Не в зеркале дело

18 августа | 3616 6

«Ты не думала о том, чтобы постричься?». «Кажется, твое платье уже вышло из моды». «Тебе надо что-то делать со своим стилем» — вам когда-нибудь говорили подобное? MOJO считает, что в подобных предложениях есть зерно разумного: иногда требуется критически взглянуть на себя.

Если недостатки выявлены, надо с чего-то начинать. Вот тут и рождается паника. Мы решили взять на себя ответственность и предложить помощь тому, кто в ней нуждается. Тому, кто настроен на перемены. Мы нашли и специалистов, готовых к работе. Знакомьтесь, наша героиня.

Татьяна Дычко, 22 года, корреспондент газеты «Благовещенск»

— Я родилась на Украине в Херсонской области, в поселке Ивановка. Переехала с мамой в Благовещенск в конце 2002 года. Здесь живут наши родственники — ее родной брат с семьей и мой дядя в одном лице. Мама работает в аэропорту продавцом в одном из киосков, предлагает людям прессу, книги, сувениры.

Недавно я рассталась с молодым человеком. Он сказал, что уходит к другой девушке (как там на самом деле, я не знаю). Пока мы были вместе, он предлагал мне что-нибудь изменить во внешности: например, не нравилась моя челка. Педикюр и эпиляцию я обычно делаю простейшие, без помощи специалистов. Но в последние несколько недель не до этого было...

Прическу я в последний раз меняла в 8-м классе — постригла эту самую челку и волосы лесенкой. Волосы никогда не красила, не наращивала ногти и ресницы. 

Косметикой пользуюсь время от времени. На выпускной мама делала мне макияж, и я сразу заметила, что на меня обращают больше внимания, в том числе, противоположный пол.

Недовольна своим гардеробом, но нет финансовой возможности менять его полностью. Вижу, что все тусклое, темное, серое — нужно больше цвета. Проблемы с подбором обуви — неудобно или трет, не попадает в размер. На каблуках не хожу вообще.
 

Я готова к переменам. У меня вечно нет то времени, то возможности, то решимости. Не знала и с чего начать. А по работе мне нужно быть увереннее — меня путают с ребенком, относятся недостаточно серьезно. Не хочу больше находиться в позиции просящего.

Улыбка на миллион

Заручившись согласием Тани, мы составили небольшое расписание на неделю и начали с похода к стоматологу — для уверенности любому человеку нужна приятная улыбка. В стоматологическом кабинете «Mia-Дент» сначала всплеснули руками при осмотре, а потом назначили дату основательного приема.
 

Анна Бессарабова, зубной врач и Юлия Нечаева, врач-гигиенист
— Татьяна — грамотная, приятная в общении, живая и открытая молодая девушка. Не зная сколько ей лет, можно предположить, что 17. Сложилось впечатление, что ей привили трудолюбие, ответственность, но совсем забыли что, в первую очередь, она — девушка, которая, несмотря на загруженность на работе, обязана выглядеть хорошо. У нее красивый зубной ряд, но страдает гигиена полости рта, и есть зубы, которые нуждаются в лечении. Начали с профилактической чистки: использовали отбеливающую, полирующую пасту с цирконием и ультразвук. В зоне улыбки находился наполовину разрушенный зуб: мы восстановили его и вылечили пульпит. Татьяне осмотрели все зубы и составили план дальнейшего лечения, дали рекомендации по дальнейшему уходу за зубами, подарили отбеливающую зубную пасту и щетку с полирующей щетиной.

Таня
— Долгое время не представляла, как бороться с налетом, а стоматологи эту проблему решили за пару часов. Сейчас, конечно, приятно посмотреть. Немного, правда, напугало, что пару дней при чистке зубов десны кровоточили, но сейчас все нормально.

Руки, достойные поцелуев

Анализируя остальные пункты, которые нужны девушке для уверенности в себе, мы записали Таню на маникюр в клуб красоты «Эстетика». Ухоженные руки с красивыми ногтями можно чаще держать на виду и собирать комплименты! Для пятничного вечера маникюр — неплохой вариант досуга.

Анна Бутакова, мастер маникюра
— Я сделала Тане обрезной маникюр с покрытием гель-лаком и модным дизайном. Заметила, что кожа возле кутикулы — очень сухая и тонкая, поэтому рекомендую втирания массажными движениями специального масла и посещение маникюрного кабинета.

Таня
— Делала себе маникюр всегда дома, обычным лаком. А тут — профессиональный, очень красивый, яркий, со стразами, да еще и надолго!

Ухоженная кожа

Продолжать «шлифовку» нашего алмаза решено было у профессионального косметолога в том же салоне. Работы предстояло много — ведь кожу нужно подготовить к новому цвету волос и макияжу. Таня мало открывает свое лицо. Возможно, на то есть причины? В субботу Тане предстояло перенести все манипуляции, которые назначит специалист.

Полина Галутво, косметолог
— Кожа лица запущена. Таня ни разу не посещала косметолога. Кожа — жирная и забита комедонами. Мы провели ультразвуковую чистку кожи, сделали энзимный пилинг и альгинатную маску, провели массаж. Также удалили «усики», оформили и покрасили брови. Рекомендую в будущем глубокую механическую чистку кожи лица и регулярное посещение косметолога раз в месяц.

Таня
— Косметолог проделала с моим лицом множество манипуляций. Больно не было, чувствовала легкое покалывание, а во время одной из процедур — тепло. В результате увидела, что кожа стала намного ровнее, светлее и чище. Приятно трогать. Вряд ли смогу позволить себе такой уход постоянно, но что-то нужно придумывать — это моя кожа, и другой у меня уже не будет.

День Х

Воскресенье стало главным днем в череде перемен — остались самые заметные и животрепещущие: новая прическа, макияж и смена имиджа в одежде. В девять часов утра Таню уже ждал в «Эстетике» один из лучших стилистов города — Юрий Юрьев. Мы попросили героиню полностью довериться мастеру и получать удовольствие от процесса его работы. Как вы помните, с прической у Тани не заладилось давно, и сил терпеть уже не осталось.
 

Юрий Юрьев, парикмахер
— У Тани — худое, вытянутое лицо и густые волосы. Прямая густая челка ей совсем не идет. Я решил немного освежить образ, осветлить, а то все смотрелось немного мрачновато. В итоге я сделал ей балаяж + омбрэ: это плавный переход от светлых кончиков к темным корням, который я сделал с использованием блондирующего порошка. Потом затонировал волосы ближе к русому оттенку. А челку решил сделать менее заметной — срезал по косой и тщательно профилировал, уложил набок. Лицо сразу стало более открытым! Настоятельно рекомендую Тане отрастить и убрать челку.

Таня
— Несколько часов мастер возился с моими волосами. Он помыл мне голову, покрасил и остриг волосы. Не становиться блондинкой — это было мое единственное пожелание к эксперименту, поэтому очень переживала. Но увидела, что он сделал цвет моих волос красивее, ярче, завил локоны, красиво постриг злополучную челку — она стала короче и легче. Оказывается, визит к стилисту — это очень приятно: столько времени уделяют только тебе!

Как бы много ни говорили про естественную красоту, а ведь суперзвезды стараются не появляться на публике без макияжа — они сразу становятся не такими яркими. А у Тани мы разглядели миловидное лицо и большие красивые глаза — это необходимо было подчеркнуть! К тому же, стояла задача выглядеть солиднее и женственнее. Сразу после работы над новой прической Таню уже ждали в кресле у визажиста.
 

Людмила Сергеева, визажист
— Чистая кожа — обязательная составляющая хорошего макияжа! Я рекомендую Тане тщательно придерживаться основного ежедневного ухода за лицом: умывание, тонизирование, увлажнение/питание. Обязательно нужно наносить базу под макияж, который можно выполнить в натуральных оттенках, с прорисовкой ресничного контура. Это подчеркивает молодость и красоту нашей модели.

Таня
— Я старалась наблюдать за тем, как визажист делала мне макияж, запоминать приемы. Оказывается, мне можно эффектно накрасить глаза и сделать кожу почти безупречной. Теперь я знаю, какая форма бровей мне идет! Вряд ли я смогу повторить такое сама, но точно нужно осваивать косметику — макияж меня украшает!

Встреча по одежке

Мы решительно против того, что молодая стройная девушка прячет себя в темную, мрачную и давно не новую одежду, никогда не носит красивые туфли. Примерять новый образ мы отправились в шоу-рум TREND, где планировали найти много современной одежды на девушку, которая хочет измениться.

Подобрать вещи для хрупкой фигурки Тани оказалось непросто, да и размер обуви вместо 38-го, который она озвучила предварительно, оказался 35,5-36-м. Собрав один лук в деловом, офисном стиле, определившись с правильными цветами, мы остались довольны, но для финальной фотосессии нужно было что-нибудь эдакое, очень женственное. Так нашелся нежный шифоновый топ и воздушная белая юбка, модный чокер, кольцо и сумочка на цепочке в тон с пудровыми лодочками на шпильке. Наконец-то мы увидели девушку, а не подростка!
 

Дарина Некрашевич, владелица шоу-рума
— Я советую Тане носить каблуки как можно чаще, не стесняться надевать обтягивающие и короткие платья (фигура позволяет!). Побольше ярких цветов, светлых тонов в одежде и уверенности в себе! В нашем магазине можно раз в месяц позволить покупать себе пару вещей, и со временем гардероб сменится. 

Таня
— Мне понравилась одежда, которую я примерила, и она, оказывается, может быть недорогой. Решила, что приобрету для себя первый выбранный комплект. Научусь ходить на каблуках. Нужно выделять для себя каждый месяц небольшую сумму и обновлять гардероб. Кроме того, теперь я разобралась с размером обуви.

На первую покупку Тане подарили сертификат: девушка и не скрывала того, как ей нравится новая одежда. Конечно, передвигаться на шпильках было непривычно и очень тяжело, плечи привычно сутулились, но наша героиня стоически взялась впервые в жизни позировать фотографу. Давалось ей это нелегко, но общими усилиями мы добились появления нескольких довольно милых кадров. Думаем, результат недельных усилий того стоил!

Таня
— Дальше я планирую пересмотреть свой гардероб и добавить в него ярких деталей: хотелось бы, чтобы у окружающих сформировался образ деловой леди, а не студентки-практикантки. Тем более что цвет волос этого требует. К нему до сих пор не могу привыкнуть. Кажется, что я стала выглядеть несколько взрослее, решительнее. Просто два разных человека! Что касается фактов, косметолог мне говорила, что нужно проводить глубокую чистку лица, что у меня проблемная кожа. Я не удивилась — мне уже об этом говорили. Конечно, как только будет такая возможность, обязательно запишусь на процедуру. По поводу одежды — было неприятно услышать, что у меня гардероб 14-летней школьницы начала 2000-х годов. Но это действительно так. Это замечание обязательно приму к сведению.

Впечатления остались в основном приятные. С понедельника коллеги не перестают засыпать меня комплиментами по поводу моей прически и цвета волос. Конечно, хотелось бы примерить на себя больше разных образов, но все еще впереди!

«Самая тяжелая работа — работа над собой» — гласят многочисленные посты о мотивации в социальных сетях. Результат такой работы приносит плоды, главное, не пускать все на самотек и относиться к себе с любовью. Таня обещала учиться, и мы надеемся, что этот небольшой, но очень интересный опыт пойдет ей на пользу.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке