Искусство дрифта

Автор: Игорь Сунфу
8 августа, 2013 | 2349 2

У многих благовещенцев после слов «гонщик» и «дрифтинг» возникают ассоциации с молодыми ребятами, которые ночью гоняют на своих «чайзерах» и «марках» по улицам и пускают свои машины в управляемый занос на перекрестках. Единственная цель, которую они преследуют — это выглядеть круто перед окружающими, даже не задумываясь, что вытворять такие вещи в городе очень опасно! Но мы будем говорить не о них. 

На картодроме, что находится на 8 километре Новотроицкого шоссе, собираются настоящие дрифтеры и любители быстрой езды. Amur.net MOJO отправился к ним, чтобы поговорить о таких необычных видах автоспорта, как дрифтинг и time attack, с людьми, для которых запах жженой резины, визг колес, рев мотора и адреналин являются неотъемлемой частью жизни. Они тратят огромные средства на подготовку своих автомобилей. Может, снаружи их авто ничем не отличаются от обычных моделей, но под капотом и в салоне есть ряд доработок, сделанных специально для улучшения динамики и управления машиной. Как нам рассказал один из водителей, дрифт возник из ралли. Это техника прохождения машины в повороте. Машина «ломается» в заносе и проходит поворот. Потом один японец поймал момент и сделал из этого вид спорта, который теперь популярен во всем мире.

Яна Мироненко. Гоняет на Nissan Skyline ECR 33.

— Яна, расскажи, почему именно дрифтинг? Как давно ты этим занимаешься?
— Такой стиль вождения я начала осваивать с прошлого сезона. А почему? Наверное, потому, что мне всегда были интересны автомобили. Хоть я и девушка и у меня есть еще одно увлечение — танцы — но к автомобилям я никогда не была равнодушна. Сразу по достижении 18 лет я сдала на права. У меня было достаточно много машин. Потом я начала увлекаться гонками и таким направлением, как «дрифт». Это интересно, получаешь больше адреналина от вождения.
— Скажи, тяжело ли девушке кататься наравне с парнями. Есть ли различия в чем-либо?
— Да, есть. Морально тяжело, потому что меня всегда окружали парни. Но, тем не менее, они молодцы, поддержали в нужный момент. Указывали на ошибки, исправляли. Я вместе с мужем этим занимаюсь. Он мне помогает. Вместе готовим машину для заездов.

Дмитрий Семенов. Гоняет на Toyota Cresta. 

Занимается дрифтом 3 года. Для него это хобби, но относится он к нему очень серьезно. Постоянная настройка, замена запчастей, тюнинг — для Дмитрия это творчество, а не просто катание на машине.  

— Дима, поведай нам, что нужно сделать, чтобы подготовить автомобиль для дрифтинга? Какие необходимы доработки? Что именно ты изменил в свое машине?
— Я делал очень много изменений — подвеску, менял все рычаги и узлы, выворот руля делал большой. Установил жесткие стойки — это необходимо, чтобы машина лучше держалась на дороге. Выхлопную систему переделывал, коробку передач. На моей машине стоит однодисковое керамическое сцепление для того, чтобы лучше переключались передачи. Плюс еще ряд изменений.
— И во сколько тебе все это обошлось?
— Я не знаю, я не считал. Мне сложно вспомнить все затраты и сколько тысяч я отдал за запчасти. Могу точно сказать, что не одну сотню я вложил в это дело.
— Я так понимаю, что такие гонки — это очень агрессивная среда для машины. Скажи, насколько хватает автомобиля?
— Идет страшный износ запчастей. Подвески, двигателя, коробки — всего. Я за этот сезон поменял уже третью турбину. Ее я только что поставил и еще даже не настраивал ничего. Для этого нужно много электроники и приборов. Чтобы все контролировать, ничего не перегреть. Если не уследишь за этим, то можно сломать деталь и в итоге потратить много денег. Допустим, резина. Пара покрышек стоит 5-7 тысяч, плюс масло и бензин. Для 2 часов катания нужно 10 тысяч рублей, в профессиональных гонках тратят по 100-150 тысяч.

Дмитрий Капустян. Гоняет на Toyota Cresta.

Новичок. Основной вид деятельности — тюнинг автомобилей. Дрифтом решил заниматься, вдохновившись фильмом «Форсаж». 

— Скажи, тяжело ли тебе было начинать?
— Если не бояться, то нет. Мне друзья советовали. Мой друг помог мне с выбором машины и показал, как это делается. Я учился на мокром асфальте. В начале вокруг колес крутился, на месте, потом уже стал пробовать проходить повороты. На первом этапе всю трассу не получалось преодолеть. Я один поворот пытался правильно пройти полдня. Позже уже чаще. Старался проходить легкие повороты, а потом переходил к сложным участкам трассы.
— Получается, чтобы пройти трассу недостаточно просто крутануть руль влево и вправо?
— При управляемом заносе, в основном, работают ноги. Газ и сцепление. Руками необходимо крепко держать руль. В некоторых поворотах без ручника не обойтись.
— И какие ощущения? С чем это можно сравнить?
— Адреналин и удовольствие. Понравилось, что сегодня еще ни разу не слетел с трассы. А с чем сравнить можно? Ну не знаю, наверное, с сексом в публичном месте. Или чем-то подобным (смеется). 

Илья TourerV.ru. Гоняет на Toyota Mark II.

— Ты давно занимаешься дрифтингом?
— Года полтора-два точно. Сначала смотрел фильмы. Нравился дым из-под колес, вид, как машины боком поворот проходят. Решил сам попробовать. Начинал зимой. Сжег очень много резины. А уже этим летом стал усиленно заниматься и готовить машину конкретно под дрифт. У нас есть свой клуб, где ребята занимаются автогонками, кто-то специализируется по дрэг-рейсингу, кто-то по дрифту, но серьезно этим увлекаюсь только я один.
— Какие планы у тебя относительно твоего увлечения?
— Зимой буду строить автомобиль, а летом уже гонки. Владивосток. Может, куда еще занесет. Это у меня основной автомобиль. Я купил простую комплектацию, перекрасил, поставил турбину. Сейчас катаюсь и получаю от этого настоящий кайф. Мне нравится.

Несмотря на то, что в субботу на картодроме собрались преимущественно дрифтеры, нас посетили и time-attacker’ы. Time-attack — это заезд на время на кольце. То есть, выезжает одна машина, проезжает три круга и выбирается лучшее время. Тут машины делятся на классы. В каждом из четырех классов определенное количество лошадиных сил. Есть еще и отдельный класс — Unlimited. MOJO пообщался с Константином — активистом в сфере автогонок. Он рассказал нам о планах и о ситуации с развитием новых направлений автоспорта в Благовещенске.

 

— Костя, какие шаги вы предпринимаете, чтобы развивать новые направления автогонок у нас в городе?
— Мы только начинаем проводить различные мероприятия. В начале августа хочу организовать соревнования по time-attack. Здесь на картодроме. Трасса для этого подходит. Мы сами наберем комиссию, которая будет классифицировать машины, ну, и естественно, будем учитывать пожелания гонщиков. Планируем провести три этапа. Все будет серьезно, будут и стартовые взносы, и призы за первые три места. Тяжело начинать. Организация требует больших финансовых вложений, но мы стараемся.
— А сколько у нас в Благовещенске «тайм-атакеров»?
— Людей немного, человек 20. Думаем раскрутить этот стиль, чтобы люди гоняли на специальной трассе, а не где-то в городе. Для этого и организовывается мероприятие. Считаю, что народ будет тянуться, потому что это интересно. В планах выйти на высокий уровень — для привлечения людей из других городов.
— А сам стиль вождения в заезде на время тяжело освоить?
— Очень тяжело. Дело в том, что тут каждая ошибка сказывается на результате. И каждый снос — это потеря времени. Еще нужно ехать по оптимальной траектории. Трассы непростые, везде важен выход из поворота. Вообще, time-attack — это гонка с самим собой. Проезжаешь, смотришь свое время, анализируешь заезд, думаешь, где допустил ошибки и как их исправить.   

Наши герои устраивают заезды на специально предназначенной для этого трассе, и негативно относятся к гонкам на улицах города. Они хоть и любители, но уровень их достаточно высок. Некоторые хотели бы выступать на официальных соревнованиях, но для этого необходима серьезная материальная поддержка. Нам сказали, что для участия в Russian Drifting Series на один сезон необходимо около 2 миллионов рублей. В Амурской области есть только один гонщик, выступающий на профессиональном уровне. К сожалению, на прошедших выходных он находился во Владивостоке на квалификационных заездах. Тем не менее, присутствовавшие на картодроме гонщики, своим вождением доказали, что автоспорт в Благовещенске развивается. Поэтому, давайте пожелаем ребятам удачи в их начинаниях!

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке