От упаковщика до бизнесмена

11 декабря, 2013 | 4521 70

Наш молодой герой уже не первый год является бизнесменом. 22-летний Петр Глазунов, директор мебельного ателье «Альберо», поведал MOJO откуда берутся шкафы в Благовещенске, и как стать самостоятельным.

— 22 года, а уже есть собственное дело. Расскажи, чем занимается твоя фирма?
— Наше ателье мебели «Альберо» изготавливает корпусную мебель, а с недавнего времени еще и ресторанное оборудование. У нас сравнительно недорогая мебель — цены на шкафы-купе начинаются от 10 тысяч. Можно сказать, что мы ориентированы на молодежь.
 

— Почему именно мебель?
— В этом, конечно, есть и заслуга отца. Но вообще, когда я начал жить один, сделал вывод, что делать кровать самому — дешевле, чем купить. Кроме того, мне нравится и сам процесс, в нем есть элементы творчества. Люблю чувство теплоты, которое возникает у людей при получении наших изделий. Я, пожалуй, нашел себя в этом.

— В городе много мебельных салонов. В чем «фишка» твоего ателье?
— Когда я первый раз получил субсидию от государства, начал обслуживать мебельные предприятия города и предоставлял услуги распила деталей и создания конструкторов. Система такая: мебельная компания принимает у вас заказ, делает чертеж, затем отдает его нам, мы распиливаем детали, снабжаем их фурнитурой и отдаем тому предприятию, которое приезжает к вам и все это устанавливает. Около 80% фирм города работает с нами, так как содержание своего производства весьма накладно. Я вижу, что в этой сфере деятельности конкуренции нет, хотя в любых справочниках можно найти около 200 мебельных компаний. Их владельцы — люди возрастом, как минимум, 35 лет, которые не владеют тем, что есть у нашего поколения: социальные сети, интернет-ресурсы, SMO–продвижение. Я был первым, кто начал это использовать. Теперь, когда набираешь в «Яндексе» слово «шкаф», первой высвечивается ссылка на сайт моей фирмы, на котором, между прочим, можно найти конструктор и самому создать шкаф, который нужен. Кроме этого, я активно пользуюсь «партизанским маркетингом». Его суть в том, что блогеры на форумах пишут хорошие отзывы о нашей компании, чем, собственно, и зарабатывают. Важны любые мелочи. К примеру, логотип «Альберо» разрабатывал наш дизайнер. Мы в Instagram завели аккаунт, в котором выкладываем фото готовых заказов с ценой. Клиенты видят реальное изделие, а не просто скачанную картинку. Кстати, мебель на космодроме Восточный будет производиться и устанавливаться нашей фирмой.
 

— Ты сказал, что тебе помогло государство. Как добиться этой поддержки?
— У людей складывается впечатление, что получить деньги от государства очень сложно и это получается только у избранных и за взятки. На самом деле, я даже цветочка не принес женщине, которая занималась моим делом. Я очень благодарен администрации Амурской области, а именно: Министерству внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательского дела, за поддержку и веру в меня, и мой бизнес. Очень многие предприниматели подают заявки на получение субсидий, но допускают много ошибок в документах. Это как в институте, несколько раз не могут сдать «курсовик» из-за ошибок в нем... Люди приходят, неправильно подают документы, ошибаются в первый, во второй раз, в третий сдаются и уже не приходят. Для меня же каждая ошибка — это новая ступенька к успеху, кто ничего не делает — тот не совершает ошибок. В администрации мне помогали и подсказывали как эти ошибки исправить и правильно подойти к делу которым я сейчас занимаюсь. Америка так же многому меня научила, когда я по 20 раз приходил к директору моего ресторана «Макдональдс» и получал отказ. Надо развивать в себе характер. Нужно стремиться и добиваться цели, если ты уже начал.

— Если не секрет, какую сумму выделили?
— Сначала 300 тысяч рублей, потом расширил производство, заключил договор по лизингу на станки и получил еще 330. Скоро будет еще 1,5 миллиона на стекольное оборудование. Это прибыльно, поскольку у нас в городе только два монополиста обрабатывают стекло. Надо составлять конкуренцию. Многие скажут, что 300 тысяч- это мало, но при правильном вложении и трудолюбии 300 тысяч могут с легкостью превратиться 3 миллиона.

— Расскажи про коллектив. Тяжело было найти тех, кто действительно подходит?
— Весьма. У меня есть люди, которые просят взять их на работу, но, так как я сам не профессионал, то не могу позволить себе роскошь взять подобных профанов. К сожалению, по большому счету, сотрудники не заинтересованы в качестве работы. Они отработали днем, еще и на обед попросили два часа, пришли домой в 6, легли на диван и отдыхают, а я вечером буду анализировать — все ли правильно делается, какие ошибки были допущены, что за день они не успели сделать. Им бы только получить деньги и все, а краснеть придется именно мне, когда позвонит разозленный клиент. Возможно, это проблема менталитета. Они не понимают, что надо пахать, чтобы получать доход. Бизнес — это нервы.
 

— И все же у тебя многое получается. В чем залог успеха?
— Любой бизнесмен и предприниматель должен уметь руководить, производить высококлассный товар и удовлетворять потребности населения. Сам я после выполнения каждого заказа, приезжаю к клиенту, проверяю качество выполненной работы. Реклама и пиар нужны только для того, чтобы клиент тебя нашел. А когда найдет — важно то, как долго вещь будет ему служить, и захочет ли он посоветовать производителя друзьям. Все это я испытал на себе, когда вкладывал средства в рекламу, а фирма чуть не угодила в кризисную яму. Тогда мне звонили не для благодарности, а чтобы возмутиться из-за оторвавшейся ручки или двери.

— Слышала, что ты участвовал в программе «Work and Travel».
— Приходили люди в АмГУ и рассказывали про программу. Я понял, что это мой единственный шанс. Проезд оплатили родители, а с собой взял только 500 долларов. Уже в начале пути возникли трудности, когда приехал в офис работодателя с документами, мне сказали, что они никого не ждали. Оказалось, что многие приезжают и их обманывают, а  «joboffer» оказывается липовым. Но потом все хорошо сложилось. Работа была достаточно хорошая. Надо было ездить на «ice cream truck» и продавать мороженое, которое, кстати, очень вкусное и относительно недорогое. Я как раз перед этим получил водительскую лицензию и сделал международные права. Потом начали урезать зарплату под предлогом «не сезон», и начальник стал вести себя ужасно. Я уехал в Вирджинию и там снял у русских дом, который стоил всего 300 долларов в месяц. Как оказалось, там работы тоже не было, так как город пляжный и сезон уже заканчивался. Я заходил во все заведения, в каждую «шарашку». И работу все-таки нашел — делал вафли и выкладывал на них мороженое. Одновременно с этим работал в тайском ресторане. Пришел туда устраиваться официантом, а меня поставили работать поваром. Хозяин сам учил готовить. Такие заведения очень популярны, особенно среди 40-летних мужиков с большими кошельками. Мне нравилось там работать эти полгода, даже предлагали оставаться, но у меня заканчивалась «виза» и надо было возвращаться домой.
 

— Тебя как-нибудь изменила эта поездка?
— Домой вернулся необычайно самостоятельным. С родителями жить не хотелось. Нашел квартиру и платил за нее не 300 долларов, как в Америке, а все 500. Квартира была маленькая, да еще и с соседом. И фактически я снимал даже комнату. В то время работал кочегаром в ночную смену, так как учился и не получалось совмещать. Пробовал работать в «Меге» на боулинге. Оплата маленькая и уставал жутко. Когда занимался бальными танцами — работал на корпоративах под Новый год. Получал неплохо, но несколько лет отмечал этот праздник не дома. А вообще, мой трудовой стаж начинается с 14 лет, когда трудился упаковщиком в продовольственной компании «Океан».

— Что можешь рассказать о своих планах?
— Развивать мебельный бизнес. Сейчас я создаю франшизу, регистрирую товарный знак и разрабатываю патент. Пока не планирую создавать семью, но лет в 30 уже хочется отдыхать где-нибудь на берегу и забывать недели на две про работу. А пока, когда друзья присылают фотографии с Таиланда, я сижу за столом с ноутбуком и телефоном, который звонит не переставая.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке