Олег Шульга: Беспечный ездок

3 июля, 2013 | 2014 1

Обилие кожи, хрома, длинные волосы и борода — вот он современный байкер. Каждому из нас хоть раз в жизни хотелось побыть одним из них, почувствовать скорость, ветер и услышать этот чарующий рев двигателя. Но как бы ты не горел желанием покрасоваться перед девушками и купить крутой шлем, надо понимать насколько это опасно и какие могут быть последствия. Чего стоит бояться человеку на двух колесах, что значит быть байкером и какое место в его жизни занимает жена, нам рассказал Олег Шульга, или, как его чаще называют, Шульц.

— Расскажите про местный мотоклуб, который объединяет байкеров? 

— В Амурской области полноценный традиционный МС (Motorcycles Club) один — это «BlagBike». Имеются и MCC клубы (MotorCycles Club), но они не того ранга (у них нет строгих правил, обычаев и иерархии — прим. авт.). Есть «Brothers-клуб» — это мотобратство. Есть женское мотосообщество. У «BlagBike» — отделения и в других городах. Скажем так, мы в клубе практически живем и уже не разделяем на жизнь «в нем» и «вне его». В уставе написано, что ты всегда клубный человек, а твои действия и поступки должны быть соотносимы с порядком и традициями. В «Клабхаузе», нашем клубном доме, ребята собираются после работы, а кто-то днем приезжает, чай пьет. Мы устраиваем большие праздники для себя и для семьи, выезжаем в другие города. Членов клуба много и это люди от 15 и до 65 лет. Все возрасты, все слои населения, все социальные группы. Сколько именно человек не скажу, но на Дальнем Востоке он самый большой. В свое время, несколько ребят из Благовещенска собрались и решили, что мотосообщество созрело для организации мотоклуба. Сейчас некоторые из этих ребят еще в клубе, двое уже вышли. Клуб растет, развивается. Есть люди-кочевники, которые с цветами клуба, но в других регионах.

— Какой марки и цвета был ваш первый мотоцикл. И с чего все вообще началось, откуда пришла мысль стать байкером?

— Первым мотоциклом был «Восход» черного цвета. До этого был двухскоростной мопед «Рига». На мотоцикле проездил недолго, потом сделал короткий перерыв. Как и каждому пацану, нравилось возиться с техникой, тяга была крутить гайки-болты. Как в песне: «Запасаюсь болтами и гайками буду байкером, буду байкером». В институте не было возможности, а во время образования семьи больше нужна была машина. Мотоцикл был как идея-фикс. Я знал, что он у меня будет. Мой нынешний мотоцикл стоит 35 тысяч долларов. Пришел из США в 2009. На день рождения подарила жена. До этого был примерно такой же, только старее. Встал выбор: или брать новый, или старый модифицировать. Жена случайно увидела фото, спросила — сколько стоит, решила, что ей еще удобнее будет со мной ездить (смеется). Мы вместе уже 18 лет и она мой второй номер.

— По каким параметрам вы выбираете мотоцикл? Правда, что Harley-Davidson самый крутой байк?

— Это личное дело каждого. Существуют клубы любителей одной марки мотоциклов. Выбор делается исходя из предпочтений, характера. Наш клуб в основном ездовой. И наметилась такая тенденция у людей, которые на спортивном мотоцикле, пересаживаться на «крузеры» — мотоциклы для приятной езды куда-то далеко, большие, мощные, удобные. Насчет Harley...Это самый одиозный мотоцикл. Бренд с большой историей, менеджмент с поддержкой по всему миру, раскрученный. Не скажу, что все Harley плохие мотоциклы, но, к сожалению, на данный момент они во многом уступают другим маркам по технологичности. 

— Во сколько обходится содержание «железного коня»?

— Дорого. Ездить на двух колесах и быть членом клуба легко — достаточно взять простенький мотоцикл. Как в течение года обслуживается машина, так дело обстоит и с мотоциклом: менять резину, масла. Кто-то все деньги тратит на рыбалку: съездил, поймал две рыбы и при этом потратил 10 тысяч на то, чтобы доехать до места, половить там и покушать себе купить. Кто-то увлекается фотографией, и стоимость фотоаппарата может доходить до 5 тысяч долларов. Мы тратим по-другому.

 

— А как насчет стереотипов: длинные волосы, кожаная одежда, клички?

— Да, это все есть. Кожа — как лишний элемент защиты. Когда ты едешь, она спасает от дождя, от жары, можно прилечь на травку, залезть под мотоцикл, а потом встать, отряхнуться, протереть водичкой и ты чистый. Есть байкерская легенда, что смерть, когда себе кого-то намечает, ставит метку. Поэтому нужно носить на себе череп, чтобы при аварии, она прошла мимо. У каждого члена клуба есть прозвище. Так сложилось. Не сказать, что это дань субкультуре. Не будешь же орать на всю дорогу «Олег Шульга, иди сюда». Просто Шульц. В нашем обществе прозвища есть у всех. Кто-то приходит с уже давно сложившимися, к кому-то прилипает по ходу. Мое — с детства.

— Как вы относитесь к мнению, что ездить на мотоцикле в наше время опасно?

— Я даже утверждаю, что так оно и есть. Это очень тяжело, повышенная опасность. Не у всех голова воспринимает понятие «самосохранение» и то, что сам мотоцикл представляет из себя на дороге. У тебя нет лишних метров капота и подкапотников, которые бы приняли на себя удар, нет боковых дверей, ремней безопасности. Ты падаешь на дорогу, на камень или врезаешься в стену. В 70-80-е мотоциклов было много. Все помнят как папы и дедушки ездили на них на дачу, на природу. Потом пошел дисбаланс, люди стали лучше жить, покупали машины, которых стало слишком много. Мотоциклы советской эпохи канули в Лету. Пришла эра 2000-х, новое поколение. Мы, старики, сели на мотоциклы. Снова появились на дороге, а народ не воспринимает нас, как участников движения. Они говорят, «я думал, что успею проехать», «я не увидел», «я не ожидал». В результате — смерти, аварии. Благо, если человек остается жив, а техника приходит в негодность. Но ее-то можно восстановить…Я сам попадал в аварии. Недавно ехал с Владивостока, дорога была разбита. Из-за плохих дорожных условий я просто упал на бок. Дорожники у нас в России не заботятся о том, чтобы безопасно строить дороги.

 

— Как вы относитесь к людям, которые ездят на мопедах?

— Давайте не будем называть байкерами и мотоциклистами всех, кто на двух колесах. Я считаю, что байкер, это тот, кто ездит на мотоцикле, а не ребенок или дедушка на скутере и на мопеде. Это другая категория людей, которая с нами, кроме наличия двух колес, ничего общего не имеет. Они не соблюдают правил и трафик, ездят как хотят. «Я весь такой колхозник или ребенок, выехал на дорогу и раздавите меня пожалуйста». У моего сына есть скутер, но я его гоняю по правилам. Я стремлюсь к тому, чтобы ребенок правильно ездил в экипировке, шлеме. Я за то, чтобы ввели документы и права на все виды транспорта, в том числе и на велосипеды, которые передвигаются обычно по дорогам.

— Какова была самая большая дальность вашего мотопробега?

— У меня за раз вышло 10-11 тысяч километров. Ехал с Москвы. Парень с клуба по Штатам 14 тысяч вывозил. На это может уходить и месяц, и два. Есть такой норматив, называется «Iron Butt». Самое первое — проехать 1,5 тысячи километров за сутки. Когда еще не было федеральной дороги, мы так проехали из Белогорска в Находку. Со временем получалось за раз и 2400 километров проехать. Устаешь иногда от ям на дороге. А так, для меня это удовольствие. Проехал пять тысяч километров, ноги отваливаются, спину ломит, но приезжаешь довольный.

— Как вы думаете, как быстро вымрут байкеры?

— Как субкультура планеты Земля, мы не исчезнем. Мы модифицируемся во что-то другое. Скажем так, в Штатах это были ковбои, в России это казаки. Люди, обладающие духом свободы и стремящиеся куда-то. Мне кажется, что мы перенимаем эту эстафету.

 

— Бывает, что девочки просят покатать?

— Да. Холостые ребята катают. Дело в том, что у многих членов клуба жены. Это женщины, которые нас любят такими, какие мы есть. Они ездят с нами везде. Поэтому заднее место большинства уже занято. Я могу покатать своих дочерей, сына, но место все равно будет для жены. А так, почему бы и нет? 

— А у вас есть машина? Или байк единственное средство передвижения?

— Конечно, есть. У некоторых, да, есть только мотоцикл. Машина — это разумная необходимость для семейного человека: вместе куда-то ездить, жене передвигаться в летнее время. Зимой-то больше езжу я.

— Много ли в нашем городе девушек-байкеров и насколько популярны мотоциклы у молодежи?

— В нашем городе их уже достаточно. Навскидку, человек 6. Четверо, одна из которых жена члена нашего клуба, уже организовали женское мотосообщество. Девчонки ездят, причем, далеко. Они хрупкие, маленькие, красивенькие, но садятся на свои мотоциклы и едут рядышком. Поверьте мне, кто хочет заниматься техникой, тот и начинает, несмотря на пол и возраст. Есть безбашенные. У людей в этом возрасте развит максимализм и инстинкт самосохранения еще не тот.

— В городе сильно не разгонишься...

— Сильно не разгонишься? Давайте зададим аналогичный вопрос всем автомобилистам. Для многих из нас это не средство разогнаться. Для меня это жизнь, средство передвижения. Наступает сезон, я сажусь на мотоцикл и езжу абсолютно везде. Мне это нравится. Если хотят погонять, то выезжают на трассу. 

— Продолжите фразу «быть байкером, значит...»

— Для каждого свое. Для меня это стиль жизни: ездить на мотоцикле, общаться с друзьями, быть не таким, как все. Иметь что-то такое в душе, в характере, что не позволяет тебе слиться с толпой. Быть белой вороной.

 

— Были ли какие-нибудь курьезные или смешные ситуации во время поездок? 

— Их очень много. Курьезнее всего, когда ты стоишь, забываешь выставить подножку и падаешь. Нередко бывает над чем посмеяться. 

— Есть какая-нибудь мечта, связанная с мотоциклами?

— Хочу кругосветку. Наверное, когда-нибудь получится. Но для этого требуется много времени и средств.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке