановить. Прешь вперед, как скоростной поезд. Я больше не мог ждать. Возникали сомнения по поводу тату, но я понял, что уже несколько последних месяцев живу с этим. Почему именно на предплечье? Как напоминание. Некоторые так крестик на руке ставят.

— Что вдохновляет Евгения Рытова?
— Наверное, возможность достигнуть всего. Понимаю, что когда-то мечтал о вещах, которые у меня есть сейчас. Значит, то, что я планирую сегодня, может появиться у меня завтра. Все в моих руках. Очень сильно хочется путешествовать и объездить весь мир. Я стараюсь делать все для осуществления этой цели. Не это ли должно вдохновлять?

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке