«Люди хотят, чтобы их обманули»

24 апреля | 1118 0

Услышав слово «автоперекупщик», большинство представляют нечестного персонажа с «котом в мешке». Но так ли это? MOJO познакомился с автоперекупщиком Дмитрием Федоровым, который рассказал о своей деятельности, стереотипах, обманах со стороны продавцов, а также поделился секретами, как выгодно купить авто и быстро его продать.

О СТЕРЕОТИПАХ

– Для многих перекупщики – матерые мужики, которые скупают за копейки битые машины, а затем втридорога их продают. Это стереотип или правда?

– Это мнение, основанное на правде, и от него никуда не деться. Но среди перекупщиков разные люди: кто-то покупает откровенный утиль и чинит у китайцев, а я со своим товарищем занимаемся более-менее нормальными машинами. Да, мы что-то красим и чиним, потому что не каждый человек перед продажей машины заморачивается. А насчет того, что матерые дядьки – это осталось, да, но скорее пережиток тех времен, когда люди только начинали бизнес, в 90-ых. Сейчас перепродажей автомобилей может заниматься кто угодно, например, мне 26 лет.

– Какой еще «гуляет» стереотип о перекупщиках?

– Что каким-то мифическим образом они могут купить машину дешево. Ничего подобного. Как на самом деле это работает: есть объявление о продаже машины по цене ниже среднерыночной, например, человеку просто срочно нужны деньги. Простой покупатель сначала посмотрит, потом ему нужно время подумать. А так действуем мы: у меня всегда с собой какая-то определенная сумма денег, если вижу подходяще мне объявление, то приезжаю смотреть машину. Дольше трех минут никогда не смотрю, как правило, мне хватает 15 секунд, чтобы понять есть ли смысл вести диалог с продавцом. Если есть, то начинаю с хозяином торговаться. Говорю, что готов заплатить сейчас наличкой. И люди хорошо торгуются, но не всегда...

– Почему о перекупщиках плохих историй больше, чем хороших?

– Потому что сам по себе бизнес такой: не особо правильный, открытый и честный... Я много раз экспериментировал, как человеку продавать машину. Вот начинаешь прям действительно честно рассказывать «здесь такой-то косяк, здесь это починить нужно», по факту большинство проблем какие-нибудь копеечные, но люди разворачиваются и уходят. Они купят там, где им в ухо «вопьются» и расскажут историю, какая замечательная машина, как на ней бабушка до магазина ездила, а потом начинаются проблемы. И все это возникает из-за желания людей быть обманутыми, как бы абсурдно это сейчас ни звучало. Люди хотят, чтобы их обманули: рассказали, как все красиво и замечательно, содрали больше денег… А дальше начинается «меня обманули, они – негодяи».

– Вас обманщиками называли?

– Нет. Потому что никогда не покупаем машину, если у нее что-то «резалось» или «варилось». Это же потом продать как-то надо. Человек приедет, банально резинки уплотнительные снимет и увидит следы кузовных работ. Стоять краснеть – я такое не люблю. Не буду рассказывать сказки, что покупаем идеальные машины – всякое бывает. Но после серьезного ДТП никогда не возьмем. Если говорить о технической части, то когда человек покупает авто, то у него есть глаза и руки: рассматривайте все, вас никто не торопит, а если уже купили ее, то проблемы ваши. С документами вдруг какой-то заплет – мы помогаем решить. Но если позвонят и скажут, что колесо спустило или что-то забрынчало по ходовке – извините, может, в яму сейчас влетели, вы же когда машину смотрели, катались на ней, все хорошо было?

– Сложно работать в условиях, когда перекупщиков считают любителями наживы, продающими хлам в красивой обертке?

– Сложнее купить что-нибудь. Продать – не проблема, а вот купить… Можно на поиски потратить 2-3 недели и ничего не приобрести. А насчет стереотипов – люди в Амурской области привыкли к перекупщикам. Да и у собственника купить авто не так просто. Многие, кстати, не догадываются, что приобретают машину у перекупщика.

О НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРОДАВЦАХ И ПРИНЦИПАХ ПЕРЕКУПЩИКА

– Как дела обстоят на авторынке?

– Очень сильно завышают цены. Сейчас пошла такая тенденция, когда машины, которым по 25-30 лет, продают за большие деньги. С одной стороны, понять можно, ведь на ввоз новых какие-то невероятные пошлины. Человек думает, что если продаст свое старое «ведро» по его реальной стоимости, то не сможет ничего нормального купить. Вот он и пытается продать как можно дороже. Мы часто смеемся, когда видим такое объявление с фразами «ПЕРЕКУПАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ!!!». Сидишь и думаешь: «Блин, чувак, твою машину вообще никто смотреть не будет, а ты тут про какие-то беспокойства». Ну и естественно, большинство машин на авторынке не стоят тех денег, которые за них просят.

– Бытует мнение, что и перекупщики делают большую накрутку…

– Это распространенный миф. В среднем на машину накручивается от 30 до 50 тысяч рублей. 50 – это очень хороший, но не частый заработок с машины. На японские безпробежные машины, которые стоят на авторынке, смело накручивается около 100 тысяч рублей. Но там это понятно, ведь человек заморачивается, «морозит» свои деньги и ввозит целый воз машин, которые едут месяцами. Естественно, что за копейки или бесплатно этого никто не будет делать.

– Продавцы обманывают?

– Практически каждый пытается. Бывает, звоню и спрашиваю «что билось, резалось или варилось», в ответ слышу «все в идеале». Приезжаю, открываю капот и вижу помятые лонжероны или что-нибудь еще… Естественно, понимаешь, что человек тебя обманывает, пытаясь впарить машину. Был момент, когда даже психанул… Увидел объявление о продаже Toyota Ipsum в последнем кузове – а их в свое время очень много распилами завозили – звоню и спрашиваю «машина распил?». Мне продавец ответил, что полная пошлина, все нормально. Приехал смотреть, открыл дверь, снял резинку и вижу швы… Повернулся и сказал: «Слушай, я же тебя спрашивал распил или нет!». А он стоит и как дурак на меня смотрит, ему наплевать. Самое грустное – это мой же коллега, как оказалось, такой же перекупщик, правда, который продаст эту машину без зазрения совести. Сейчас уже смотрю на все это проще и готов к тому, что на фотографиях все красиво, а по факту видишь хлам. А еще самый распространенный обман – «Я собственник». Приезжаешь и сталкиваешься с тем, что собственник кто-то другой.

– И как же не обмануться во время покупки машины?

– Человека, который разбирается в машинах, не обмануть. Перед просмотром авто лучше прочесть в Интернете, как правильно это делать, чтобы быть в курсе каких-то нюансов. Многие люди, к сожалению, слишком самоуверенные: думают, что какой-то там друг Вася, купивший себе когда-то  «ведро» – невероятный специалист в машинах. И приезжают вот этих два Васи, которые такого навыдумывают, что ты стоишь и самому страшно становится от их выдумок…

– Какие трудности возникали, после покупки авто?

– Один раз были проблемы с документами. Продали машину, человек пошел ставить ее на учет, а предыдущий собственник снял ее с регистрации. В тот момент мне было очень неудобно, так как продал ее пожилому человеку. Сама машина по себе была хорошая, но такая неурядица вышла. Человек очень переживал, звонил мне и чуть-ли не в мошенничестве обвинял. Я с ним встретился, все объяснил и предложил все исправить. За свой счет съездил на север области к предыдущему собственнику, чтобы переделать договора, затем с нынешним покупателем приехал в ГАИ ставить на учет. И только когда документы были получены на руки, мы с ним распрощались. Теперь стараемся такого не допускать.

– По какому принципу покупаете машину для перепродажи?

– Допустим, смотришь объявление и видишь машину с ценой чуть ниже, чем она обычно должна быть – звонишь и интересуешься ею. Первый вопрос, который я задаю – кто собственник. Если слышу мама, папа, бабушка, брат и т. д – дальше диалог не пойдет, хотя исключения бывают. Это первый принцип. Второй – выбираю машины ходовые, которые в спросе. Если говорить о дешевом сегменте – например, Toyota Corolla Spacio. Это можно продать. А вот что-то этакое… У меня уже как второй месяц стоит Toyota Harrier на продажу. Эта машина тяжело продаваемая. Сделал вывод, что больше такие покупать не буду. Денег в нее вложил немало, а мог бы на них купить 2-3 других машины дешевле и быстро реализовать.

– Какие обычно работы в авто выполняете?

– Меняем лобовые стекла, можем бампер подкрасить, полирнуть машину и фары, лампочки поменять – какие-то глобальные ремонтные работы не ведем, так как стараемся такие машины не покупать. Исключение – машина ну очень выгодно куплена.

– Когда-нибудь было желание оставить машину себе?

– Этот вид деятельности накладывает определенный  отпечаток: машиной меня не удивить. Мне уже все равно, на чем ездить. Могу как на старой грузовой, так и на «Лексусе» – без разницы. Вообще у меня есть принцип: на машинах, купленных для перепродажи, не ездить. Ведь ней дай бог ты ее ударишь или что-то сломаешь… Недавно нарушил свой запрет и покатался, «умерли» свечи. Встрял на деньги: пришлось покупать новые, ведь все равно машину потом придется продавать. А вот желания оставить себе… нет, такого не было.

О КОНКУРЕНЦИИ

– Перепродажи машин – «бизнес» или хобби?

– Хобби, на котором можно заработать. У меня есть основной бизнес, несвязанный с машинами. А это так…  есть свободные деньги, время и я этим занимаюсь. Так, по мере возможности. Вообще нас трое. Я и один товарищ вложили деньги, а третий у нас как специалист и эксперт по машинам. Он все курирует и занимается поиском. 

– Как вообще занялись перепродажей?

– С товарищем болтали и я предложил ему что-нибудь из авто купить, так как у меня были «свободные деньги». На тот момент мы уже разбирались в машинах неплохо и примерно представляли, как это все работает. Тут же нашли в какой-то группе в What`sApp объявление о продаже машины, которая  не заводится, за 65 тысяч рублей. Мы ее выкупили за 55 тысяч. Несколько дней не могли понять, в чем причина, почему не заводится. А оказалось – в мелочи, покупка которой обошлась в 2 тысячи. Машина завелась, мы поменяли лобовое стекло, ее отмыли и через два дня продали и получили 75 тысяч «чистыми». С нее все и началось…

– Перекупщиков в Благовещенске много?

– Много. По моим приблизительным подсчетам около 100 активных точно наберется. Я считаю, что на такой город как наш это много. Но у людей есть деньги, им нечем заниматься и вот они пытаются заняться перепродажей.  Большинство «обжигается», купив от незнания какое-нибудь «ведро» – уходят с ним в минус, а потом думают «Да ну его нафиг!».

– Конкуренция в среде перекупа существует?

– Да, и очень большая. Причем доходит до смешного: видишь машину, ценник – просто сказка, звонишь продавцу – занято… Кое-как дозваниваешься, задаешь единственный вопрос «куда приезжать?», приезжаешь, а там уже человек 5 таких же как и ты. Они ходят, смотрят, и начинается «Мужики, я первый приехал», ну раз первый, окей (смеется). Если кто-то выставляет машину за недорого, то через 15 минут к нему будут готовы приехать несколько перекупщиков, все с деньгами и намерением ее купить.

– А как же жесткая конкуренция?

– А для чего? Не успел купить – ну, не успел. Успел – молодец. Мы даже машины друг другу можем перепродавать. Естественно,  по цене  ниже, чем продавали бы конечному покупателю. Вот был случай… Мы с товарищем приехали в село Новокиевский увал смотреть Toyota Spacio. Продавец утверждал, что машина отличная, но когда приехали, то по цене с ним договориться не смогли. Потому что в ней нужно было много чего ремонтировать: красить, с крышей разбираться и салон был разобран. Мы уехали. Спустя месяц появляется объявление о продаже похожей Toyota Spacio в Свободном. Созваниваемся с продавцом, он оказался тоже перекупщиком. Приехали и видим, что эта та самая Spacio, но уже подкрашена и со всеми выполненными работами. Мы ее забрали чуть дороже, чем он ранее продавалась, но через два дня продали и неплохо на ней заработали.

О ВЫГОДНЫХ ПОКУПКАХ И ПРОДАЖАХ

– А какая самая неудачная сделка была за весь ваш опыт?

– Когда машина продавалась 2 месяца. Мы в ней чинили мотор и много еще чего сделали. Она отняла много сил, времени и денег, но на ней заработали только 10 тысяч. Это была самая неинтересная сделка. Но чтобы в минус уходили – у нас такого не было.

– Совет для тех, кто подумывает стать перекупщиком?

– Готовьтесь к самой страшной жести, которая только творится у нас на рынке – убитые машины за бешеные деньги и крайне нечестные продавцы. А вообще, если ничего не понимаете в этой сфере, то лучше в нее не лезьте. Бывает, от незнания люди вложат деньги в покупку и уходят в минус. Мы когда начинали, у нас уже был опыт: мои личные машины дольше полугода у меня никогда не задерживались.  Я изначально понимал, как можно купить выгодно авто и продать дороже. А товарищ мой так вообще грамотный специалист  по кузову и технической части автомобиля, поэтому отлично сработались. Если  человек ничего не понимает в перепродаже автомобилей, то есть много других вариантов, как заработать денег…

– И как же удачно купить авто?

– Первое, если хотите, чтобы вам сделали неплохую скидку, то нужно при себе уже иметь деньги. А если будете ходить, сомневаться, задавать кучу глупых вопросов продавцу, то он может из принципа не скинуть цену. Второе, если звоните продавцу, и слышите: «машина стоит там то. Вы приезжайте. Посмотрите снаружи. Если понравится, то звоните. Я выйду открою». Я прям гарантирую, что туда ехать не стоит. Там будет такой хлам, что продавцу ее даже стыдно показывать. Это рассчитано на дураков, которых ничего не смутит и которые ничего не заметят. Уже когда покупатель позвонит и попросит спуститься, тогда то продавец «дожмет» покупателя. Это основано на опыте. На фотографиях машина может выглядеть красиво, так как будет свежевыкрашенная, а по факту окажется последнее «ведро».

– А как быстро продать?

– Нужно сделать МНОГО качественных фото, а не одно в темноте на какой-нибудь «тапочек». Люди думают, что они загрузили две мутных фотографии на «Дром», и к ним сразу набегут желающие купить машину. Нет, это так не работает.

Еще должно быть грамотное подробное описание, а не как это часто бывает – «Все вопросы по телефону». Да кому ты нужен, звонить тебе по телефону и что-то спрашивать, если ты настолько ленивый, что не смог описать свое авто? Грамотно составленное объявление, с красивыми фото и подобным описанием (состояние авто, как давно им владеет человек, что делалось/переделывалось) – залог хорошей продажи. Не стоит забывать, что слишком завышенная цена не способствует быстрой продаже.

Очень важный момент: если вам звонит человек с просьбой посмотреть автомобиль, то лучше найти время с ним встретиться. Много раз уже такое бывало, когда звонишь, а тебе отвечают: «Ой, я сейчас не могу. Давай завтра/послезавтра/через неделю». Ну, не можешь – до свидания. Я поехал и купил другую машину – у меня есть деньги, и хочу купить сейчас, а бегать потом за тобой желания нет. Я же не прихожу в магазин и не жду, что мне продадут булку хлеба когда-нибудь… Поэтому если хотите машину продать – будьте готовы показывать ее…


Редакция портала Amur.net благодарит Ресторан-бар Daddy`s Pub за уютную атмосферу, располагающую к общению с нашими героями. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке