«Не горничная, но работала с "грязным бельем"»

15 ноября | 1393 0

Гостиница – это хранилище секретов, администратор в нем – главный проводник и всевидящее око. Он знает все тайны постояльцев, которым помогает укрыться в гостиничных номерах от жизни.

О том, что происходит в стенах гостиниц, корпоративная этика не позволяет говорить. Но наша героиня, пожелавшая остаться инкогнито, решила рассказать об этом.

КЛИЕНТЫ У ПРОСТИТУТОК! А У НАС – ГОСТИ!

На такой эмоциональной ноте началась первая планерка в гостинице. Причиной была я: в первые дни работы называла всех постояльцев клиентами – это оказалось неприемлемо. Жесткая поправка со стороны руководства отложилась в моей памяти, как и еще одна: мы не вызываем проституток для гостей, все звонки переводим на пост охраны. Поговаривали, что администраторы, работавшие до нас, брали со жриц любви «чаевые» и ни с кем не делились.


Поэтому за нами следили круглосуточно: камеры видеонаблюдения никогда не отключались. Начальник охраны вслушивался в каждое слово и докладывал все руководству. Его подопечные уверяли, что за это он получает прибавку к зарплате и именно с его «легкой» руки была уволена часть предыдущего персонала.

ЕСЛИ ГОРНИЧНАЯ НАЙДЁТ ТРУП ПОД КРОВАТЬЮ, НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ УЗНАЕТ

Для гостиниц очень важна хорошая репутация, а для той, в которой работала я – вдвойне. Потому что она уже была подорвана, а если ещё люди узнают о пропаже парочки гостей... понимаете, да?


Время 12:00. Моя напарница даёт горничной список номеров, которые необходимо проверить. Некоторые постояльцы не сдают их по расчетному часу и уходят восвояси. В одном из таких обнаружился погром и лужи крови. Свидетелей нет, камеры, как оказалось, ночью не работали. В гостиничной программе учета номер был зарегистрирован на женщину с ребенком. Руководство быстро «замяло» эту историю, использовав свои связи.

ЖЕЛАНИЕ ГОСТЯ – ЗАКОН, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ХОЧЕТ УМЕРЕТЬ

Я только заступила на ночную смену, когда на ресепшн позвонил из номера гость и попросил не беспокоить, если вдруг объявится жена. Нежелание её видеть – не удивительно, ведь она часто выгоняла его из дома.

Женщина ворвалась в гостиницу, словно разъяренная фурия, и потребовала провести к мужу, я отказала. Тогда она показала смс-сообщения: он писал о самоубийстве. Наверное, во мне сыграла женская солидарность, раз я позволила ей позвонить ему в номер с ресепшна. Никто не ответил.


Руководство гостиницы всегда требовало придерживаться главного правила: желание гостя закон. Если сказал не беспокоить, значит, не беспокоить. Но знаете, четкое следование всем инструкциям не гарант, что ваше действие окажется правильным. Вот такое вот противоречие в работе администратора.

В номер я поднималась вместе с его женой. Даже представлять не хочу, каким грузом вины могло меня придавить, не повинуйся я своей интуиции! Гость и впрямь решил свести счёты с жизнью, наглотавшись таблеток. К счастью, реаниматологи вытянули его с того света, а я получила от начальства денежный штраф за несоблюдение установленных правил.

С ТАКОЙ РАБОТОЙ ОЧЕНЬ СЛОЖНО НЕ СТАТЬ ЦИНИЧНОЙ

Ты становишься невольным свидетелем измен, поэтому очень важно уметь абстрагироваться. Особенно было тяжело в моменты, когда мужчина заселялся с женой, который несколько дней назад развлекался с жрицей любви. Кстати, вы знали, что каждый второй командировочный заказывает таковую? И всё бы ничего, если бы не обручальное кольцо на пальце.


Дамы, кстати, тоже не отстают. Одна догадалась вызвать администратора-парня под предлогом забрать у неё документ и отправить по факсу: сама она якобы приболела и не может спуститься в холл. Бедняга улепетывал по коридору от возрастной дамы в кружевном пеньюаре. На следующий день эта мадам попросила переселить к ней в номер её подчиненного. К слову, она была замужем.

Скажу честно, очень тяготило «грязное белье» посторонних для меня людей. Через полгода от улыбчивого администратора не осталось и следа, я начала превращаться в ханжу. Тогда-то и поняла, пора делать ноги...

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке