«Мы дополняем друг друга»

29 сентября | 4666 0

Пары с ощутимой разницей в возрасте вызывают в обществе неоднозначную реакцию. Возможно, поэтому они и стараются не афишировать отношения и  лишний раз не упоминать о разнице в возрасте. Сегодняшние герои вопреки предрассудкам не постеснялись рассказать свои истории любви.

Евгения и Александр Тугарины 36 и 26 лет (Благовещенск)

Евгения: Мы познакомились на работе. Я работала диспетчером, а Саша — таксистом. Изначально общались только по рации, шутили. Между нами заочно возникла симпатия. В какой-то ситуации я помогла Саше, и за это он пообещал меня нести в ЗАГС на руках. Так и случилось (улыбается).

Встретились мы случайно: я задержалась на работе, а он пришел сдавать смену. Когда мы первый раз увиделись, ничего не екнуло, возникло лишь некоторое смущение, ведь мне было 28 лет, а Саше — 18. Я подумала: «Не буду же я приставать к мальчику!» (смеется). Но все-таки нас потянуло друг к другу. Через полгода мы стали встречаться. Наши родственники отнеслись к этому хорошо, мои друзья тоже привыкли, что мой круг общения состоит в основном из тех, кто младше меня. А вот Сашины друзья сначала обращались ко мне на вы, но вскоре и они приняли меня, стали общаться со мной, как с ровесницей. Через месяц-другой уже стали спрашивать: «Когда же вы поженитесь?». Поженились через полгода после начала отношений.

Мы с супругом дополняем друг друга, разницы в возрасте особо не чувствуем. Бывает, что муж ведет себя так, будто это он старший и умудренный жизненным опытом. Я очень им горжусь, считаю его на порядок умнее его сверстников. Поначалу он был немного нервный, ревнивый, но постепенно успокоился. Он уверен во мне, знает, что я не побегу, как молодые девчонки, гулять по клубам и барам.

Еще до свадьбы мы поменяли работу: я работаю кадастровым инженером, а муж в банке водителем, но мы до сих пор благодарны той службе такси, которая познакомила нас.

В браке мы уже 7 лет, у нас двое детей. Никого не шокирует наша пара. Разница в возрасте не бросается в глаза, но некоторые знакомые, когда узнают об этом, удивляются и спрашивают: «А как вы так?».

 

Уже будучи в браке, мы с мужем смотрели старые видеокассеты, где ему 3-4 года, при этом меня не покидало чувство, что где-то я видела этого белокурого мальчишку. Спустя какое-то время мы поехали к моей маме на дачу, и Саша рассказал мне, что неподалеку была дача его бабушки, на которой он проводил все лето. Любимым занятием было — кататься на игрушечном грузовике по лужам. И тут я вспомнила, что когда мне было лет 14, я часто ездила с мамой на дачу, и постоянно видела маленького мальчика с грузовиком. Оказалось, я была знакома со своим будущим супругом уже давно. Кто бы мог подумать, что этот малыш станет моим мужем (смеется). 

Александр: Когда мы общались с Женей по рации, в голове сформировался определенный образ. При нашей первой встрече возникло несоответствие реальности и того образа. Я понял, что девушка старше меня, но разочарования не было. Лишь удивление. Мы начали общаться все больше и больше, чем дальше, тем становилось интереснее. Друзья не критиковали мой выбор, как и родные. Они понимали, что это мое решение бессмысленно пытаться навязать мне свое мнение.

На начальном этапе отношений мы пережили многое. Были и дикая ревность с обеих сторон, возможно, в силу нашей молодости, были и расставания. Два раза я увлекался другими девушками и пропадал, но это было еще перед тем, как мы решили узаконить наши отношения. В конце концов, я понял, что моя судьба — это Женя, и вернулся навсегда.

Екатерина и Александр Поморцевы 30 лет и 42 года (Свободный)

Екатерина: Мы познакомились с Сашей, когда я работала в компьютерном магазине. Саша часто приезжал ко мне туда, мы пили с ним чай и весело болтали. Я всегда покупала что-нибудь вкусное специально для него. На тот момент у меня были постоянные отношения с другим человеком — около трех лет длился наш «гражданский брак». Но я понимала, что мне симпатичен Саша. Каждый раз, когда он приезжал, он все больше мне нравился, но я почему-то думала, что мы не будем с ним вместе из-за разницы в возрасте.

В то время мой молодой человек решил переехать в Хабаровск. Он звал меня с собой, но я не горела желанием. К тому же, мне предложили должность управляющей магазином с очень хорошей зарплатой. Мы решили, что он поедет первый, а чуть позже, когда немного обоснуется в Хабаровске, я приеду к нему. Несколько месяцев я жила одна, и все это время размышляла о том, ехать ли мне в Хабаровск или нет. Иногда Саша заходил ко мне в магазин, я все чаще думала о нем. Он всегда был очень занятой, но мне не хотелось проявлять инициативу в отношениях с ним, чтобы не заслужить репутацию ветреной девушки, ведь у меня был молодой человек, да и у Саши была девушка.

И вот, под Новый год я все же позвонила ему и сказала, что скоро уезжаю в Хабаровск навсегда, мы договорились увидеться перед отъездом. Про себя я решила, что если он предложит остаться с ним, тогда я никуда не поеду. Мы встретились в парке, погуляли, он сказал: «Ты все равно сюда вернешься…». Но главных слов, которых я ждала, он не произнес.

Два года я прожила в Хабаровске, с Сашей связь не поддерживала, но в то же время понимала, что не вижу будущего с молодым человеком, с которым я живу. Я не хотела от него детей. У нас были разные графики работы, мы очень мало виделись, все больше отдалялись друг от друга. В конце концов, мне все это надоело, и я решила вернуться домой. Мой молодой человек был очень удивлен, ведь мы не ругались, внешне было все хорошо. Он был младше меня на год, я не чувствовала, что рядом со мной надежный партнер, я была для него будто мамочка.

Я разорвала отношения 14 февраля. Такая ирония судьбы. Когда я ехала в поезде, то написала Саше в «аське» (тогда все пользовались ей). И он почему-то сразу ответил мне. Я сообщила, что еду с вещами назад, а он предложил меня встретить. На тот момент Саша уже расстался со своей подругой.

Когда мы начали встречаться мне было 23 года, а ему — 35 лет. В браке мы уже 7 лет. Разница в возрасте идет нашей паре на пользу, Сашу стимулирует держать себя в хорошей физической форме, а мне дает ощущение покоя и защищенности. Я чувствую, что рядом надежный партнер, настоящий глава семьи, на которого можно положиться в любой ситуации.  

Кстати, все родные отнеслись к нашему союзу положительно.

Александр: Я встретил Катю, и что-то внутри перевернулось. Понял, что хочу, чтобы она была со мной, хотя в тот момент мы оба были в отношениях с другими. То, что Катя моложе меня на 12 лет, никак не смутило. Окружение восприняло наш брак позитивно, хотя были и завистники, утверждавшие, что ничего хорошего при нашей «ситуации». Такие заявления я пропускал мимо ушей.

Мама была очень рада, поддержала. Признаюсь, ревность в нашей паре присутствует больше с моей стороны, но я стараюсь дозировать (улыбается). Разницы в возрасте мы не ощущаем — то ли я молодею с Катей, то ли она мудреет со мной. Я чувствую себя рядом с женой на 35 лет, а она чувствует себя еще моложе. Она родила мне двоих замечательных детишек, так что у нас все замечательно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке