Неспешные ездоки

15 июля, 2015 | 2593 5

MOJO недавно писал о тюнинге и автомобилях, на которых профессионалы могут развивать нешуточные скорости. Оказывается, далеко не все автомобили раздражают нас по ночам ревом моторов и визгом тормозов — в Благовещенске второй год официально расцветает stance-культура.

Модным словом обозначается такая особенность, как заниженная посадка и максимально уменьшенный дорожный просвет. Если вы видели автомобили, практически задевающие «брюхом» поверхность — вы поняли, о чем речь. Важными элементами стэнс-движения является также fitment — расположение колеса в арках, широкие стильные колесные диски определенных («культовых») моделей, а также буквально натянутая на них более узкая, чем диск, низкопрофильная резина. «Играя» с развалом колес, стэнсеры добиваются необычного и весьма привлекательного внешнего вида серийного автомобиля. В дополнение может быть добавлен скромный и подчеркивающий достоинства обвес. Но ничего кричащего в stance делать не принято — машина должна выделяться своим стилем и вкусом владельца.

Примечательно, что поклонники Stance-культуры осознанно жертвуют быстрым и комфортным передвижением по дорогам, аккуратно переползая через «лежачих полицейских», сталкиваясь с проблемой плохих дорог с ямами и колдобинами. Особенно обидным для них остается приравнивание неосведомленными людьми (среди которых случаются даже служители порядка) к «гонщикам», ведь 40 км/час — едва ли не предельно допустимая для них скорость езды по городу.

11 июля в городе прошел третий по счету фестиваль BLG Stance. Там мы встретились с множеством преданных поклонников этой культуры, а кое с кем удалось и поболтать, несмотря на царившее оживление.

Артем (Москвич ИЖ-2715)
 

Это машина моего отца, которая простояла много лет, была запасной, этакой рабочей лошадкой. Но с тех пор, как я увидел в Таиланде необычные пикапы, решил сделать и с ней что-то подобное. Теперь «Москвич» перекрашен, а «родная» ходовая часть переставлена наоборот. Будку, которая у него была (помните «ХЛЕБ», «ПОЧТА»?), сняли, машину занизили. Все работы провели самостоятельно — в городе никто эти особо и не занимается.

Дорого ли это? Зависит от машины, конечно. Я вложил около 100 тысяч, и предстоит еще столько же. Конечно, это автомобиль выходного дня, но продавать его я не стал бы ни за что. Хотя предлагали 250 тысяч (смеется). 

Серьезных проблем с передвижением на этом пикапе не возникает, если ездить аккуратно. Если не следить за дорогой, то любую машину можно превратить в хлам!

Геннадий (Toyota Crown)
 

Мой отец всю жизнь отдавал предпочтение именно этой модели машин, и в память о нем я 3,5 года назад приобрел собственный Crown. Достался он мне в ужасном состоянии: уже на 2-й день я полностью разобрал его. Машина в таком состоянии провела 1,5 года. Пришлось долго искать и заказывать все оригинальные детали. Даже ветровое стекло! Чтобы извлечь нужный мотор, купил Toyota Aristo, после чего сдал ее на металлолом. Выбрал необычный цвет для покраски кузова — темно-коричневый. Конечно, на солнце он смотрится выигрышнее, чем в дождь. 

У меня много идей. Можно сделать еще кучу всего интересного, но кризис притормозил работу над проектом — все стало стоить вдвое дороже.

Передвигаться в последнее время стало сложнее — после зимы дороги пришли в негодность. «Лежачих полицейских» проезжаю с трудом, но остаюсь аккуратным.

Вероника (Toyota Verossa)
 

С другими девочками в Stance я не знакома, а свой автомобиль привела в такой вид еще до присоединения к сообществу — по совету и с помощью своего молодого человека. Он сам большой любитель таких машин.

Да, такой тюнинг и обслуживание обходится недешево. Главным образом, это дорогое литье и резина. У меня, например, стоят диски Work LS на 19 дюймов. 

Мой водительский стаж — пять с половиной лет, а на этой машине езжу примерно 1,5 года. Проблем с передвижением у меня нет — помню все ямы в городе, для выездов на природу свою машину не использую. Ни в какие серьезные переделки ни разу не попадала.

Verossa мне нравилась всегда. Променять ее смогла бы, пожалуй, только на Crown.

Ренат (Toyota Progres)
 

Свою машину я опускал постепенно, уже в течение 3-4 лет. Подвеску заказывал под себя, из Японии для стэнс-тюнинга. Теперь это, конечно, для души. Стэнс — это дешевле, чем дрифт, но все же довольно затратно. Я работаю в авторемонте, поэтому делаю все сам, тем самым экономлю. Сам переделал всю ходовую, буквально душу вложил. Нужную информацию нахожу в интернете и смотрю тематические видео. Купить-то можно все, что угодно! 

Ездить тяжело — не должно быть никакого гравия, исключены выезды на природу, да и по городу маршрут приходится выбирать тщательнее. Однако в этом есть особое удовольствие — люди успевают рассмотреть машину. Кто-то крутит у виска, кто-то выражает восхищение, фотографирует. Всех впечатляет большой развал колес, посадка впритирку к асфальту. Еду медленно и собираю лайки (смеется). Немаловажно, что стэнс — это безопасно для окружающих и не несет хаоса на дорогах.

Саркис (Toyota Celsior)
 

Этот автомобиль я готовил в течение двух месяцев специально для фестиваля. Для него мы собрали крутую пневмоподвеску из Японии, поменяли колеса. Это флагманская модель Toyota, президентский класс, настоящая классика для стэнс-тюнинга. К концу года у нее будут колеса побольше, другие обвес и оптика, сложный и красивый цвет. Пока что этот автомобиль — для меня не самый любимый.

С детства у меня тяга к автомобилям, я рано научился водить. Обожаю низкую посадку Japan Style и стараюсь делать ее на других машинах. Даже на минивэнах. Пытаюсь ездить с таким апгрейдом каждый день, но маршрут ограничивается несколькими улицами, где дороги отремонтированы.

Я по профессии — дизайнер, поэтому все детали внешнего вида машины продумываю сам. У нас в культуре вообще принято помогать друг другу, кто чем может, а вернее — умеет. От покраски авто до перетяжки сидений мы можем сделать сами.

Stance, как культура, развивается, а тюнинг теряет популярность из-за своей дороговизны и небезопасности. Правда, у нас в обществе не все спокойно воспринимают низкие скорости и очень злятся. Из-за непрактичности и плачевного состояния дорог многие поклонники стэнс-движения жертвуют своим увлечением в угоду практичности: невозможно нормально добраться на работу, к примеру, а иметь второй автомобиль сейчас может не каждый. Но все реально! За 8 лет водительского стажа у меня были только заниженные машины, но все они обошлись без серьезных повреждений. Это показатель аккуратного вождения!

Обладатели Stance car-ов оказались людьми на удивление доброжелательными и искренне увлеченными — с такими всегда приятно пообщаться. Любому желающему они без пафоса и снисхождения объясняют все тонкости «постройки» своего авто, делятся секретами, где и что достали, как приспособили. Конкурс, на который собираются поглазеть зрители — это как ловко и быстро заниженный автомобиль сможет преодолеть главное препятствие для стэнсера — импровизированного «лежачего полицейского». На удивление легко это делает страшно ржавый и старый «Запорожец». Впоследствии на просторах интернета попалась информация о том, что это такой особый вид тюнинга и даже целое движение — Rat-look.

Дмитрий, судья фестиваля (Toyota Verossa) и Евгений (Honda Civic)
 

Stance — очень демократичная культура. Не важен ни возраст, ни страна происхождения авто, ни его класс. Главное — стильное оформление: красивые колеса и диски, правильно натянутая резина, эффектный развал и другие нюансы. У нас тут много интересных экспонатов со своим характером, и оформление каждого места — особенно похвально. Красивый тюнинг и эстетика stance — это показатель вкуса владельца, и мы стараемся прививать его ребятам. Не ругаемся, конечно, когда на первых порах у них получается что-то нелепое. Помогаем советом.

Подготовка к фестивалю — это дорого даже без специальных покупок. Мойка, полировка, занижение и прочее тянет тысяч на двадцать.

Даже стихия не смогла разогнать всех любителей красивых автомобилей. Покрытые каплями дождя, машины стабильно привлекали зрителей, а нам оставалось лишь удивляться — каким чудом все-таки их владельцы передвигаются по благовещенским дорогам? И как терпят недовольство любителей погонять, аккуратно преодолевая многочисленные препятствия?

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке