Первое впечатление

24 февраля | 5498 18

«Весь мир — театр, а люди в нем — актеры», как было у Шекспира. Роли, которые мы играем каждый день — не пересчитать. Однако кое-кто решает добавить красок и в прямом смысле слова погружается в образ. MOJO встретился с девушками, которые любят выглядеть оригинально.

Всевозможный косплей, вдохновленный кино и мультипликацией, baby face и baby doll — это и дань моде, и стиль жизни. Поди разбери, что серьезнее, однако, от этого явно можно получать удовольствие, если отнестись с душой. Наши героини знают толк в перевоплощениях и с удовольствием об этом рассказывают.

Что интересно, на фотосъемку самые юные пришли со своими мамами.

Ксения Ганьшина, 22 года
 

Не принадлежу ни к какой субкультуре, потому что не люблю, когда на людей вешают ярлыки. Например, если человек оделся в мрачное, то его автоматически приравнивают к готам и т.п. Хотя в каждых субкультурах и направлениях есть какие-то изюминки, которые можно использовать, но в меру. 

Впервые примерила образ в 2010 или в 2011 году. Случилось это, наверное, потому, что захотелось попробовать что-то новое и необычное, и конечно же, была тяга к из ряда вон выходящим вещам. 

Очень редко я позволяю себе выходить куда-нибудь «при полном параде». Но если есть повод вроде какой-нибудь фотосессии, фестиваля или концерта, то можно увидеть меня на высокой платформе, в парике, линзах и в гриме. К тому же, я не импульсивный и не спонтанный человек: даже несмотря на образы, для меня сложно без моральной подготовки выйти куда-нибудь в люди с синими волосами или в какой-то кричащей одежде. 

Наверное, мой любимый образ — в стиле Visual kei. Потому что одно время очень вдохновляли японские музыканты, которые могли удивить публику внешним видом. Но в повседневной жизни предпочитаю стиль «сasual» или «гранж», потому что это очень удобно и подходит почти под любые случаи жизни: можно и на работу сходить, и отправиться пешком на другой конец города. Одним словом — практично!

Костюмы — это громко сказано. Чаще — какая-либо комбинация повседневной одежды, которая дополняется аксессуарами, париками и т.д., за счет чего кажется, что это и есть какой-то мудреный образ. Но как говорят знакомые: «Это просто шмотки, вещи из шкафа» (смеется). 

С гримом было чуточку сложнее: пока училась краситься, смотрела много туториалов и видео-уроков по макияжу, а потом пробовала на себе. Конечно, долгое время ничего не выходило и не получалось. Со временем научилась, но хотелось бы делать грим и макияж более профессионально, а то до сих пор думаю, что у меня не хватает сноровки.

Что касается финансов: если человек с головой погружен в косплей, это обойдется дорого. Если вы хотите лишь примерить роль, можно просто подыскать образ, нанести макияж и готово! 

Это удивительно, но люди к моим образам относятся положительно или спокойно, без выраженного негатива. Родные и друзья уже привыкли, говорят, что нравится конечный результат, а именно — фотографии. Что касается окружающих... У них самая частая реакция — удивление. Иногда задают вопросы про парик и линзы, бывает, что просят сфотографироваться. Обычно, не отказываю в этой просьбе, потому что вижу, что люди настроены дружелюбно и с любопытством, так что с радостью могу сделать с кем-нибудь кадр. Представителям противоположного пола нравятся фотографии, а если не нравятся — деликатно молчат (смеется). Внимания получаю достаточно.

Мне кажется, что увлечение косплеем ни к чему не обязывает — это для души и настроения. Также считаю, что в этом деле нет каких-то определенных критериев или эталонов красоты. Каждый из нас может подать персонажа или образ именно так, как видит его. А еще — это отличная возможность раскрыть свои таланты: в процессе творчества можно научиться шить одежду, делать реквизит или аксессуары, заниматься рукоделием, делать причёски. Заниматься косплеем может любая девушка, и результат будет зависеть от нее! 

Яна Ростовская, 17 лет
 

Мои образы чаще всего связаны с мистикой, но самым любимым является косплей на «Наруто». Меня с детства привлекала сцена, зрители, и я нашла себя здесь.

Все началось еще в 6 классе. Забавная история: я проходила тест на тему «Кто твой парень?» и была удивлена необычным именем — «Саске». Увидев картинку персонажа, решила посмотреть откуда он, и наткнулась на первую серию аниме. Начала свой творческий путь. Сама идея косплея пришла не сразу: узнавала об этом постепенно от друзей, из интернета. 

К сожалению, позволить себе выходить в образе часто я не могу. Это связано с неоднозначным восприятием окружающих. Чаще всего полный образ я составляю на фестиваль, тематические вечеринки, а также во время отъезда за границу.

Он включает в себя соответствующую выбранному персонажу одежду, макияж, парик, если это нужно, аксессуары и многое другое. Шить я начала в 9 классе и до сих пор помню свою первую юбку. Костюмы раз за разом становилось все сложнее и сложнее: сейчас полный образ я готовлю за 4-5 месяцев.

Макияж для косплея — это одна из важнейших составляющих. Да, уходит много времени, но позволить себе это на выступлении я могу. Косплей — дело затратное. В особенности, если костюм не шьется на заказ. Но говорить, что на это уходят десятки тысяч, не стану — все решаемо. В конце концов, уровень сложности персонажей тоже бывает разный.

Для меня всегда было важно мнение других людей. Каждый из них реагирует по-разному. Меня радует то, что со временем большее количество людей начинают узнавать любимых героев мультфильмов, комиксов и фильмов на улицах, улыбаются косплеерам.

Считаю, что косплеить может каждый: это увлекательно, интересно, но нужно понимать, что на каждое лицо — свой персонаж. 

Кристина Кузьменко, 19 лет
 

Если подумать, я — некая смесь анимешника с трэшером. Хм… образ? Мне просто нравится миленько одеваться, но при этом очень привлекает готический стиль и стимпанк. Чаще всего одеваюсь по настроению. Если оно хорошее, то в полном комплекте: мейк-ап, наряд, прическа и т.д.

Впервые я начала одеваться в анимешные прикиды в 14 лет, после того, как посмотрела «Крестовый поход Хроно». 

Самое смешное, что люди вроде бы привыкли к таким выходкам косплееров, но при этом вечно пялятся так, будто саму смерть увидели. К счастью, моим близким нравится мое увлечение, они даже «за». В зависимости от костюма у парней наблюдается разная реакция: бывает, что сразу знакомиться бегут, а бывает — стоят и ржут. К счастью, я отношусь к этому нормально.

Я — художник, и у меня очень бурная фантазия, поэтому эскизы костюмов сами в голову лезут. Ориентируюсь чаще всего на азиатских косплееров, иногда — на отечественных. Перенимаю опыт.

К чему обязывает косплей? К ответственности, трудолюбию и активности. Насчет внешности даже не знаю: какой бы не была девушка, из нее можно сделать принцессу. 

Косплей — это святое дело, мне никогда не надоест! (смеется). Это весело и можно попробовать себя в разных ролях. Этим и затягивает. Я даже увлечением не могу назвать: больше похоже на частичку жизни, без которой очень плохо.

Виталина Концевая, 14 лет

Люблю разные стили: унисекс, милитари, традиционный русский стиль, кантри, но больше по душе романтика! Свой имидж я начала создавать очень давно, так как весь гардероб отшивает моя мама.

Я всегда выхожу из дома при полном параде. К моему платью подбирается обувь, сумочка, прическа, аксессуары — в чем я пойду зависит от моего настроения. Сегодня один стиль, завтра — другой. Макияж училась создавать по-разному и до сих пор экспериментирую.

К фрикам я себя не отношу. Да, конечно, на мой имидж реагируют: я постоянно замечаю повышенное внимание со стороны окружающих (и представителей противоположного пола тоже). Очень много девушек и девочек обращаются ко мне каждый день за советами: что им нужно сделать, чтобы выглядеть так же, как я? Есть те, кто просто восхищается. Многие признаются в том, что боялись к ко мне подойти. 

К чему обязывает baby face? Нужно всегда быть стройной: это значит жесткие диеты, спорт, выпивать 2 литра воды в день, курсы витаминов, походы в салоны красоты. Чтобы поддерживать подобный имидж, девушка должна быть худой, с длинными ногами, высокими скулами, впалыми щеками и большими глазами. 

Мое увлечение — следить за собой и хорошо одеваться, и оно не надоест мне никогда.

Арина Косицына, 15 лет
 

Мне всегда нравилось как-то менять себя внешне и делать фото этих изменений, причем каждый раз по-новому. Это скорее не стиль, а увлечение для души. Мне нравится примерять на себя образ куклы с выразительным макияжем глаз и яркими линзами. 

Заняться собой и своим внешним видом я решила в 2013 году, вдохновившись кукольным стилем и косплеем, которые довольно быстро набирали популярность. Все началось с купленных мною пар линз и накладных ресниц. Опыт пришел со временем: я, как и многие девушки, учусь краситься, просматривая туториалы и видеоуроки в интернете.

В своем образе я выхожу довольно редко, не стараюсь так сильно привлекать к себе внимание. Больше люблю экспериментировать со своим внешним видом дома. Основной атрибут моего образа — это макияж: особое внимание уделяю глазам, делая их более выразительными, дополняя образ линзами. Выбор прически зависит от настроения, но в большинстве случаев отдаю предпочтение распущенным волосам.

Мой внешний вид чаще всего вызывает положительные эмоции у окружающих: родители всегда поддерживают меня, а друзьям нравится мое увлечение. 

Я бы не сказала, что мой имидж способствует повышенному вниманию со стороны парней. Мой образ не направлен на привлечение внимания противоположного пола. 

Мне кажется, что любая девочка может примерить на себя образ куклы, и дело вовсе не во внешности, а в профессиональном макияже и необычном имидже. Немного косметики и вы — «куколка»! Как говорится, «макияж творит чудеса».

Думаю, что когда повзрослею, у меня уже будут другие интересы, а пока делаю то, что мне нравится.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке