Опрос

17 января, 2014 | 2773 4

Google обнародовал список запросов россиян в 2013 году. Амурская область заняла седьмое место в списке самых интересующихся геями регионов. MOJO решил поинтересоваться у горожан, чем по их мнению вызван такой повышенный интерес и как они относятся к столь интересной статистике.

Ксения, 22 года, студентка

Я думаю все вполне логично. У нас их мало, говорят о них не очень часто, вот люди и интересуются. В Москве, например, их больше, поэтому я думаю, люди там более информированные. А нам интересно — вот мы в Интернете и ищем.

Сергей, 28 лет, коммерческий директор NSU Production

Я слышал об этих результатах и меня это удивило. Считаю, что однополая любовь — это психологическое отклонение на фоне травм, экологии и приобретенных комплексов. Любое подобное отклонение необходимо лечить, а больных изолировать. С другой стороны, относительная демократия в нашей стране сама стимулирует появление людей «с отклонениями». Помню, как в начале 2000-х, после скандального клипа группы «T.A.T.U.», школьницы стали «баловаться» подобной ерундой. Сегодня на всех телеканалах мелькают гомосексуалы и лесбиянки. А ведь проблема находится выше — в политике. Вы видели наших депутатов?! Среди них очень много представителей нетрадиционной ориентации. Скорее всего, именно они дают согласие на проведение парадов и размещение по ТВ программ с геями. К чему это может привести — очевидно. Посмотрите на Таиланд. Если ребенок родился мальчиком, с раннего детства он подвержен всевозможным провокациям. Он видит, что леди-бой — это норма и в какой-то момент встает перед выбором. Так вот, я повторюсь: однополая любовь — психологическое отклонение. Геев не нужно унижать или калечить, их нужно лечить! Бороться с пропагандой, на самом деле, не сложно. Грамотно разработанная программа и PR-кампания сотрут наш регион из этого позорного рейтинга. Мужчины, любите женщин, они ведь у нас самые красивые в мире! Девушки, любите нас, мужчин, и мы подарим вам самых умных и красивых детишек!

Елена, 48 лет, преподаватель АмГУ

Скажем так, запретный плод всегда сладок. Поэтому интерес, как правило, проявляют к тем вещам, которые менее известны. Хотя, все же, эта тема сейчас очень хорошо освещена в СМИ и мое мнение, что если бы меньше о ней говорили, то она бы не вызывала такой нездоровый интерес. А вообще, я думаю, что это все определенная случайность. Мне кажется, что в Приамурье геями интересуются так же, как и в других областях нашей страны.

Павел (32 года) и Надежда (27 лет), предприниматели

А может эта новость — это такая задумка Путина с Медведевым? Вроде как президентская программа. Чтобы больше людей приезжали на Дальний Восток и, чтобы меньше уезжали отсюда куда-то на запад. Что мы тут все добрые, толерантные, все можно у нас. Мы сами к сексуальным меньшинствам относимся нейтрально. Есть геи, нет геев — все равно. Это их выбор, мы не осуждаем. 

Дмитрий, 22 года, фотограф

Не скажу, что такая статистика меня огорчила или обрадовала, но, в любом случае, она интересна. Предположу свои варианты, почему именно голубая сфера и почему именно Дальний Восток. Любая мода (одежда, телефоны, музыка), любой интерес (несмотря на цивилизацию, перенасыщение информацией и прочими вещами, связывающих нас с «большой землей»), приходит к нам очень поздно. К чему это я? К тому, что народ до сих пор занимается поисками этой горячей и мерзкой для кого-то темы. А где о ней можно прочитать? В Интернете. А какой самый известный поисковик? «Гугл». Всем интересно знать что, как, откуда, какие митинги-парады разрешили, какие запретили, кто стал очередным новобранцем в голубой армии и кто с кем спит, конечно же! Можно предположить, что наши земляки копают эту тему в сети, чтобы узнать, как бороться с парнями нетрадиционной ориентации или, как нести гомофобию в массы. Но я в это особо не верю. Слово «гей», так часто вбиваемое в поисковую строку амурчанами, по моему мнению, связано исключительно с информационно-образовательными целями. Просто я знаю, что наш город и люди, живущие тут — самые культурные и воспитанные люди в стране.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке