Лучше, чем ничего

15 июня | 2090 1

«Ездят, как бешеные». Пожалуй, самое частое описание водителя такси. Впрочем, как признается наш герой — он сам больше 65 км/ч не ездит. А к таксистам рекомендует отнестись с пониманием — гоняют не все, но «в семье не без урода». Денис раскрыл MOJО секреты своей профессии и рассказал о наиболее интересных случаях за годы работы.

О женщинах в профессии

— Как оказались в профессии?
— Вынужденно. Сократили с прежнего места, а деньги нужны. Обычно, если устраиваешься, то зарплата через месяц. А где платят сразу? Вот и работаю в такси уже два года.

А вообще, в такси каждый приходит со своей целью. 80 процентов — это безработица и безденежье. Сами посудите — в такси пришло много женщин.

— Мне попадались два-три раза за все время.
— У нас внутренний чат есть. 8-9 только там. Для одной фирмы — это многовато. Представьте, на смене 80 водителей, а  10 из них — женщины. Немало.

— Безденежье — это ужасно. Но те женщины ездили очень плохо, нарушая кучу ПДД. Насколько важен опыт в этом деле?
— Когда-то я уже работал в такси примерно полгода в двух организациях. Но я не считаю, что полгода — это опыт для такой работы. У нас очень много новых адресов и мест появляется. Новые дома, новые кафе — к примеру, с удивлением узнал, что у нас существует улица «Путевая казарма». Плюс есть некоторые факты и навыки, которые надо знать и приобретать постоянно — где основные пробки, где можно проехать «по зеленой», где, наоборот, встанешь. Мы, таксисты, экономим наше время. Но и пассажиру не нравится стоять в  пробках, если есть возможность проехать по соседней улице.

О том, что 20 тысяч — это хорошая зарплата

— Назовите свою зарплату?
— Такси — это высшая форма нестабильности.  Когда тебе дают зарплату раз в месяц — ее подсчитать легко. А когда у тебя сегодня 200 рублей, завтра 2000, а послезавтра ты свои докладываешь, то запомнить трудно. Да, в неудачный день я докидывал двести своих. 

Плюс машина в аренде — перед другими людьми есть денежные обязательства. 

Скажем, 300-500 рублей в день — это очень плохая смена. Нормальная — 2500-3000. Очень хорошая — это 3500-4000. Это предпраздничные дни и праздники. На обычной работе человек условно зарабатывает 1000 рублей за 8 часов. У нас  можно заработать тысячу и за сутки, и за час. Но в обычный день заработок получается низким. При этом у меня есть знакомые, которые меньше чем за «сотку» не поедут. Будет рядом «висеть» заказ за 80, они не сдвинутся с места.


 
— И все же, сколько?
— В среднем получаю 1500 за смену. Это я уже отнял стоимость за программу, бензин, ужины. Ты приходишь утром домой со смены — у тебя полторы тысячи в кармане. В условиях экономического состояния страны за месяц получить 22500 — хорошо. Самое главное — я эти деньги вижу, а не жду. Конечно, может быть больше, а может и меньше. 

Я спрашиваю у людей, которых вожу, и узнаю, что 20 тысяч мало кто получает. Да, когда люди спят ночью дома — это прекрасно. Но зато у меня тут нет начальства. Свои плюсы, свои минусы. 

— По-вашему, 20 — это хорошо?
— 22 тысячи, учитывая, что 15 дней я дома...  Для кого-то это плохо, для кого-то это фантастично. Когда возишь пассажиров и видишь, сколько на Центре занятости стоит народу, то взгляды меняются.

— У вас есть семья?
— Да (вздыхает). 

— Трудно, наверное, обеспечивать их?
— Конечно, трудно. Но я исхожу из того, что это лучше, чем ничего. Пособие по безработице получать, а потом выйти слесарем за 17 тысяч на какой-нибудь завод и работать 20 с чем-то дней в месяц, приходить в 7 вечера домой? Пока помылся, пока поел, прилег на диван — уже 9. И тебе после рабочего дня хочется только спать. Когда что-то случается, то ты пишешь объяснительную начальству — почему ты хочешь выходной взять. 

Тут я абсолютно свободен — могу отключить программу и поехать по своим делам. У ребенка  один раз ночью случилась неприятность — я был на смене. Я сразу к нему. Мне не надо ждать зарплату, чтобы найти денег. Я сразу могу взять их в надежде, что до утра «накатаю» заново.

О пьяных пассажирах

— Как относятся к вам пассажиры?
— Люди у нас отзывчивые, разговорчивые, охотно идут на контакт. В большинстве своем мои пассажиры — милые ребята, девчонки, женщины. Некоторые сами хотят поговорить, потому что таксист — это человек, который не заинтересован ни в ком и ни в чем. Могут рассказать о проблемах. Такси — это закрытое пространство, которое либо располагает к общению, либо заставляет человека уйти в себя.

— И что, все такие хорошие?
— Изредка попадаются клиенты, которые считают, что за деньги они имеют право вытворять все, что хотят. Я объясняю, что они не купили машину, а взяли в аренду.

Пытаются почувствовать себя богачами. Для них таксист — это извозчик. Их кредо: клиент всегда прав. Хотя у клиентов еще и обязанности есть. Таксисты ведь тоже люди.

Да он прав. Он может изменить адрес, может попросить прикрыть окно или сделать музыку тише. Я не могу его выкинуть посередине маршрута. Но когда начинают хамить… Если люди выпивают, они себя чувствуют философами и императорами: «Чтоб не трясло» (говорит с выражением — прим. авт.). Или: «Давай быстрее». Задевает не фраза, а именно тон. Они не садятся с оскорблениями, но слышать «Меня домой» его жующим голосом... С одной стороны хочется интеллигентно отказаться, но понимаешь, что его придется выкидывать из машины — сам он уже не уйдет. 

— Вы выкидывали людей?
— Два раза. Абсолютно пьяных.

— Как прошло?
— Остановился, вытолкнул и все. В прямом смысле выкинул. Человек ведет себя по-свински. Когда просишь покинуть машину, он не понимает, говорит, что заплатил. Я говорю: «Мне денег не надо». Матерится, его начинает тошнить. Один пиво разлил. А я его предупреждал, что не надо спиртное нести в салон. Он ответил: «Я бутылку ногами подержу». Подержал.

О быстрой езде и штрафах

— Почему таксисты гоняют, как бешеные, и становятся инициаторами аварий?
— Это стереотип. Люди не обращают внимания на хорошее. Из десяти девять проедет нормально, а один промчится. Все скажут: «Вон, смотри, несется». Никто не скажет, что таксист проехал хорошо. Бывают случаи, что человек садится и просит ехать быстрее. Если таксист не боится штрафов — идет навстречу. Может где-то и нарушить. Но соглашусь, в такси тоже есть люди, которые не сильно чтят закон. В семье не без урода, как и в любой профессии. 

— Сами-то мчались?
— Можно проехать немножко быстрее, но другим путем. Возможно, если мне попадется срочный заказ, то я добавлю до 65. Да у нас и негде в городе разогнаться — светофоры отрепетированы так, что на третьем останавливаешься. 

Я отвечаю за жизнь людей, находящихся в машине. Когда меня попросят промчаться на красный, то я отвечу: «Если там другой такой гонит, мы с тобой оба не на твой адрес поедем, а в другое место». Человек охлаждает свой пыл — на тот свет никто не торопится. 

Если человек сядет и даст 300, чтобы я ехал быстрее, то я не еду. Мне штраф на 500 придет. Те, кто не  осознает, те и носятся. Но это глупо. Клиент мне штраф не оплатит. Есть клиенты: «Гони, я штраф оплачу». Отвечаю: «Клади деньги — я поеду». Отказываются. 

О девушках, которые что-то предлагают

— Когда говорят на финише поездки, что нет денег, как поступаете?
— Вез парня. Ему друг должен был вынести деньги, но оказался пьяный и уснул, не открыл. Парень вернулся: «Я тебе завтра переведу не 100, а 200 рублей». На следующий день пришло 200 рублей и смс: «Спасибо, что довез».

Если хотят обмануть, то заказывают на 2-3 адреса. На одном говорят: «Сейчас выйдем» и не выходят. Ничего не сделаешь. Перезваниваешь — трубку сбрасывают или телефон отключен. Ходить и долбиться в каждую дверь? Пока таксист будет искать, он потеряет больше заказов.

Оператор вешает долг на человека. Помню, садилась девушка — у нее долг был 800 рублей.  Я говорю: «Верните долг — поеду». Начала говорить, что не она заказывала. В итоге ушла.

С девушками и по-другому бывает. Они, не доезжая, начинают говорить, что они красивые, а я должен их таких довезти дешевле или за полцены. На что я отвечаю: «Девчонки, у меня нет нефтяной вышки, поэтому извините» (смеется).

— А они сами вам что-нибудь предлагали?
— Едет девушка вечером, возможно, выпила, возможно, ей стало скучно. Чем-то я понравился и у нее барьеры стеснительности спали. Она начинает предлагать. Но я до конца этих историй не доводил (улыбается).

Есть ведь огромная разница между выпившей и пьяной. Когда сидит, откровенно говоря, не очень приглядного вида девушка, у которой юбка чуть ли не на ушах, пытается что-то сказать, икает попутно, то я не думаю, что у парня возникнет желание с ней продолжать что-то. Как правило, через 10 минут поездки она засыпает. 

Но есть такие, которые целенаправленно хотят получить что-то. Бывают заказы: «Нужен водитель — молодой парень, коммуникабельный, красивый». Всем понятно для чего. Один раз парень поехал на такой заказ. Рассказывал потом, что ничего не было, просто покатались полтора часа, пива набрали и поехали домой. Сказал: «Может, я им не понравился». Мне кажется, мало таких историй, которые заканчиваются чем-то интимным.

— А не было ли секса у пассажиров прямо в салоне?
— Была попытка. Девушка села на парня сверху. Когда у них поцелуи были еще ладно, Когда платье полетело вниз, я сказал: «Э, ребята, не дразните, я тоже человек» (смеется).  Знаете, водитель сам располагает к этому. Если это будет суровый мужчина лет пятидесяти — при нем ничего не произойдет. А когда у меня музыка играет, я с ними легко общаюсь, то они и чувствуют себя свободно. Но у нас люди к этому не стремятся.  Чтобы все получилось, нужно либо быть очень пьяными, либо предложить водителю в этом поучаствовать (смеется). Все понимают, что завтра-послезавтра они могут ехать с этим таксистом уже трезвыми.

— К слову, что за музыка у вас играет обычно?
— Клубная в основном. Второе — это радио. Там узнаю дорожную ситуацию, прогноз погоды, новости. Еще Цой играет. Оказывается, в Благовещенске много его фанатов.

Об угрозах и спасении людей

— Вам угрожали?
— Угроза ли она или пьяные шутки — не знаю. Это была поездка в Белогорье, когда мне сказали, что меня ограбят и убьют. Но такие пассажиры зависят от меня. Если что — просто педалька в пол. Я им сказал: «Если будете убивать, то мне терять нечего». 

Нападений много, но 70 процентов — это подсадки. Никто не знает, где ты его взял и высадил. Есть бесстрашные, которые садятся по заказу и что-то вытворяют. Но там хоть какая-то информация есть (откуда ехал, куда, номер телефона).

 

— Спасали ли людей?
— Была история. Увидел, что за девушкой гонится мужчина. Чтобы узнать, что происходит, я случайно остановился между ними. И мужчина убежал. Я ее спросил, что случилось, но она только назвала адрес. Я говорю: «Он за тобой гнался или что?» — «Просто довезите». Довез. Попросила, чтобы я постоял, пока она у домофона ждала маму. После этого подбежала ко мне и раз 20 произнесла «спасибо». Спас ли я ее? Наверное.

— Куда не любите ездить?
— В Чигири. Там везде плохая дорога и такие адреса, о существовании которых я даже не подозреваю. Я дороги не знаю вот и не лезу. Остальные маршруты у нас одинаковые. Тот же КПП — нормальный район, хотя про него и говорят плохо. Пьяных и наглых везде можно найти.

— Вспомните самого необычного пассажира?
— Так и не упомнишь. В день 50-60 заказов — все сливается. Странно везти людей из других городов. Как-то раз москвич попросил отвезти его в Китай. На набережной он долго не мог поверить, что через реку другая страна. Житель Питера удивлялся правому рулю. Просил порулить. И последнее — ребенка с роддома встречали. Его отец попросил, чтобы «ехал и не трясло». Без кочек. Как у нас так проехать (смеется)? Говорит: «Давай как-нибудь медленно». Я включил «аварийку» и мы катились 20 км/ч. Небольшое расстояние, но долго. Навсегда запомню, какие глаза от радости были у того отца. Как фары.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке