Мода на Неве

12 декабря, 2014 | 2480 2

Настя Черненко, уже живя в Благовещенске, была узнаваемой личностью. О ее fashion-блоге знали не только в нашем городе. В прошлом году она улетела в Санкт-Петербург. Девушка нашла несколько минут и поговорила с MOJO о том, как ей живется в Северной столице. 

Как сказала сама Настя, решение о переезде пришло давно. Побывав в Санкт-Петербурге три года назад, поняла, что нужно уезжать туда, как только появится возможность, что и сделала сразу после окончания колледжа в прошлом году.

— Долго осваивалась?
— Мой период адаптации  прошел очень быстро, и как-то особенно привыкать не пришлось. Единственное, что напрягало первый месяц — это расстояния, которые тебе нужно проходить пешком. В Благовещенске такого не было. 

— А есть ли какие-то существенные отличия нашего города от Питера? Может люди там другие, с иным отношением к жизни?
— Люди везде одинаковые, а вот ритм жизни и правда другой. Все торопятся жить. В Благовещенске в этом плане все спокойнее. Хотя, если сравнивать Москву с Питером, то там еще сильнее ощущается эта разница в ритмах. Но к этому быстро привыкаешь. Если хочешь жить на одной волне с городом, то старайся больше двигаться.
 

Сейчас Настя работает оффлайнером в Good local — это магазины одежды и аксессуаров для жизни. Ребята, занимающиеся этим, собирают все самое лучшее в одном месте и продают. Все, что попадает на витрину Good local — наушники, сумки, чехлы и рюкзаки – тщательно отбирается его работниками. В Петербурге таких магазинов два. Настя занимается продажами и деятельностью в социальных сетях.

Помимо этого девушка еще и дизайнер собственных открыток. Продает их онлайн. Также ее продукцию иногда можно найти на прилавках одного из книжных магазинов Питера. 

Уже почти четыре года у Насти есть свой fashion-блог. Мода и красота – одни из главных ее пристрастий и основная деятельность. В блоге она рассказывает о последних событиях в fashion-индустрии, публикует луки, обзоры на новые магазины в Петербурге и Москве, а также дает советы своим читательницам.
 

— Изменился ли твой стиль со временем? Может со сменой города поменялось и отношение к моде?
— Появился один существенный плюс – раньше одежду приходилось долго ждать, так как я заказывала ее через интернет. Сейчас же ждать не приходится, все под рукой. А так, в одежде, думаю, не изменилось ничего. Хоть я и стала меньше запариваться по этому поводу. Тут слишком много моды кругом и глаза от нее устают. Поэтому сама я сейчас одеваюсь максимально просто.

— Многие, кто жил или бывал в Москве или Питере, говорят, что выделиться там крайне сложно.
— Да, там толпы таких, как ты. И нужно очень постараться, чтобы о тебе узнали и заметили.

— А не было желания сотрудничать еще с какими-нибудь магазинами в качестве модели, например?
— Я не модель, и это я могу сказать абсолютно точно. Я если и сотрудничаю, то только как блогер со своими фото и обзорами.

— Я заметила у тебя татуировку. Что она обозначает?
— На руке у меня изображение единорога. Я верю в них, поэтому и сделала. Давно хотела, но проблемой было именно определиться с изображением. Как только поняла, что уверена в этом эскизе, пошла и сделала. Есть еще одна на другой руке, но она просто нравится, как изображение. Не считаю нужным вкладывать в каждую картинку какой-то глубокий смысл и значение. Тату не обязательно должна что-то значить.
 

Сейчас Настя заочно учится на журналиста. У нее уже есть одно образование – преподаватель ИЗО. Жизнь в Питере девушке по душе и возвращаться обратно она пока не планирует.

— Когда-нибудь вернешься в Благовещенск? Или Петербург — это уже навсегда?
— Я приезжала летом на неделю и окончательно поняла, что жить в Благовещенске не хочу. Про Питер сказать тоже сложно, так как неизвестно как повернется жизнь. Вдруг завтра я проснусь и захочу еще куда-нибудь уехать. Может, даже и за границу. Попробовать стоит, почему нет? Но пока в Питере комфортно и есть дела (улыбается). 

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке