Под стук колес

2 февраля, 2017 | 3511 0

Издавна институт перевозок населения на поездах держится на плечах людей, которых зовут сакральным словом «проводник». MOJO продолжает раскрывать тайны разных профессий и выкладывает откровенный разговор с Юлией Дорониной, которая 16 лет проработала в РЖД.

Люди привыкли срывать на этих людях в форменной одежде свои недовольство, усталость, раздражение, считая, что они хорошо зарабатывают и несут ответственность за все, что в поезде не работает, плохо пахнет или просто не нравится. Но при этом всех обуревает любопытство: а что этакого повидал за свою работу проводник? Юлия, пожалуй, видела все.

Быт

За 16 лет я поработала в плацкартных, купейных, общих и вагонах эконом-класса поезда «Благовещенск — Москва», а также, в самом начале — «Благовещенск — Ерофей Павлович». Конечно, плацкартные вагоны — самые веселые.

Работа нескучная. Смена длится 12 часов, поездка (рейс) — 2 недели (неделя туда, неделя обратно). Потом две недели отдыха. Зарплаты раньше были хорошие, а потом становились все меньше, премий почти не случалось — замучили проверки и ревизоры.

Постельное белье стирается после каждого пассажира, теплые одеяла – пару раз в год (если только не серьезное загрязнение). То, что совсем убилось и застиралось — списывается. Прачечная есть в Шимановске, туда отправляются для чистки и матрацы с подушками. Да, матрацы, на которые кто-то описался, тоже бывали.

В спальном купе проводники хранят умывальные принадлежности, косметику, форму, шесть рубашек (стирать негде, поэтому про запас), сменную и верхнюю одежду, большие мешки с чистым и грязным постельным бельем. В служебное купе относим продукты. Там же есть щит для работы с оборудованием. Мы учимся с ним управляться — туда выводится куча показаний. Не так уж просто, кстати.

Есть свои приметы. Например, нельзя класть ключи на стол — нагрянет ревизор. И на пол лучше не ронять. Если первым в вагон войдет пассажир-мужчина — поездка пройдет удачно.

Стресс

В пути случалось всякое из-за чего приходилось понервничать.

Как-то раз сильно ошпарился горячим чаем ребенок. Облила старшая сестра. Нечаянно, конечно. По прибытии в Благовещенск сразу вызвали скорую.

Однажды везли мужчину, который только вышел из тюрьмы. Он всех обыграл в карты, а потом напился и начал угрожать коллеге заточкой. Когда все-таки решили его высадить, он успел на выходе еще и украсть у челноков две сумки с вещами. Заточку, кстати, потерял, и она у меня долго хранилась дома. На память (улыбается).

Был случай, когда в Омске я предложила снять с поезда одного агрессивного пассажира. Все сочли меня жестокой и отказались подписывать акт, а он потом переколотил все зеркала в вагоне-ресторане. В итоге сняли на станции Петровский Завод.

Однажды ехало много дембелей, и среди них — два бурята. Вопреки ожиданиям, русские вели себя спокойно, а вот эти двое в четырех вагонах разбили окна в тамбурах, угрожали пассажирам. Буряты — очень агрессивный народ, особенно, когда выпьют.

Со студентами проблем не было никогда. Они очень приличные, спокойные и скромные, лишних денег на кутежи у них нет.

Стрессоустойчивость от такой работы повышается. Научилась ладить и договариваться почти с любыми людьми. Не знаю насчет каких-нибудь специальных психологических тестов при приеме на работу: когда я устраивалась, проверяли только начальников поездов.

Вахтовики

Те, кого больше всего боятся и пассажиры, и проводники, ездят в поезде два раза в месяц: вахтовики вместе с запасами алкоголя загружаются в вагон 15 и 30 числа каждого месяца. Из Белогорска, Тыгды, Магдагачей мужчины едут до Омска, Новосибирска, Екатеринбурга.

Они почему-то всегда страшно напиваются в пути. Если не хватает денег, они продают за копейки свои сотовые телефоны любым желающим. В вагоне-ресторане не пьют — закупаются на станциях. Когда они начинают гулять на всю катушку, пассажиры становятся робкими: здоровые взрослые мужчины просили меня, женщину, утихомирить толпу пьяниц. 

Высадить самых невыносимых на крупной станции не так уж просто — необходимо хотя бы две подписи пассажиров в специальном акте. Тут все начинают жалеть вахтовиков и говорить, что проводники — злые. Пока кто-нибудь не забрызгает кровью вагон или не подерется сильно. Например, один изрезался так, что сидел зеленый от кровопотери у кипятильника. Мы как могли перевязали его, а он не мог даже адрес назвать, ничего не соображал. До происшествия никто не захотел его высадить, хотя я чувствовала недоброе. Неделю кровь отмывали.

Одного балагура решили высадить, а он убегал и прятался от нас с охраной по всему поезду. 

Дерутся в основном в тамбурах. Разнимать, слава богу, не приходилось — стали давать на состав военизированную охрану, с дубинками и наручниками. Правда, они сами порой напивались, и было не дозваться.

Страшное

Когда работала на поезде «Благовещенск — Ерофей Павлович» был жуткий случай: проводника ударили в спину ножом. Он еле выжил, долго лечился. После выздоровления вернулся на железную дорогу и доработал до пенсии.

В другой раз в драке пырнули ножом парня, поранили ногу. Он это скрывал, пока не позеленел от потери крови. Девушка, которая ехала рядом, попросила о помощи, потому что парня заливало собственной кровью, он терял сознание. Наложили повязку. Едва довезли до следующей станции. А нападавший затерялся среди входящих и выходящих, едва задержали его.

Помню, как в соседний вагон сел мужчина до Красноярска. На улице была страшная жара, пассажир сильно волновался и ему стало плохо. Еще до отправления скончался, не успели откачать. Никуда не уехал.

Однажды по причине ошибки дежурного по станции пассажиры вышли из вагона не на той стороне. Рядом с ними на полном ходу прошел поезд, и люди попали в вихревой поток. Двое серьезно пострадали, ударившись о рельсы, а один мужчина пробил голову и умер. У него, оказывается, остались дети. Он занимался торговлей, ехал за товаром и так нелепо погиб.

Странные вещи

Как-то раз странные родственники посадили в Благовещенске на поезд пожилую женщину, у которой явно было не все в порядке с головой. Несколько раз ловили ее за попыткой открыть дверь в тамбуре и выйти на полном ходу — она уверяла, что сейчас ее станция. Ей нужно было добраться до Новосибирска, но она в итоге вышла в Иркутске в холодную погоду в легком плаще и пропала. Я искала ее по всему поезду и вокзалу. Сильно переживала потом. Так и не знаю, нашли ее или нет. В купе остались ее вещи, подарки какие-то. Потом там стали происходить странные вещи: исчезало и появлялось одеяло, откуда-то брались и сами исчезали жирные пятна, запертая дверь оказывалась открытой настежь. Очень жутко.

Был такой «нехороший» вагон, с бортовым номером, который заканчивался на «666». Про него рассказывали, что когда-то там повесилась проводница. Говорят, ее будто бы видели потом курящей возле туалета. Однажды я ехала в этом вагоне в командировку, ночевать хотела в спальном купе проводников, но передумала. А потом обнаружила, что там каким-то образом упала панель с острыми краями, которая могла меня поранить или даже убить. Механик ее не трогал. 

Коллега рассказывала, что происходили странные вещи с печкой для кипятильника: ее растапливали на ночь, а она оказывалась нетронутой. Одна проводница явственно слышала голос: «Ты спи, я сама растоплю». В конце концов, проводники стали отказываться работать в этом вагоне, и его сначала перевели на короткие поездки, а потом и вовсе списали.

Романтика

В поезде знакомятся и общаются. И занимаются сексом в том числе. И в плацкарте, и на верхних полках тоже. Чтобы как-то изолироваться, завешиваются простынями. Я не могу им запретить, но, если шум мешает другим пассажирам, могу побеспокоить. 

Однажды муж посадил в поезд жену с двумя детьми. Она — молодая, прилично одетая, привлекательная. Перезнакомилась с дембелями, которые ехали тут же, и разных водила к себе все 5 дней. Развлекалась как могла. Дембеля заваливали ее угощениями: на столе не переводились фрукты, сладости и другая еда. Думаю, она здорово сэкономила на питании. Дети, кстати, оставались при ней.

Один военный ехал в двухместном купе со своей любовницей. Полка скрипела все дни пути. Так как купе было следом за нашим, стучала им в стенку, чтобы успокоились хоть на время. В ответ шум только усиливался. Как мы поняли, что это любовница? Не по фамилии — они у супругов бывают разные. Просто на одной из станций к поезду приходили родственники военного и просились зайти в купе, а тот как мог не пускал их. К слову, мужчина был самый обыкновенный, а та женщина — очень вульгарная.

Романы у пассажиров случаются несерьезными: выпили, закрутилось, а под утро разбежались.

Форс-мажоры

С верхних полок падают. И на меня как-то раз свалился ночью мужчина. К счастью, никто не пострадал.

Когда люди прощаются — часто плачут. Чаще женщины. Например, бабушки провожают внуков. Помню, родители с рыданиями провожали группу подростков в Москву. Дети были уже взрослые, по 14-16 лет, но мамы страдали так, будто отправляют их на войну: голосили, цеплялись, не отпускали.

Иногда кто-нибудь, прощаясь, бежит за поездом какое-то время и машет.

Бывало, что провожающие не успевали выйти из поезда и уезжали с составом. Один парень так поехал в вагоне и в панике вспомнил, что в машине осталась собака. А на улице жара, она могла погибнуть, пока хозяин доберется до нее с другой станции. Как человек, любящий животных, я мучилась решением дернуть стоп-кран (хотя за это мне крупно влетело бы), но это сделал кто-то в другом вагоне и очистил мою совесть. 

Однажды мужчина, который должен был ехать в хвостовом вагоне, сильно опоздал. Бежал за поездом, но успел только закинуть пакет с пирожками и полуторалитровую бутылку пива, после чего отстал. Пирожки мы съели, нормальные оказались.

Был случай, когда женщина решила заранее вынести в тамбур все сумки перед выходом. Пока носила, одну украли. Там было мясо. Сумку потом обнаружили у других пассажиров, изъяли, мясо поделили. А куда его еще?

Проблемы

В Москве никогда не успевала нормально погулять — приезжали в 4 утра, а в 14 надо было уже уезжать. 

С питанием приходилось изощряться, чтобы приготовить что-то свежее и горячее. Некоторые возили ТЭНы, но я боялась ими пользоваться из-за небезопасных соединений проводов. Прятали и газовые плитки, варили в спальном купе что-нибудь нехитрое. Если исхитриться, можно заварить гречку, и за несколько часов она дойдет до кондиции на отоплении. Или яйца. Было у нас три микроволновки на весь поезд, но их каким-то образом умудрились сломать.

Мылись мы чаще всего с помощью ведерка, потому что тот самый душ для проводников, о котором все говорят, бывает в составе очень редко. И, кстати, если он есть, им абсолютно бесплатно могут пользоваться и пассажиры — надо просто спросить. А проводники берут ведерки, какие-нибудь шланги и стараются помыться в туалете.

Зимой физически тяжелее: верхняя одежда занимает много места, надо долбить лед в туалете и в тамбуре, «тележку» под вагоном (колеса, на которые льется вода), иначе может произойти авария. А еще надо во время остановки раздолбить ото льда заправочное отверстие, впустить пассажиров, принять уголь.

Когда в вагонах холодно, это не от того, что нам жалко тепла для пассажиров. Это значит, что «выбило» отопление и приходится топить углем. А его выдают мало и частенько — очень плохой, такой, что ни черта не горит и не греет. А пассажиры мерзнут и жалуются. Это тяжело. До сих пор есть неэлектрифицированные участки, где вагоны отапливают только так — в Якутию по работе я теперь езжу в них. 

Когда что-то воруют, это вычитают из зарплаты. Подстаканник — 800 рублей. Одеяло — примерно столько же. Как-то раз из купе украли матрац: приличные с виду люди передали его на другую сторону вагона через окно, а сами невозмутимо вышли. Пользуясь случаем, обращаюсь к пассажирам: пожалуйста, не трогайте имущество в вагоне — за него высчитывают очень много денег из без того маленьких зарплат.

 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке