Параллельные миры пересекаются

2 сентября, 2013 | 1427 1

Этот парень живет в двух мирах. В одном он — ученик и работник, а в другом — художник и создатель. Студент ДальГАУ Денис Орехов пишет сценарии и рисует образы главных героев для японских комиксов. Мир в его творениях — магический, а герои в нем любят попадать в смешные ситуации и путешествовать. Один из таких творческих набросков Дениса понравился японскому комиксисту (мангаке) и он купил его у автора через Интернет.

В далеком 2007 году обычный житель села Черняево Магдагачинского района приехал учиться в Благовещенск. Это был Денис — парень, для которого Интернет и чтение японских комиксов (манги) тогда были недосягаемой роскошью. В своем селе он мог только смотреть «по тарелке» японские анимационные кинофильмы (аниме), читать о культуре Страны восходящего солнца в книжках и лелеять мечту о том, что когда-нибудь туда поедет.

В Благовещенске у молодого человека появились новые перспективы и возможности. Денис решил во что бы то ни стало проявить себя творчески, и в начале учебного года начал писать приключенческий рассказ. 

— Я накидывал сценарий. Просто хотел проверить — получится ли у меня написать что-нибудь интересное. Планировал комедийно-приключенческий сюжет. Попутно рисовал примерные образы героев. Идея была такой: обычный парень решил стать рыцарем и отправился в большое путешествие. По пути в неведомо куда он встретил принцессу, которая сбежала из своего королевства (ворчунья она была еще та). Естественно, ее отец бросился искать беглянку. Так они все вместе и путешествовали по миру.
 

Новый мир

В Благовещенске Денис начал изучать интернет-пространство и на одном из сайтов познакомился с японским мангакой. Рассказал ему про сценарий, который занимал уже 40 страниц. Мангака попросил почитать наброски. К огромному удивлению Дениса, они ему понравились. А после этого японский комиксист купил у амурчанина сценарий и нарисовал по нему мангу. По манге сняли аниме «Параллельные миры».

Вот так, совершенно случайно, амурчанин заработал на своем сценарии три тысячи долларов. Часть денег отдал родителям, а остальные израсходовал с пользой: долгое время покупал на них еду, одежду, платил за учебу (тогда в Политехническом техникуме) и снял квартиру, потому что в общежитии было невозможно готовиться к занятиям.
 

Но из-за усиленной учебы Денис перестал писать. Однако через несколько лет он начал еще один сценарий — «Судьба двух миров». О парне, который через телевизор попадает в анимешный мир. Как это случилось? Волшебница из того мира случайно попадает в наш, а потом, возвращаясь, при помощи заклинания захватывает юношу с собой. В другом мире случайный «попутчик» встречается с героями из разных аниме. Это тоже история с приключениями, юмором и магией. Денис до сих пор работает над этим сюжетом. Вдохновение приходит к нему после просмотров аниме. Интересный сюжет, оригинальный стиль рисования будят фантазию юного сценариста, и он начинает придумывать что-то свое. 

— Большинство сейчас пользуются компьютерными программами, чтобы создавать образы аниме-героев. Это проще, быстрее, качественнее. Но там меньше души. Я вот тоже их освоил, но предпочитаю рисовать сам. Кстати, хорошо этим заниматься на лекциях — всегда удачно получается. Но, конечно, на тех предметах, в которых хорошо разбираешься. На физике, например.

Денис всегда интересовался Японией. Поехать туда — его мечта. А мечты имеют свойство сбываться. Работой инженера-механика, на которого сценарист учится в университете, он планирует заработать на учебу в Стране восходящего солнца и поехать туда в декабре. А ближайшее время он посвятит изучению японского языка.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке