Личный эксклюзив

20 июня | 2384 2

Иной раз нам трудно найти в магазине желаемую одежду подходящего размера. Все потому что мы — индивидуальные наборы выпуклостей, под которые не так-то просто подстроиться. Чтобы не выглядеть колбасой, перетянутой веревкой, существуют ателье по пошиву эксклюзивной одежды, способные адаптироваться под каждую фигуру и стиль. Сегодня журнал MOJO поговорил с создательницей такого ателье Pinky Lab Анастасией (на первом фото), которая поведала нам о своем интересном и красивом деле.

— Насколько востребован дизайнер собственных вещей в таком маленьком городе, как Благовещенск?
— Дизайнер — это очень громко сказано. Коко Шанель — она да, дизайнер. А я только начала развиваться — есть к чему стремиться. У меня экономическое образование, но в будущем я планирую пройти швейные курсы, чтобы разбираться в процессе от и до, как настоящий профессионал.

В нашем городе, хоть и маленьком, людям важно, чтобы вещь была качественной. Начиная от ткани и заканчивая пошивом. Изначально, когда объявляла о старте своей деятельности, то думала, что клиентов из Благовещенска у меня будет мало, но статистика показывает, что любительниц эксклюзивных вещей у нас хватает.

Я давно придумываю для себя вещи. У меня есть портниха, воплощающая в жизнь мои идеи, которые всегда вызывали реакцию у других людей. Куда бы я ни пошла, все всегда обращают внимание на то, во что я одета. Да, не все понимают такую одежду и считают, что я слишком ярко одеваюсь, но мне нравится чувствовать себя красивой и стильной. От многих я получала комплименты, девочки признавались, что мой стиль им близок. Собственно поэтому я и решила шить одежду на заказ.

— То есть, захочу я платье, как у Ким Кардашьян, и ты мне сможешь его сшить?
— Нет, пока я шью только то, что уже разработала. У меня есть вещи, и если они вам нравятся, вы можете заказать такие же, только по своим индивидуальным меркам. Я хочу изготавливать то, что мне нравится и что я сама смогла бы носить. Если ваше платье красивое, но не в моем вкусе, то мне не захочется шить его под своим именем.

— Кстати, про имя. Как родилось название твоего ателье — Pinky Lab?
— Я обожаю розовое! Сколько себя помню, этот цвет всегда присутствовал в моем гардеробе в большом количестве. Над названием своих вещей я долго не думала, само собой появилось. Пока, кстати, у меня нет своего личного ателье, все замеры провожу в одном секретном месте (улыбается). Но очень хочу, чтобы появилась полноценная мастерская.

— Твои изделия не дешевые. Кто-нибудь из клиентов намекал на высокую цену?
— Ни разу такого не было, чтобы кто-то сказал «Настя, ужас как дорого!». Все прекрасно понимают, что вещи, сшитые на заказ, всегда дорогие. Во-первых, ткань прилично стоит. Я предпочитаю брать качественный материал, который будет хорошо вести себя в производстве и затем дорого и достойно смотреться на покупателе. Во-вторых, в моих вещах очень много ручной работы: цветочки, бантики, пайетки, камушки — все пришивается вручную, как следствие — затрачивается немало времени. В-третьих, я несколько раз езжу на примерки, чтобы вещь идеально сидела на клиенте. Весь процесс требует много энергии. Если в магазинах вы платите деньги за бренд, то в ателье вы платите за ваш личный эксклюзив.

— Откуда «растут корни» эксклюзива? Как и где выбираешь ткань? В Благовещенске подобное трудно найти.
— Не трудно, а невозможно. В нашем городе таких тканей нет, потому что они дорогие и, соответственно, не востребованные. Вся ткань, что есть у меня — привозная. Мне повезло, что я имею возможность путешествовать: в поездках обязательно ищу подходящие и интересные материалы для будущей красоты. Возвращаясь домой, все везут сувениры и покупки для себя любимого, а я вместо этого тащу чемоданы тканей, нитей и всяких штучек, из которых потом и отшиваю одежду. Когда не выезжаю за границу сама, то заказываю оттуда ткань. Весь этот процесс сложен тем, что никогда не знаешь, пойдет ли, понравится ли клиентам этот вариант? А вдруг возьму 10 метров и не хватит? Или, наоборот, останется лишнее? Много подводных камней, но пока все хорошо складывалось и всем всего хватало.

— Хватит ли всем дизайнерам Благовещенска работы? В последнее время многие резко стали шить и творить.
— Конкуренция есть и это хорошо, но объективно судить не могу — не знаю количества заказов других. Лично мне хватает клиентов, если бы их было больше, то не представляю, как бы все успевала. Ведь всем всегда хочется быстрее получить свою вещь, а для этого нужно постараться.

— Сложно ли быть уникальным в нашем городе? Иногда кажется, что у всех все одинаковое и из одной ткани сшитое.
— Дело в том, что до нас уже все давным-давно придумали и сшили. Чтобы создавать что-то новое и непохожее, нужно быть гением, наверное. Лично я черпаю вдохновение в других девушках, чей стиль мне по душе. Очень часто натыкаюсь в соцсетях на интересные странички и самые стильные (на мой взгляд) детали беру себе. Думаю, что многие делают то же самое, потому и кажется, что все у всех похожее.

— Какие вещи ты сама предпочитаешь?
— Я люблю женственную одежду: кружева, рюши, цветочки, нежные тона. В таких вещах я очень хорошо себя чувствую. Конечно, джинсы с кроссовками тоже входят в мои повседневные образы, но и красивым элегантным вещам всегда есть место и они всегда модные, в независимости от сезона и времени года.

— А что в тренде этим летом?
— Я шью жакеты, топы, платья, а еще юбки, одна из которых — воздушная юбка из фатина, которая очень популярна сейчас. Она, пожалуй, и будет трендом этого лета. Как и все нюдовые оттенки.

— Что пожелаешь будущим клиентам и тем, кто хочет начать создавать свою собственную одежду?
— Клиентам желаю не бояться самовыражения и чаще делать выбор в пользу женственных и элегантных нарядов, а всем начинающим — удачи и денег. Это дело затратное, но приятное. Всегда здорово видеть плоды своей работы и получать благодарность от довольных и красиво одетых покупателей.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке