Опрос

Автор: Игорь Сунфу
11 октября, 2013 | 1753 23

На территории области до сих пор действует режим чрезвычайной ситуации, который ограничивает продажу алкоголя с 11:00 до 19:00. Активисты хотят, чтобы такое положение дел сохранилось и после отмены ЧС. MOJO решил узнать у жителей Благовещенска, что они думают по поводу, так называемого, «сухого» закона.

Сергей, бухгалтер.

— К ограничению я отношусь нейтрально. К алкоголю тоже вполне простое отношение. Могу позволить себе выпить по праздникам или по какому-то другому серьезному поводу. Вообще, считаю, что если человек хочет приобрести спиртное, он может подумать заранее и купить до 7 часов вечера. Не думаю, что запрет на вечернюю продажу алкоголя как-то повлияет на жизнь людей. 

Игорь, доктор.

— Уменьшилось количество преступлений в городе. В этом есть какой-то смысл, и стоит продолжить. Может быть, кому-то это будет не совсем приятно, особенно предпринимателям, которые зарабатывают на продаже, но тем не менее, как взрослый человек, как врач, я считаю, что это правильная позиция наших властей. Ограничения по продаже спиртного нужно оставить.   

Павел, студент.

— Это верная инициатива. Продажа горячительных напитков пагубно влияет. Например, из-за алкоголя растет и уровень правонарушений. Возьмем те же автомобильные аварии. Каждый год большое количество человек погибает потому, что много пьют и потом садятся за руль. Я думаю, что если продажи спиртного будут ограничены хотя бы временными рамками, то всем станет только лучше.

Татьяна, товаровед.

— Сейчас очень много пьющих, особенно молодежь. Да и после работы многие любят выпить. Так что это хорошая инициатива. Если продажу ограничат, то человек лишний раз не выпьет и не наделает глупостей. Поэтому я только «за». 

Вероника, будущий врач.

— Я за ограничение продаж алкогольной продукции, потому что молодые люди сейчас много выпивают. На это страшно смотреть! Я, как будущий врач, прохожу практику в больнице и могу сказать, что сейчас привозят меньше пьяных. А ведь раньше постоянно поступали люди, которые пострадали в пьяной драке, или горожане с алкогольным отравлением. 

Сергей (энергетик) и Эльвира (пенсионер).

— Мы сами из закрытого города, поэтому у нас всегда ограничена продажа алкоголя. Мы довольны таким положением дел. Люди меньше пьют, меньше происходит преступлений.А посмотрите на некоторых современных мам. Они гуляют с детьми, в одной руке пиво, в другой сигарета. Разве это хорошо?

Иван, коммерческий директор.

— Отрицательно отношусь. «Свинья грязь везде найдет», и маргиналы продолжают, несмотря на запрет, валяться по тротуарам. А вот люди, которые работают, просто физически не успевают купить алкоголь. И я говорю не о пиве и водке, которые и сейчас купить ночью не проблема, а про вино, вермуты, коньяки и прочие благородные напитки, то есть о том, что пьют люди далекие от пьяных дебошей и алкоголизма. В конце концов, нормы морали прививаются не запретами, а целенаправленной политикой государства. Запреты ничего не решат. Времена Андропова это показали со всей очевидностью. Активистам, прочим общественникам и государству нужно заниматься не идиотскими сборами подписей и установлением запретов, а созданием условий для «безалкогольного досуга».  Самое интересное, что информация, о том, что действительно помогает, общедоступна. Но реализовывать конкретные меры сложнее, чем поговорить на публику и написать пару запрещающих бумажек. Потому наши общественники и государство занимаются именно последним. А результат не волнует никого. И еще, вы посмотрите кто сейчас наживается на этом «полусухом» законе? Им как раз выгодно сохранение положения. Я уверен что «активистам» и «форумным троллям» они платят за поддержку своей позиции, и платят немало. И еще кое-кому платят.

 

(%)
Всего:
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке