Интервью с Biffguyz

Автор: Игорь Сунфу
9 июля, 2013 | 7070 5

После интервью с Артемом Фьюзом (Krec) мы отправились к ребятам, чей трек «Я тебя Бум Бум Бум» рвет танцполы российских клубов. Нам было интересно побольше узнать про их проект Biffguyz. Юра и Василий в свои 22 и 23 года соответственно, уже активно гастролируют по России и вот решили выступить у нас на open air «Summer Fest».

Mojo: Ребята, как настрой? Готовы раскачать? 

Юра: Настрой отличный! Мы готовы, всегда готовы. У нас уже профессиональная деятельность, что не дает возможности не готовиться. Раскачаем по-любому, потому что мы являемся единственным в своем роде танцевальным проектом. Все увидите, все услышите.

M: Расскажите подробнее о своем проекте.

Ю: У нас в основном упор идет не на радио или телевизор, а на интернет. Там нет ограничений. Ни в лексике, ни в концепте, ни в стиле. Мы не вкладываем деньги, чтобы нас ставили на радио. Мы не навязываемся слушателю. То, что популярно в творчестве Biffguyz — оно популярно естественным образом.

М: Когда вы проснулись знаменитыми?

Ю: Знаменитыми мы стали еще до того, как нас стали крутить по радио. Трек выложили в сеть в декабре 2011, а в марте 2012 получился самый большой выхлоп. В марте о группе знали все. 

М: Жизнь изменилась?

Вася: Где-то через два или три месяца мы начали ездить по городам. График был не так сильно загружен, как хотелось бы, но сейчас мы активно гастролируем по городам России.   

М: А на будущее какие у вас планы? 

Ю: Планов много. У нас есть цели, которых мы хотим достигнуть. Сейчас мы активно занимаемся видеоклипами, после концерта в Благовещенске вернемся обратно. А со следующей недели на ТВ уже будет наша новая песня, она называется «Лето». Недавно только закончили съемки клипа на эту песню. Все классно, все динамично, и, что главное, видео получилось неформатное для российской музыки. У нас концепция такая. Мы самобытны и не ставим себе рамок, да и спектр у нас широкий. Мы работаем как в хип-хоп направлении, так и в танцевальном, мейнстримовом, в котором можно зарабатывать деньги. В планах у нас еще два видео. Одно скоро начнем снимать, одно еще готовим.

М: А «Лето» сегодня будет в вашем сете?

Ю: «Лето», конечно, будет. Мы хотели даже клип транслировать, здесь. Сделать, своего рода, эксклюзивную презентацию. Но не смогли решить вопрос с визуализацией. Нет проекторов или мониторов.

М: Расскажите о своей деятельности в интернете. Есть ли у вас там конкуренты? Приходится ли бороться за зрителя? За аудиторию?

Ю: Мы не так плодотворно провели последние несколько месяцев, как хотелось бы. Буквально месяц назад мы активизировались в плане релизов, в плане выпуска новых песен. Получилось, что мы дали целый год форы ребятам развиваться в подобном танцевальном стиле. Но даже за год не появилось аналогичной группы.

М: Получается, на сегодня Biffguyz в интернете – единственный лидирующий русский танцевальный проект.

В: В той нише, которую мы занимаем, конкуренции практически нет. 

Ю: Тут если рассуждать, можно в начале вспомнить 90-е. Тогда был «Мальчишник», в конце 90-х была «Дискотека Авария». Когда уже после них всем все надоело, появляемся мы, со свежей музыкой, со свежими взглядами и другими приоритетами. Мы делаем иную популярную музыку.

М: А как на ваше творчество реагируют другие исполнители. Те же хип-хоперы, рэперы. Они разделяют ваши взгляды или наоборот, вы им не нравитесь?

Ю: Если вы спрашивает про конкретных исполнителей, то вот один пример. У нас с Guf’ом есть один знакомый менеджер. Мы лично не общаемся, но Леша (Guf), по словам менеджера, респектовал нашему треку. Так сказать, выразил свой жест уважения. 

В: Если брать чисто рэперскую тусовку, то вряд ли они хорошо относятся. Может быть, они слышали только одну песню и, просто не до конца поняли ее. И первая реакция была, мол «что это за фигня?» и все такое. Хотя такие исполнители как Bahh tee и Johnny Boy заценили и сказали, что это крутая тема. А такие как Slim или Tipsi Tip, они не совсем лестно отзывались. 

Ю: Нам, в принципе, параллельно. Мы не заморачиваемся. Если оценивают хорошо, то и нам приятно, а на негативе мы не зацикливаемся. Лучше направлять все силы в работу и развиваться. Если слушать всех, то может ничего не получиться. 

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке