Кофеман

4 марта, 2015 | 3013 22

MOJO продолжает знакомить вас с тем, как живут известные горожане. Сегодня в нашей рубрике «Как дома?» — фотограф Александр Шерстобитов. Саша рассказал нам, что работает по двадцать часов в сутки, обожает готовить кофе и снимает прямо в квартире.

— Моя квартира — это и место для работы, и место для восстановления сил. Я провожу дома очень много времени. Сейчас заканчивается ремонт моей студии — может, буду здесь бывать реже (улыбается). Ко мне часто приходят гости и клиенты. В квартире я часто снимаю. Не людей, конечно. Еду, например. Провожу какую-то предметную съемку. Что ж, проведу для вас небольшую экскурсию.

Мы переехали сюда в августе 2010 года. До этого жили в двух разных местах. Эта трехкомнатная квартира расположена на Кантемирова, 17 в новом доме. Ремонт был, но нам он не понравился. Мы делали ремонт в каждой комнате поочередно. 

Зал

Сначала сделали детскую комнату своими силами (наклеили обои), на следующий год переделали зал. Правда, уже с помощью дизайнера и профессиональных мастеров. В этой комнате все выполнено по дизайн-проекту, кроме панно в пространстве над диваном. Его так и не напечатали, хотя ремонту больше трех лет (улыбается).
 

Дизайнер нас выслушала и предложила такой вариант размещения моего рабочего места. Когда только затевали все это — работа вне офиса была мечтой. Не думал, что буду проводить здесь так много времени, как сейчас — по 12 и даже 20 часов в день. Мой стол сделан на заказ по индивидуальным размерам.
 

Кухонный стеклянный стол здесь не специально, он переехал сюда «на время» после ремонта на кухне летом 2014-го. Сейчас уже основательно прижился. Чаще всего на него скидываю всякие временные вещи, которые потом нужно разобрать. Иногда снимаю на нем. 

Книг на полках немного, так как в основном читаю все в электронном варианте. Есть полка с реквизитом. Здесь все для съемки блюд, посуда, с которой мы не едим, скатерти, салфетки.

Кухня

Дизайн-проект заказывали у того же дизайнера, что и для зала, но здесь немного отступили от проекта. По замыслу стена с телевизором должна была быть покрыта листами ламината. Посоветовавшись с мастерами, выбрали более симпатичное и интересное решение — декоративное покрытие (эффект растрескавшейся стены). Оно с золотыми трещинами, которые очень красиво играют на свету. После кухни решили повторить и в прихожей.
 

А вот место, с которого начинается каждый мой день (улыбается). Очень люблю кофе. Не только пить, но и готовить. Как оказалось, готовить даже больше. Опыт у меня пока небольшой — практикуюсь с нового года. Кофеварка была подарком на этот праздник. Варю кофе по 5 раз в день. Гостям готовлю тоже (смеется).

Вверху чайная полка, внизу кофейная. На чайной несколько сортов зеленого чая, его мы любим наравне с кофе. На кофейной — кофейные кружки, зерна и разные добавки: корица, какао, «Бехеровка» — это добавка выходного дня (улыбается).
 

В будущем что-нибудь изменим в зале. Одна половина станет спальней, а вторая останется для работы. К тому же, ждем еще одного ребенка, и надо, чтобы у детей были разные комнаты. Но об этом подумаем позже.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке