На игле

8 мая, 2015 | 6291 20

Сегодня татуировки встречаются у каждого второго. Но тех, у кого тату становятся зависимостью, значительно меньше. MOJO встретился с пятью татуированными жителями Благовещенска и узнал о трудностях устройства на работу, любимых стилях и глупых вопросах.

Сергей Кузьменко
 

Первую татуировку я сделал в 13 лет. Я очень хотел узнать на своем опыте — как это, и какие ощущения при этом испытывает человек. Это была «Хартаграмма», и она до сих пор красуется на мне, как память о первой тату. 

Любой человек, у которого есть нормальная татуировка (а не какие-нибудь надписи на запястьях, бабочка на копчике или иероглифы вроде «ремонт ландыш сквозняк богомол»), захочет сделать себе еще. Потому что со временем, с каждой новой тату, из твоего тела вырисовывается определенная картина и ее хочется постоянно дополнять.

Каждая моя татуировка несет смысл, с каждой связана определенная история, определенные события моей жизни. Так что, для меня это своего рода дневник моей жизни в красках на моем теле.

У меня есть кумир в плане татуировок. С 14 лет им, как и в экстрим-вокале, так и в образе, был для меня Mitch Lucker — фронтмэн группы Suicide Silence. К сожалению, он погиб в автокатастрофе на Хэллоуин в 2012 году. Но я не забыл о нем, и даже посвятил его памяти 3 рок-концерта за те три года, что прошли со дня его смерти.

В 2000-х многим могло быть сложно найти работу из-за татуировок. Сейчас это уже скорее миф, чем правда. Работодателям гораздо важнее, чтобы ты был хорошим специалистом в своей сфере, нежели то, какие там у тебя татуировки и есть ли они вообще.

У меня были мысли попробовать самому стать татуировщиком. Попробовал, получилось, но для этого нужна большая доля терпения и усидчивости, а это не про меня.

Денис Кореньковский
 

Первый мой партак (именно партак) появился у меня неожиданно. Дело было в Китае. Я проходил мимо тату-салона и решил сделать. Это был паук. Точнее паучок, который на моем большом плече смотрелся, как пятно. Поэтому позже я перекрыл его Джокером. Но все вышло еще хуже. Нормальной тату я обзавелся только с третьей попытки. Это был тот же Джокер, только улучшенный. Теперь я планирую развить его в полноценный рукав. Вообще я давно уже решил, что хочу забиться полностью. Грудь и спина точно, ноги пока под сомнением. 

Я очень люблю стили «трэш-полька» и реализм. В трэше нравится его распространенное сочетание цветов — черный и красный. А реализм — это самый сложный, по словам мастеров, стиль. Когда рисунок выглядит как фотография — это впечатляет. Приятно смотреть на произведение искусства на своем теле. 

Вряд ли я когда-нибудь стану жалеть о своих татуировках. Я делаю их на таких местах, чтобы можно было прикрыть одеждой. Хотя под старость лет, думаю, забью себе запястья!

Моя любимая татуировка — это начало моего рукава. Лицо девушки, прикрывающей рот рукой и подпись «Храни секрет». Это символ моего основного и любимого занятия — я фокусник! Все мои тату имеют прямое отношение к жанру иллюзии. Конкретных значений нет, скорее они подчеркивают мой фанатизм по отношению к этому искусству. И, конечно, я считаю их моей визитной карточкой. Хотя изначально я не стремился делать тату, которые что-то означают. Просто мне всегда хотелось выглядеть забитым.  

Ирина Неридова 
 

Впервые мысль о татуировке посетила меня еще лет в шестнадцать, но запреты родителей не давали осуществить задуманное. Дождавшись совершеннолетия, я стала искать эскиз. И уже через год на моем теле появился первый рисунок — колибри в стиле «акварель» на предплечье.

На данный момент у меня семь татуировок, но три из них не в лучшем состоянии и требуют так называемый кавер-ап (на момент выхода материала у Иры, неожиданно для нее самой, появилась еще одна татуировка на правой руке — прим.авт. ). Это только начало. В ближайшее время планирую забить грудь и плечо с внутренней стороны. Думаю, что начну в мае.

Прежде чем что-нибудь набить я долго выбираю эскиз, а выбрав, оставляю его на определенное время и думаю, стоит все же или нет. И если через полгода он остается так же интересен мне — набиваю. Тем более каждая тату — это память об определенном событии, о чем-то значимом в моей жизни. Например, та самая колибри — символ взросления и того, что я вышла из-под тщательного контроля родителей.

Очень часто приходится сталкиваться с раздражающими вопросами. Все они одинаковые — «а это больно?», «а она настоящая?». Или вот этот мой любимый: «Вот будешь ты бабулькой старой, а у тебя ноги забитые и грудак! Что будешь внукам говорить?» Я всегда отвечаю, что дам внукам фломастер и пусть разукрашивают. Я не думаю, что будучи бабушкой стану носить откровенное декольте и мини-юбку. К тому же, если следить за собой и татуировками, то даже в старости это будет выглядеть очень круто.

Свою жизнь мне хотелось бы связать с пирсингом. Планирую отучиться в медицинском колледже и уже спокойно, без страха перед законом, заниматься любимым делом. Задумывалась и о том, чтобы научиться бить самой, но, к сожалению, не умею рисовать. А без этого навыка будет немного сложно (улыбается),

Николай Слукин 
 

Мне с самого детства нравились татуировки. Я рисовал себе их ручками, делал переводки от жвачек. И в 13 лет я решился сделать свою первую тату. Сейчас это звучит смешно, но это был иероглиф «счастье» на запястье левой руки. На тот момент мне это нравилось.

Мои любимые — это две последние. Роза на руке и мотылек на шее. Насчет мотылька часто спрашивают, больно ли было, шея ведь особо чувствительное место. Но мой болевой порог со временем стал ниже и к 17 годам я уже мало что чувствовал. 

Все мои татуировки имеют значения. Иероглиф на запястье обозначает, что я счастлив душой. Роза на руке знак любви к матери и жене. А мотылек на шее означает, что я болен и неизлечим. Это мотылек с отметкой смерти.

У многих из-за татуировок возникают проблемы с трудоустройством. Но есть такая поговорка: тату работе не помеха! Я определился, чем хочу заниматься в этой жизни. Год назад я запланировал открыть свой магазин с товарами для экстремальных видов спорта, так как сам я фрирайдер и участник команды Red Bull.

На данный момент у меня 5 татуировок, но это ненадолго. Я планирую забить рукав на левой руке с переходом на грудь. Мне очень нравятся эксперименты над собой, и не думаю, что в более серьезном возрасте захочу избавиться от тату. У моего дяди, например, на правой руке рукав в японском стиле. Скоро, кстати, и моя жена обзаведется своей первой (улыбается).

Александр Новиков 
 

Большинство моих татуировок выполнены в японском стиле. Мне нравится Япония, нравится их мифология. Сами японцы всегда вкладывают глубокий смысл в каждую татуировку на своем теле. Например, у меня на спине набит карп, который плывет против течения. По легенде дракона заточили в тело карпа, и если он сможет таким образом доплыть до храма, он превратится обратно в дракона. Это символ целеустремленности. 

На ноге у меня совсем другой стиль – «трэш-полька». Сам по себе этот стиль предполагает отказ от принятых норм. У меня тату в религиозной тематике. Я верующий человек, но я не принимаю церковь. Я не считаю нужным обращаться к Богу через каких-то посредников и не думаю, что для этого мне нужно куда-то идти. В этом и смысл стиля «трэш-полька».

Моя любимая татуировка — портрет Дэнни Трэхо на плече. Его набил просто потому, что нравится (улыбается). Наверное, это единственная татуировка, которая не имеет какого-то четкого определения. У меня есть мысль рядом с ним сделать еще несколько персонажей любимых фильмов, cделать противопоставление добрый/злой персонаж.

К мастеру лучше идти с красивой и индивидуальной работой. Потому что если ты принесешь банальную сову или ловца снов, то тебе могут набить ее плохо, ведь мастеру это уже не интересно. У него таких полно было. Но если эскиз будет необычным и оригинальным, то он постарается сделать его круто.

По моему мнению, татуировка становится символом твоей жизни. Какой смысл ты вложил в нее, того ты и должен придерживаться всю жизнь. Это будет служить напоминанием того, к чему тебе нужно идти. 

 

(%)
Всего:
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке