Перед выпускным

15 декабря, 2016 | 3759 1

«Стать мамой» — такой ответ мы часто слышим от девушек, когда их спрашивают, чего они хотят. Некоторые для этого ждут конкретного возраста, кто-то — подходящего мужчину. А некоторые узнают о том, что станут мамами еще в школе. Алину Медведеву эта новость настигла в 11 классе. О своих впечатлениях девушка поделилась с MOJO. 

— Каково это, узнать о беременности в 11 классе?
— Перед выпускным у меня была задержка. Сначала подумала, что идет перестроение цикла. На всякий случай купила сразу четыре теста. Первый показал две полоски, остальные — тоже. Смотрела на них и не понимала, что происходит. В голове лишь один вопрос был: «Что делать?!». Сразу же позвонила своему парню, рассказала, что у нас проблемки. Мы оба были в шоке и недоумевали.

— Как познакомились с отцом ребенка?
— В десятом классе я переехала в Варваровку из Ерофея Павловича. Уже в декабре мы познакомились с Владом. Он тогда только пришел из армии, ему было 20 лет. Мы часто оказывались в одной компании, общались. Перед Новым годом он сказал, что я его девушка. Не спросил, а поставил перед фактом. Помню, мне это безумно понравилось, так по-мужски.

— Вернемся к беременности. Были мысли о том, чтобы не оставлять ребенка?
— Я настаивала на прерывании беременности, потому что боялась маминой реакции. Владик взял все в свои руки — он пошел к моей маме, когда я была на выпускном. У них состоялся серьезный разговор, во время которого они решили, что мы сможем воспитать ребеночка. 

— Ты была готова к материнству?
— Я люблю водиться с детьми. Но сразу поняла, что ответственность большая, да и финансы нужны немалые. Меня ничего не пугало и не останавливало, но единственное, что смущало — я не знала, как вести себя с ребенком в первые дни его жизни.

— Как отнеслись к новости ваши с Владом родители?
— Когда мама Владика только узнала, что он встречается с несовершеннолетней, то переживала, что могут возникнуть проблемы с правоохранительными органами. Между нами даже был разговор на эту тему, но я ее успокоила. Сейчас вспоминаем об этом и смеемся.

Моя же мама не была против отношений с парнем старше меня, так как у нее с отцом была разница шесть лет, а у нас с Владом — четыре года. По поводу беременности она адекватно высказалась: «У тебя своя голова на плечах, а я помогу, чем смогу». Я ждала от нее совсем другую реакцию, а она меня удивила.

— Не переживала о том, что подумают остальные окружающие?
— Меня никогда не волновало чужое мнение. Что такого в беременности? Но я обижалась на Влада. Мы договорились, что только близкие будут знать, а он рассказал почти всем друзьям. Объяснил это тем, что для него они и есть близкие. Все поздравляли, конечно. 

К счастью, никто из знакомых не отговаривал от родов, подразумевая, что «рано» или «не нагулялась». Меня даже не смущало, что я без образования, на маленьком сроке поступила в колледж на учителя начальных классов, а после первой сессии взяла академический отпуск.

— Как проходила беременность?
— Прекрасно. Никаких токсикозов. Влад хотел мальчика, а я девочку. У меня была уверенность, что я жду малышку. И имя я еще давно выбрала — Василиса. Самый яркий момент, это когда она начала толкаться на 13 неделе. Я даже в блокноте число записала. Первые толчки это нечто, никогда их не забуду, такие эмоции испытываешь неповторимые. 

Во время беременности я почти не капризничала. Как-то было, что мы с Владом фильм смотрели, а мне так сала с чесноком захотелось. Пришлось ему бежать в магазин, а когда он пришел, то отправила его за бананами. Редко ругались, но я всегда была спокойна и на позитиве.

В месяцы ожидания, когда еще ходила на учебу, то получала удовольствие от звона колоколов. У нас возле колледжа — церковь. Когда на парах сидишь — колокола постоянно звенят, многие возмущались, что они им надоели, а я буквально растворялась в этих звуках.

Во время протекания беременности я несколько раз лежала в больницах. Первый раз — в детской, там были комфортные условия: тепло, душ, да и кормили хорошо.

А вот в третьей городской над пациентами чуть ли не издевались. Изначально мне поставили капельницу, которая вовсе и не нужна была. К выписке я простудилась, потому что в помещениях было очень холодно, но лечить меня не собирались и отправили домой.

— Расскажи о самих родах?
— 7 февраля у моей мамы день рождения. Мы были в гостях, а у меня на протяжении всего дня резало внизу живота, неприятно тянуло.

Наутро после этого Владик уехал на соревнования. Помню, ходила по дому и понимала, что время пришло. Позвонила маме молодого человека и сказала: «Теть Марин, кажется, я рожаю». Она быстро ко мне прибежала, и мы поехали в роддом. Ощущения страха перед родами не было, я понимала, что все рожают. А я что, не смогу что ли? Часа через полтора я родила. 

Перед появлением дочки на свет много интересовалась, читала, как правильно себя вести во время родов, как вести себя с малышкой. Я довольно быстро осознала, что я мама. 

Сейчас Василиса показывает свой характер, ревность пытается вызвать. Что интересно, я во время беременности ела много цитрусовых, старалась сдерживать себя, но не могла. Теперь она у нас обожает апельсины, даже дольки лимона ест.

— Как у вас с Владом складываются отношения сейчас?
— Мы снимаем квартиру в Варваровке. Я учусь в колледже, на выходных домой езжу, Влад работает вахтовым методом. Василиса уже в садик ходит.

Владик с первого дня помогал мне, кормил, на руках держал. Он старался идти на контакт. Когда она начала ползать, ему еще интереснее стало. Брак мы не заключили, так как идет пенсия по потере кормильца. 

Мы ругаемся, тем более, что он молод, не нагулялся. Друзья его постоянно куда-то зовут. Он вроде бы и понимает, что нужно больше времени проводить с семьей, но давление друзей часто провоцирует его на ссоры. Конфликтуем из-за компьютерных игр — я жалуюсь, что мне внимания не хватает, но, по-моему, всем девушкам его постоянно мало. 

Несколько раз я задумывалась — мой ли это человек или все-таки не его не должно быть в моей жизни. В последнее время он успокоился, чувствует свою ответственность перед нами. Пока я уверена в своем мужчине, нет намеков на расставание.

— Я так понимаю, никаких сожалений от родов в юном возрасте нет?
— Считаю, что правильно сделала, оставив ребенка. Ни разу не пожалела об этом. Я живу с таким девизом по жизни: «Все, что ни делается, все к лучшему». К тому же, это помогло мне стать ответственной. Лучше я деньги потрачу на ребенка, чем на развлечения.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке